компенсация причиненного вреда

автор
12 мар 2006, 05:01
Подскажите пожалуйста, что относится к причиненному вреду - только сам
вред или его последствия тоже? Моя ситуация: в ДТП погиб муж (100% не виновен- был пассажиром), у нас ребенок 5 лет. Муж
был инвалидом 2 группы по здоровью, поэтому работала я, а он делал домашние дела и
занимался с ребенком - забирал из сада, водил на развивалки и т.д. Теперь мужа нет и все
это свалилось естественно на меня. ПОмогать некому, я одна чисто физически и по времени
не успеваю со всем справиться - и с ребенком, и с работой, и с домом, поэтому мне надо
или искать няню или менять работу (соответственно на гораздо менее оплачиваемую, т.к. с
сокращенным рабочим днем нормально оплачиваемых работ нет). А когда ребенок пойдет в 1 класс вообще
любая работа будет проблематична - т.к ребенка надо забрать из школы, сделать уроки и т.д.
Могу ли я подать иск о
компенсации затрат на няню или компенсацию потери в зарплате в связи со сменой работы? Ведь необходимость в помощи - это следствие аварии и гибели мужа. Компенсация по потере кормильца на которую я точно имею право - это копейки, так как начисляться она будет исходя из его пенсии по инвалидности и затрат на няню понятное дело не покроет, компенсация морального вреда - то же самое. Что подразумевается в ГК под словами "весь причиненый вред должен быть компенсирован"? Рассуждая логически и сталкиваясь с этим каждый день я считаю, что вышеописанная проблема является вредом, который причинила эта авария. Но это я, а как с юридической точки зрения? Как оценить этот ВЕСЬ ПРИЧИНЕННЫЙ ВРЕД?
15 мар 2006, 01:46
Если хорошо подумать,то можно придумать "позицию".а в двух словах,-Вам надо доказать убытки,которые Вы понесли или понесете в будущем,т.е. няня,которую заменял муж стоит столько-то и т.д.Если адвокат будет честен с Вами,то сразу скажет,что гарантировать что-то трудно,но попытаться можно.
16 мар 2006, 02:34
Я исходила именно из такой "позиции", вопрос был как раз в том, насколько реально с этой "позицией" на что-то претендовать. Или у нас каждый суд судит по каким-то своим правилам? От чего зависит успех или неуспех в этом деле? Или может аналогичный случай какой был? Если кто подскажет буду счастлива безмерно.
16 мар 2006, 13:29
У нас нет прецедентного права, в каждом конкретном случае решение принимает судья основываясь на своем внутреннем убеждении. Размер внутреннего убеждения судьи не предсказуем.
Anonymous
13 мар 2006, 00:22
советую задать этот вопрос на сайте "виртуальная юридическая консультация". наберите в яндексе, найдете их сайт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)