Вписали детей в приватизир. квартиру и доля больше
Anonymous
12 мар 2006, 15:49
Ситуация такая у брата с сестрой была приватизированная давно квартира( в 1992г) без отпределения долей, они и их родители тогда только так делали. Сестра уже после приватизации прописала своих двоих детей. Родители умерли. Квартиру решили поделить. И поскольку без долей, брат при разделе квартиры получил только одну четверть. А веть должен был получить половину. Они с сестрой перестали общаться.
Сейчас приватизацию делают только с указанием долей, а раньше нет.
Я не верю что так может быть. Но этот брат товарищ мужа по работе, он утверждает что так.
Сейчас приватизацию делают только с указанием долей, а раньше нет.
Я не верю что так может быть. Но этот брат товарищ мужа по работе, он утверждает что так.
12 мар 2006, 16:16
"брат при разделе квартиры получил только одну четверть" А кто делал раздел? может было завещание от родителей на сестру?
Anonymous
12 мар 2006, 16:22
Завещания не было(родители умерли несколько лет назад), раздел был ч/з агенство недвижимости. Сестра жила у мужа, брат в этой квартире.
12 мар 2006, 16:33
Так раздел долей был или продали квартиру и деньги поделили?
Anonymous
12 мар 2006, 16:38
Сестре деньги, а брату квартиру(была в центре 3-х комнатная квартира, а на четверть получилась, скромная однушка на окраине).
12 мар 2006, 16:48
Так это добровольный раздел, вовсе он не соответствует реальному. Агентства не делят позакону, а делят по договоренности с собственниками.
Anonymous
12 мар 2006, 16:57
Сестра обратилась к юристу, тот сказал, сколько ей причитается и потом в агенство. Ч/з суд приватизированнные вроде не делят, а может и ч/з суд я деталей не знаю.
12 мар 2006, 17:13
Юрист не мог так сказать, он просто посоветовал как ей получше сделать. Она просто приняла наследство за родителей, брат поди и нечухался. Что бы понятнее было. Совместная приватизация это в равных долях на всех участников, тоесть по 1/4, родители умерли и на их часть надо было вступать в наследство, брат не заявлял о наследстве, сестра мудро вступила одна на обе их доли и получилось, что у нее 3/4, а у него как было так и есть. Автоматически ничего у нас не делается. Прописанные дети собственниками от прописки не становятся, они тут не причем.
12 мар 2006, 19:27
Молодец девушка, вовремя подсуетилась...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы