Дарение 1/2 доли

Лялька
13 мар 2006, 12:13
Муж (единственный собственник, квартира приобретена в браке) хочет оформить через дарственную полквартиры на меня. Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, к нотариусу или куда-нибудь еще, и во сколько, приблизительно, это обойдется. Спасибо!
И еще - дарственная - это нормальный вариант или есть альтернативы лучше?
13 мар 2006, 15:05
Если Вы хотите оформить договор дарения идете к нотариусу собираете документы какие нужны, а потом с данным договор идете в регистрационную организацию зарегистрировать договор
14 мар 2006, 09:00
Квартира куплена в браке- она совместная собственность, не важно на ого оформлена. Если для вас принципмально- идите к нотариусу, определяйте доли- и в Регистрацию. Получите 2 свид-ва- по 1/2 на каждого
15 мар 2006, 11:39
для дарения на нотариуса тратиться не обязательно.
14 мар 2006, 18:19
В прошлом году мама подарила мне свою долю в нашей с ней квартире.Оформляли мы это сначала у нотариуса, а затем подавали документы для регистрации.Срок исполнения около 20дней, стоимость точно не скажу , но сумма не значительная, т.к.мы попадаем под статью, что близкие родственники,проживающие в одной квартире, оформляющие договор дарения на такого же близкого родственника освобождаются от уплаты налога(а он достаточно существенный), после регистрации всех документов берете справку о том, что ваш муж и вы проживаете вместе на одной жилплощади и несете ее в налоговую инспекцию,тем самым доказываете свое освобождение от уплаты налога.
15 мар 2006, 11:40
зачем дарить долю, которая и так ваша?! Вам просто нужно выделить эту долю!!!
15 мар 2006, 22:37
ак вам так и так принадлежит половина по закону, если он вам вторую половину хочет подарить, то это другой вопрос. Мои родители написали брачный контракт, что квартира мамина полностью, несмотря на приобретение в браке.
14 мар 2006, 13:09
А зачем Вам это нужно? Половина квартиры и так Ваша.
автор
14 мар 2006, 17:24
Спасибо всем.
Мне это вообще не принципиально. Это его решение, и оно вполне обоснованно существующими обстоятельствами.
15 мар 2006, 12:50
То есть квартира будет полностю в собственности жены. Муж то в курсе что делает? :)
автор
15 мар 2006, 13:21
Да, вполне. Причем настаивает на этом сам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)