Детская неотложа. Куда жаловаться?

13 мар 2006, 17:09
Ситуация в следующем. У сосдки вчера заболел ребенок. Ночью девочку сталорвать, температура шкалить под 39 и выше. Соседка позвонила в неотложку. Та отказалась приехать, мотивирую тем что ночь врачи должны отдыхать, а с девочкой (2,5 года) ничего не случиться. посоветовали обтерать водкой носить на руках и положить спать с собой чтобы слушать дыхание на всякий случай!!!. Соседка вызвала скорую, которая приехала через 10 минут. У ребенка ротовирус. ее хотели госпитализировать (маленькая все таки) но соседка отказалсь (на руках еще один такой карапуз). Скорая оставила анальгин и ригидрон и уехала сказал что если будет хуже сразу звонить.
Тепрь вопрос - ОЧЕНЬ ОХОТО НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ НА НЕОТЛОЖКУ, где это сделать?
если можно сайты. Заранее спасибо.
13 мар 2006, 17:35
куда писать не знаю, но неотложка вроде бы в течении дня приезжает только. это же обычный педиатр, только прием вызовов в течении всего дня. часто они сами переадресовывают в скорую вызов
13 мар 2006, 17:54
какой втечение дня
крулосуточная неотложная помощь!!! эта служба специально создана для такх мельких вызывов
а течени дня можно и обычного педиатора из поликлинике вызвать
13 мар 2006, 20:29
вызов педиатра - только до 11 часов. а неотложка приезжает по очередности вызовов. вызвали в 12 дня - в 7 вечера приехала. другое дело что диспетчер не приняла вызов. ее начальству жаловаться. доказательств что врачи отказались ехать нет
14 мар 2006, 16:49
Выход-звонить с мобильного,точно указывается дата,время и продолжительность разговора.
14 мар 2006, 16:47
Они должны приезжать после рабочего дня участкового педиатра(пару раз звонила в течении для всегда говорили звонить участковому педиатру).Т.е. после 18.00,но они не имют права отвозить в больницы или давать направления на госпитализацию. И выезжают не на все случаи, у меня было подозрение что ребенок подавился косточкой от рыбы,звонила в 2 ночи, поднимала трубку бабища плохо говорящая на русском и не отошедшая ото сна.Так кажется и не поняла зачем звонили(порвала бы ее).Пришлось скорую вызывать.
13 мар 2006, 21:08
В такой ситуации нужно обратиться с жалобой в Управление Здравоохранения вашего административного округа.Работать неотложка должна круглосуточно.Правда доказать,что вы звонили,а они приехать отказались сложно.
13 мар 2006, 21:52
А разве звонки в скорую не записываются?
13 мар 2006, 22:06
В скорую - записываются, в неотложку - нет.Сама недавно точно так же при тех же обстоятельствах - 39,9 ,рвота - звонила в неотложку - не приехали,сказали то же самое.Уроды.
13 мар 2006, 23:22
Я бы все равно пожаловалась.
http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00002?OpenDocument
14 мар 2006, 19:09
вчера были в такой же ситуации ребенку 2,2 года t40 - неотложка посылает нахер, говорит типа грипп что ж вы хотите, после лекции о том где их место приехали через 2,5 часа, как оказалось не зря.

Детская неотложка сколько я себя помню всегда были типа "моя хата скраю - ниче не знаю".
16 мар 2006, 14:06
Моя подруга жаловалась в управу, ей потом звонили с этой неотложки и упрекали: что ж вы на нас нажаловались, нам и так копейки платят, а теперь выговор объявли, премии лишат. Но там дело серьезное было-у ребенка пневмония, пришлось вызывать платную скорую, подруга все документально зафиксировала, все выписки из больницы собрала(кстати неотложку вызывала при соседке-та потом тоже что-то писала_, воощем она барышня настырная и у нее получилось
16 мар 2006, 14:30
А я сегодня отправила благодарность нашему фтизиатру. Сначала написала в Департамент ЗО, но мне не ответили. Тогда позвонила гл.врачу на прямую. Та аж опешила. Не ждут наши медики благодарности. Печально.
Для тех, кто живет в ЮВАО. Диспансер №2( противотуберкулезный) Бондарева Тамара Петровна.
Ситуация была такая: Мне из школьного мед.кабинета позвонила медсестра, сказала, что Манту плохое. Сказала, что надо идти к фтизиатору. А я не могу, далеко,(мы на Братиславской, они ближе к Текстильщикам), у меня еще малая, с ней никак не доеду. Звоню врачу, объясняю проблему. Она говорит, приезжайте, приму без очереди, анализы здесь сдадите, рентген сделаем, все будет хорошо. И правда! Приняла, все сделала. Просто чудо, а не доктор!
Жаль, что таких не много.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)