Вопрос о субсидии на квартиру.
13 мар 2006, 17:43
Собссно, 2 вопроса:
1. Сколько сейчас денег должно быть на человека, чтобы можно было оформить субсидию?
2. В моей трехе прописана я и двое детей. Бывший муж, с которым официально мы до сих пор в браке, прописан в другой квартире. Вопрос: его доход будет учитываться или нет?
1. Сколько сейчас денег должно быть на человека, чтобы можно было оформить субсидию?
2. В моей трехе прописана я и двое детей. Бывший муж, с которым официально мы до сих пор в браке, прописан в другой квартире. Вопрос: его доход будет учитываться или нет?
13 мар 2006, 17:56
учитывается доходы только тех кто прописан в вашем случае с вас потреьуют справку или завление об алиментах )я писла завление - получаю от БМ столько то) доход на троих не скажу
у нас на пятерх не больще 27 тыс с копейками
у нас на пятерх не больще 27 тыс с копейками
13 мар 2006, 18:08
Так мы ж официально не разведены, и алиментов никаких я не получаю...
А вы не в курсе, сколько денег-то должно быть на нос? Не больше скольких, чтоб можно было обратиться за субсидией?
А вы не в курсе, сколько денег-то должно быть на нос? Не больше скольких, чтоб можно было обратиться за субсидией?
13 мар 2006, 18:13
упс точно сказать не моно по-моему зарплата мужа будет учитываться только его считать не будут.
сколько должно быть на троих узнайте в собесе я не знаю
сколько должно быть на троих узнайте в собесе я не знаю
13 мар 2006, 18:36
М-дя... Нич-чего не понятно. ))) Ну ладно, все равно спасибо, попробую еще где-нить узнать. )
13 мар 2006, 19:38
С вас попросят заявление,что вы получаете от мужа на детей столько-то.Вы напишете в заявлении то,что посчитаете нужным.Если он не прописан справок о зарплате от него не нужно.
14 мар 2006, 12:17
если с мужем официально зарегистрирован брак, и даже если он не прописан вместе с женой,справка о его доходах нужна.Потому что он член семьи.
14 мар 2006, 14:20
Значит у них порядки изменились,раньше было по-другому.
14 мар 2006, 15:12
Вот интересненько тоже получается. А по месту прописки его доходы тоже ведь учитываются? Т.е. получается, что и тут и там он платит за квартиру из одного дохода. А мои доходы при оплате той квартиры тоже тогда должны учитываться. Бред какой-то у нас творится...
14 мар 2006, 16:21
Советую пойти в свой отдел субсидий и у них уточнить.Я раньше просто заявление писала.Сейчас пишу так."От бывшего мужа алименты не получаю по неизвестной мне причине,от отца младшей дочки(отцовство установлено) получаю столько-то."
14 мар 2006, 18:38
Не нужна! Я сейчас оформляю субсидию. Сказали написать заявление о доп. доходе от мужа.
15 мар 2006, 02:12
у меня папа сейчас тоже снес документы,уже готовы.Мама с ним не прописана,но потребовали справку о ее доходах(((Может,в Москве и Подмосковье разные правила?!
15 мар 2006, 09:20
Все может быть. У меня знакомые месяц назад оформляли, жена прописана отдельно, о ней вообще не спрашивали.
14 мар 2006, 09:59
Вопрос о субсидиях на квартиру вроде решается не в Собесе, а в Районном отделе Центра Жилищных Субсидий. Сама сейчас интересуюсь этим вопросом. Максимальный доход семьи на сегодняшний день должен быть таким - на семью из 1 человека - не больше 9 218 руб, на двоих - 14 748 руб, на троих - 20 808 руб, на четверых - 27 744 рубля. Как у них в документах написано "Семья - группа лиц, оплачивающих жилищные и коммунальные услуги по одному расчетному документу". Скорее всего будут учитывать только всех прописанных.
14 мар 2006, 11:03
О, уже интересно. А вот если у меня зарплата 20 тысяч, а после вычета налогов остается 16500, то на семью из трех человек, видимо, и получается, что я имею право на субсидию...
14 мар 2006, 14:57
Похоже вы можете расчитывать на эту субсидию. Не ясно только как с мужем быть. У меня похожая ситуация, тоже двое детей, но брак не зарегистрирован и папа у нас не прописан, хотя и живем мы все вместе. Могу дать телефоны консультационной службы Гор.Центра Жилищных субсидий : 207-10-00 и 207-40-39. Я туда еще не звонила, телефоны списала в нашем районном центре. И еще могу дать список документов для оформления субсидии:
1.Паспорта членов семьи (для детей - св. о рождении),
2.Справка из бухгалтерии РЭУ о налисленных платежах.
3.Книжки по оплате за эл.энергию, газ, воду.
4.Трудовая книжка или копия заверенная.
5.Запрос отдела субсидий о размере зарплаты (берется на работе).Это выплаты постоянного характера - зарплаты, надбавки, отпускные, все за 3 предыдущих месяца. И разовые выплаты - премии, матер.помощь за 12 мес. до месяца обращения.
6.Заявление установленной формы.
7.Приватизационные документы.
Может чего и пропустила. Лучше уточнить.
Удачи.
1.Паспорта членов семьи (для детей - св. о рождении),
2.Справка из бухгалтерии РЭУ о налисленных платежах.
3.Книжки по оплате за эл.энергию, газ, воду.
4.Трудовая книжка или копия заверенная.
5.Запрос отдела субсидий о размере зарплаты (берется на работе).Это выплаты постоянного характера - зарплаты, надбавки, отпускные, все за 3 предыдущих месяца. И разовые выплаты - премии, матер.помощь за 12 мес. до месяца обращения.
6.Заявление установленной формы.
7.Приватизационные документы.
Может чего и пропустила. Лучше уточнить.
Удачи.
14 мар 2006, 15:12
Спасибо большое. ) Ух, сколько документов. )
Попробую все-таки оформить, а то что-то размер квартплаты скоро сравняется с размерами моей зарплаты. )
Попробую все-таки оформить, а то что-то размер квартплаты скоро сравняется с размерами моей зарплаты. )
14 мар 2006, 16:24
Учтите,что пособия,которые вы получаете от собеса тоже идут в расчёт.
14 мар 2006, 16:29
О, да, как же я забыла: в месяц на двоих детей 112 рублей. )))))
14 мар 2006, 17:29
Откуда такие значения?С января пособия увеличили.Хотя это ,конечно,мелочь.Просто чем больше доход,тем меньше субсидия.Т.е.,если зарплата 20000+пособия,то субсидия будет небольшой.Я об этом сказать хотела.
14 мар 2006, 17:41
Серьезно? Интересно, на сколько их увеличили. ) Потому что до января были 56 рублей на ребенка. )
13 мар 2006, 18:15
Извините, можно я тоже подключусь? а если я, официально не работающая, прописана только с детками, мне достаточно трудовой с записью об этом? или надо вставать на учет как безработной для субсидии?
т.е. у нас у прописанных доход 0
т.е. у нас у прописанных доход 0
13 мар 2006, 18:18
вы должны официально подтвердить свой статус безработной - т.е. стоять на бирже
13 мар 2006, 18:36
опа...спасибо. а не знаете, сложно это сделать?
14 мар 2006, 12:18
че ж сложного?Обратитесь на биржу- и делов.Вас поставят на учет.
14 мар 2006, 16:14
НЕ надо вам на биржу, у вас дети до 3 лет, вы в законном отпуске находитесь.
14 мар 2006, 21:19
т.е я могу просто приносить документы в собес? а когда дети вырастут - переоформлять?
14 мар 2006, 22:06
субсидия оформляется на год. я сейчас как раз этим занимаюсь. бумажек надо много я уже в третий раз к ним пойду очередь сидеть, то одного нет, то другое не так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы