Суррогатное материнство
14 мар 2006, 17:04
В догонку одной из статей. Скажите, неужели у нас это закреплено правами граждан?? Это же ужас что такое. Насилие над природой и психикой всех вовлеченных лиц! И особенно мам, вынашивающих малышей. Неужели не найти в доме ребенка малыша, который так нуждается в чьей-то любви, чем нарушать все нравственные нормы???
Есть ли закон, в котором суррогатное материнство описывается? Если да, то где его найти?
Есть ли закон, в котором суррогатное материнство описывается? Если да, то где его найти?
Anonymous
14 мар 2006, 17:36
Да, помню я историю, как одна дама так "завела" малыша через суррогатную мать, а когда родился дауненок, бросила его- и он никому СОВСЕМ оказался не нужен. Суррогатная сказала, что это фактически не ее ребенок, а "био"- что тоже не ее - тапа, ну, и что, что яйцеклетка моя, вынашивала же та, значит и ребенок- ее. Так что все слова о том, что у "био" матерей в данном случае есть хоть капля чувств к новорожденному- просто СЛОВА. На самом деле, для того, кто рожал хоть раз сам, сама мысль о суррогатном материнстве- кощунственна. Мы лучше усыновим!
Anonymous
14 мар 2006, 17:37
Анонимно, потому что в том разделе меня знают слишком хорошо.
14 мар 2006, 22:26
Анонимно, потому что ты ДУРА! Что ты тут цитируешь истории, о которых сама лично представления никакого не имеешь, слышала от кого-то как-то где-то, поэтому и перервираешь факты. "Мы лучше усыновим" - ты уже усыновила, будучи бесплодной? противно..
Весна пришла!
14 мар 2006, 17:46
Не надоело тему мусолить?
У вас дети есть?
Когда Вас лично коснется - тогда и будете обсжудать.
А пока что идите в ДД - усыновите, а потом поговорим!
У вас дети есть?
Когда Вас лично коснется - тогда и будете обсжудать.
А пока что идите в ДД - усыновите, а потом поговорим!
14 мар 2006, 22:44
интересно, чем же нравственные нормы нарушаются? Хотя чего я спрашиваю...с Вами все понятно. Закона как такового нет, есть статья в СК, о том кого записывать родителями ребенка рожденного сурмамой, (ст 51) есть статья в "Основах законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" (ст 35) Насчет насилия...какое на фиг насилие? Можно подумать что при этом способе репродукции все процедуры проводятся под дулом автомата и в окружении роты ОМОНа, сур. материнство дело сугубо добровольное.
Anonymous
14 мар 2006, 22:47
я бы сказала, что и детей они добровольно отдают. Не хотели бы - оставили себе, закон в этом случае на их стороне
14 мар 2006, 23:11
Так и я о том же. Кстати более бесправны биородители...ну это одельная песТня
Оксана Сакович
14 мар 2006, 17:39
"Посредником между телом и личностью является кровь – недаром во все времена придавали огромное значение именно «кровному» родству. Поскольку в жилах ребенка течет кровь суррогатной матери, то именно она станет тем посредником, к которому «притянется» душа ребенка. Значит, возникает проблема, которую не в состоянии разрешить никакое законодательство. У ребенка, в любом случае, независимо ни от каких соглашений, оказывается ТРИ родителя, причем доля суррогатной матери, кровь которой участвует в выборе воплощающейся души, оказывается более важной, чем гены биологических родителей, участвующих только в формировании для этой души тела. " (с)
http://www.8ya.org/medart10.htmll
http://www.8ya.org/medart10.htmll
14 мар 2006, 18:52
кровь суррогатной матери и вынашиваемого ребенка не смешивается,у них даже группы крови разные!Пожалуйста,если вы "не в теме",не надо делать выводов.А по поводу законов,если они вас так беспокоит,зайдите на Probirka.org,там почитайте своды закона.Вы сами уже усыновили ребенка из ДД,что пропагандируете это другим??
Anonymous
15 мар 2006, 00:34
Я не Триста, но, думаю, она не обидится, если я скажу, что они в процессе сбора документов. И своих трое. Так что я бы на Вашем месте на нее не наезжала. Как там про глаз и бревно??
Я думаю, ее топ именно этим и вызван- сбором, когда деток обездоленых перед глазами сотни, всех, увы, не усыновишь, а как хочется каждому помочь! А эти мамаши- одно слово- БИО. Одни био своих кидают, другие заставляют расти до рождения в чужом лоне... Право слово, о чем тут говорить?? Лучше бы глаза раскрыли и посмотрели вокруг! Право, чем кичиться наличием дядиного носа по сестринской линии, лучше вокруг посмотреть- может, Бог не дал своих детей, чтобы чужим помочь? Да и не чужие они! Вы в усыновление так, из интереса забегите, почитайте. Вон, последняя, Аленушкина, история- это ЧУЖОЙ ребенок???
Я думаю, ее топ именно этим и вызван- сбором, когда деток обездоленых перед глазами сотни, всех, увы, не усыновишь, а как хочется каждому помочь! А эти мамаши- одно слово- БИО. Одни био своих кидают, другие заставляют расти до рождения в чужом лоне... Право слово, о чем тут говорить?? Лучше бы глаза раскрыли и посмотрели вокруг! Право, чем кичиться наличием дядиного носа по сестринской линии, лучше вокруг посмотреть- может, Бог не дал своих детей, чтобы чужим помочь? Да и не чужие они! Вы в усыновление так, из интереса забегите, почитайте. Вон, последняя, Аленушкина, история- это ЧУЖОЙ ребенок???
Anonymous2
15 мар 2006, 09:23
Просто отлично! Человек с неуравновешенной психикой усыновляет ребенка!
А насчет усыновления:
5% усыновляет не имея своих детей
80% усыновляет имея своих детей
15% усыновляет отчаявщихся бесплодных семей, не имеющих денег на сурмаму
Не претендую на статистику! Просто сделала для себя выводы по разделу усыновление, который читаю регулярно, особенно меня интересуют топики на эту тему, т.к. сама, имея двоих детей, еще хочу усыновить. Это чтоб тапками не кидали:)
А насчет усыновления:
5% усыновляет не имея своих детей
80% усыновляет имея своих детей
15% усыновляет отчаявщихся бесплодных семей, не имеющих денег на сурмаму
Не претендую на статистику! Просто сделала для себя выводы по разделу усыновление, который читаю регулярно, особенно меня интересуют топики на эту тему, т.к. сама, имея двоих детей, еще хочу усыновить. Это чтоб тапками не кидали:)
15 мар 2006, 00:42
я прочитала в паспорте, что Вы - суррогатная мама. Скажите, неужели никаких чувств не испытали, отдавая малыша? Он же у Вас рос, вы его толчки чувствовали, шевеления... Мне сложно поверить, что в глубине души Вы не испытываете сожаления, что этот, выношенный Вами малыш, не ваш...
И чисто практический вопрос: как Вы справлялись с проблемами типа пришедшее молоко? Больно же, когда оно перегорает... И послеродовая депрессия? Или у Вас ее не было? Я просто думаю, это же на грани героизма- я обожаю своих детей, потому и рожала, но, если бы знала, что ребенок не мне, через все эти радости и муки не пошла бы ни за что. Слишком привязалась бы к малышу. Я же к нему с нежностью, с любовью, говорю с ним, общаюсь, музыку вместе слушаем, успокаиваю, гладя по животу- а потом раз- и будто умер... Это же трагедия...
И чисто практический вопрос: как Вы справлялись с проблемами типа пришедшее молоко? Больно же, когда оно перегорает... И послеродовая депрессия? Или у Вас ее не было? Я просто думаю, это же на грани героизма- я обожаю своих детей, потому и рожала, но, если бы знала, что ребенок не мне, через все эти радости и муки не пошла бы ни за что. Слишком привязалась бы к малышу. Я же к нему с нежностью, с любовью, говорю с ним, общаюсь, музыку вместе слушаем, успокаиваю, гладя по животу- а потом раз- и будто умер... Это же трагедия...
Anonymous
15 мар 2006, 11:21
разные группы крови могут бвть не только у сурмамы и вынашиваемого малыша, но и у кровной мамы и ребенка
биологию учите!
биологию учите!
15 мар 2006, 17:23
это в мой,что ли,адрес?
16 мар 2006, 13:13
Каково же ощущение когда вынашиваешь, потом рожаешь и отдаешь...забываешь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы