кредит и страховая компания
14 мар 2006, 18:28
Моя машина куплена по кредиту в автосалоне в прошлом году, заключен(естественно)договор со страховой компанией по ОСАГО и КАСКО.Поскольку кредит на 2 года, то и договор со страховщиком тоже на этот срок.В договоре указано, что ровно через год со дня заключения договора я должна внести сумму по страховке на следующий год, однако я полностью расплатилась по кредиту до начала второго года.В январе у меня наступил страховой случай(заехала неудачно в гараж), обратилась в страх., оформила все, теперь ждем 31 форму из ГИБДД по почте, прошло уже 2 месяца, а воз и ныне там.Мне очень интересно, если я не буду заключать договор с этой страховой компанией на следующий год выплатят ли мне они компенсацию по страховому случаю или можно забыть про 1500 долларов???
14 мар 2006, 18:33
Покупала машину по кредиту. Страховку оплачивала в рассрочку каждый месяц. Машину угнали. Тот месяц когда угнали машину - я страховку оплатила, а больше не стала, естественно. Страховку выплатили через 6 месяцев (ну там дело приостанавливали через 2 месяца, потом в прокуратуре проверяли, потом еще какие-то заморочки и так далее).
Кредит, кстати тоже выплатила до наступления страхового случая (угона), но потребовали письмо из банка, что это именно так, иначе по договору деньги за страховку банку пологались.
Кредит, кстати тоже выплатила до наступления страхового случая (угона), но потребовали письмо из банка, что это именно так, иначе по договору деньги за страховку банку пологались.
14 мар 2006, 22:40
все так, справку из банка в страховую о досрочном погашении кредита, а так выгодоприобретателем является банк. Выплатить должны, почему нет. А что за страховая?
14 мар 2006, 18:49
фигасе неудачно парканулась в гараж на 1500 уе! у вас майбах?
14 мар 2006, 21:30
это стоимость страховки на второй год по всей видимости :)
14 мар 2006, 23:12
аааа
14 мар 2006, 19:17
а смысл ждать справку по почте? берите запрос и сами езжайте за справкой, по почте можете до 2 пришествия ждать:) если все ок со справкой будет, то должны выплатить, почему нет?
14 мар 2006, 21:36
вам надо известить страховую, что кредит погашен и сумму премии надо пересчитать в меньшую сторону есессно...если вздумаете расторгнуть договор - из общей суммы на второй год будет удержана часть за "управление" или "ведение договора" не помню как называется, а остаток пропорционально разделен на 12 и вы получите часть за оставшиеся, т.е. ненаступившие месяцы...
например дата начала действия договора 1 января, расторгаете договор - премия 1500, страховой причитается 300 за ведение дела... остается 1200, делится на 12 по количеству месяцев в году и умножается на 9 месяцев ( т.к. 3 уже прошло) и с 1 апреля вы свободны :)
а по опыту могу сказать - обычно на кредитные машины банки рекомендуют только крупные СК типа росно, ингоса и т.п. - а с них проще стребовать свои интересы, чем с мелких, которые умеют обмораживаться...
например дата начала действия договора 1 января, расторгаете договор - премия 1500, страховой причитается 300 за ведение дела... остается 1200, делится на 12 по количеству месяцев в году и умножается на 9 месяцев ( т.к. 3 уже прошло) и с 1 апреля вы свободны :)
а по опыту могу сказать - обычно на кредитные машины банки рекомендуют только крупные СК типа росно, ингоса и т.п. - а с них проще стребовать свои интересы, чем с мелких, которые умеют обмораживаться...
14 мар 2006, 22:32
Вы оплачивали премию страховой компании только за год!!! Хочу чтоб Вы уточнили:Кредит вы брали на 2 года, но страховку оплачивали на один год....верно ведь? Ваша страховая премия за прошедший год ЕСТЕСТВЕННО не возвращается!!!!
Оплачивать следующий год не имеет смысла, так как страховой случай уже произошёл...:(
Оплачивать следующий год не имеет смысла, так как страховой случай уже произошёл...:(
14 мар 2006, 23:09
могли и за 2 года сразу страховку оплатить...
14 мар 2006, 23:29
Не может такого быть!!!!Договор заключается на срок 1,2,3,4,5 и т.д лет, а оплачивается ежегодно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы