Увольняют Сос!

Ксюша
14 мар 2006, 20:01
У нас на предприятии идет так называемое сокращение. Заставляют писать по собственному желанию,говорят, если не напишешь, найдем за что уволить.
Скажите плиз, есть ли какие нибудь органы, которые могли остановить этот произвол?
14 мар 2006, 20:56
напишите мне на мыло - у меня на работе телефон трудовой инспекции по г. москве - она очень любит таких вот работодателей ;)
а из чего вы сделали вывод, что оно "так называемое"?
Ксюша
14 мар 2006, 22:03
Потому что, сегодня попросили написать заявление 4 человека и в отделе кадров сказали, что по мы попадаем под сокращение, но заявление надо писать по собственному желанию и уволиться можно завтрашним числом, либо отработать две недели- т.е на выбор!
14 мар 2006, 22:29
фигасе!!! То есть они хотят Вас сократить, но при этом денежки зажать... Вот сво...
А какие причины они могут найти чтоб уволить?
Ксюша
14 мар 2006, 22:38
:)любые
15 мар 2006, 11:34
нет, это по всем документам будет "по собственному"...
причины - за прогул
15 мар 2006, 14:19
и меня так
15 мар 2006, 09:43
ответила на письмо по почте!
Ксюша
15 мар 2006, 10:25
Спасибки, попробую к ним обратиться. Если что нибудь получится обязательно сообщу:)
Ксюша
15 мар 2006, 14:14
Позвонила я в инспекцию по труду. Сказали, что принимают жалобы только в письменном виде или лично. Часы приема: пон.,среда, пятница с 9 до 18, как раз мое рабочее время:( Письмом посылать, так сколько оно идти будет?:(

Через сколько времени примут меры неизвестно.

Так что придется увольняться по собственному желанию:(( Ну неужели нет управы на них???
15 мар 2006, 14:23
письмо 2-3 дня идет
кроме них уже никто не поможет
15 мар 2006, 19:49
телефон трудовой вам написали
вам интерес какой - получить компенсацию за 2 месяца (причем настаивайте на "серой" зарплате, иначе вы напишете вообще об этом произволе всем кому можно)
оставаться на работе смысла нет - это явно.
боритесь.
Заявление по собственному не пишите.
Скажите, что при вынуждении увольнения и без выплат компенсаций Вы будете устраивать разбирательства с трудовой. И если Вам скажут НЕТ, то:
возьмите больничный (отравление, цистит, ну придумайте, что может быть) - и идите на прием в трудовую с заявлением.
Уволить во время болезни не имеют права. А там уж разберутся.
Ксюша
16 мар 2006, 10:02
Сделала глупость, под натиском написала заявление, с отработкой 2 недель:(
Сегодня отправила письмо в испекцию труда, с просьбой разобраться.
18 мар 2006, 11:43
Как теперь докажете, что под давлением писали?
Anonymous
14 мар 2006, 23:15
Можно договориться по соглашению сторон и в соглашении указать размер компенсации и других выплат, а так же пусть договариваются с каким-либо рекрутерским агенством, чтобы вас устроили быстрее на работу. Собственное желание дает право передумать в течение двух недель и забрать свое заявление (и так можно до бесконечности:).
Ксюша
14 мар 2006, 23:28
Вы ссылаетесь на какой закон?
14 мар 2006, 23:45
КЗОТ судя по всему
Anonymous
14 мар 2006, 23:55
угу, интересно статью узнать :)
Anonymous
15 мар 2006, 15:05
А вы сами КЗОТ возьмите и статейку найдите. Вас же увольнять собираются. А в соглашении сторон действительно можно многое прописать, что должен сделать бывший работодатель и скока выплатить.
Anonymous
15 мар 2006, 15:29
меня не увольняют, я не автор. Остряк(острячка)
16 мар 2006, 16:41
Я не острю, но просто в тему. Сейчас КЗОТА нет, теперь это просто ТК :-) Но суть остается той же...
18 мар 2006, 11:43
КЗОТа не существует с 2002 года.
15 мар 2006, 11:38
в 1998 (финансовый кризис в России) я была в подобной ситуации. Отказалась писать "по собственному" и добилась сокращения официального. Да, меня старались уволить за несоответствие занимаемой должности. Если у вас есть силы, нервы и умение постоять за себя - вы справитесь. Но подумайте, что вам лучше.
В моем случае была на лицо материальная выгода. А у вас что, кроме принципов?
Ксюша
15 мар 2006, 11:43
Так ведь в любом случае при сокращении выплачивается "компенсация" за 2 месяца, а можно и за 3 добиться. А при таком вот "увольнении" я не получи этих денег. Какие ж здесь принципы?
Бывший работник ОК
15 мар 2006, 11:58
У нас были такие случаи, когда начальство, несмотря на уверения отдела кадров, что так делать нельзя - хотело так делать, наказывая таким образом работника.
Но мы сами в тихую советовали работнику не дергаться и не писать по собственному желанию. И ничего, сокращали по закону и деньги платили. Там если не найдешь работу в течении месяца - еще выплачивают, если встанешь на биржу труда в определенный срок - еще выплатят. Так, по крайней мере, было по старому КЗОТу.
Сейчас я уже не отделе кадров работаю.
15 мар 2006, 15:40
например, если у вас зарплата черная или серая, то вам официальные выплаты могут быть вообще не интересны.. А в 98 году, как я помню,вообще по закону платита и биржа (при регистрации) и работодатель несколько месяцев.. Там 2 или 4 месяца получалась двойная зарплата. Могу понять "интерес". Сейчас законы совсем иные по выплатам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)