Возврат налогов с оплаты за обучение
15 мар 2006, 12:33
Я учусь платно и плачу деньги сама. Вопрос следующий: какие документы надо предоставить в налоговую, чтобы вернули налог с уплаченной суммы? Спасибо.
15 мар 2006, 12:58
Договор и квитанции за оплату. В квитанциях должно быть написано - оплата за обучение.
А то вот у моего мужа разделяют на две квитанции: в одной 1000 рублей - оплата за обучение, а в другой остальная сумма - взнос в образовательный фонд.
В нашем случае компенсировать можно только 13% с 1000 рублей. За 130 рублей день стоять в налоговой - конечно не будем.
А то вот у моего мужа разделяют на две квитанции: в одной 1000 рублей - оплата за обучение, а в другой остальная сумма - взнос в образовательный фонд.
В нашем случае компенсировать можно только 13% с 1000 рублей. За 130 рублей день стоять в налоговой - конечно не будем.
15 мар 2006, 13:06
а декларацию, говорят надо еще заполнить какую-то...вот какую?
15 мар 2006, 13:10
Это Вам в налоговой дадут. А туда принесите договор и квитанции. У моей знакомой еще справку требовали с места учебы. А другой девушки с того же ВУЗа, но в другой налогой не требовали.
Так что Вам в налоговую по любому.
Так что Вам в налоговую по любому.
15 мар 2006, 13:30
Спасибо!
15 мар 2006, 13:36
Декларацию лучше из Инета скачать, чтобы 2 раза в налоговую не таскаться.
Например на klerk.ru
Она называется форма 3-НДФЛ. Там же есть инструкция по ее заполнению.
Например на klerk.ru
Она называется форма 3-НДФЛ. Там же есть инструкция по ее заполнению.
15 мар 2006, 13:37
Огромное спасибо! А печати на квитанциях нужны?
15 мар 2006, 13:42
Что-то не найду там этой формы :(
15 мар 2006, 15:34
подаете декларацию о доходах за прошедший год.
в ней указываете все виды доходов (берете на работе справку 2-ндфл)
в институте берете заверенную институтской печатью копию лицензии + договор + квитанции об оплате
в налоговой пишете заявление о возврате подоходного (при этом нужно понимать, что если у вас годовой доход 20.000, а заплатили вы за обучение 25.000, то налог вам вернут только с 20.000) в заявлении указать реквизиты счета в СБЕРБАНКЕ (по практике в другие банки не возвращают, если не ругаться долго и нудно)
более подробную информацию и бланки можно посмотреть на
www.mosnalog.ru
в ней указываете все виды доходов (берете на работе справку 2-ндфл)
в институте берете заверенную институтской печатью копию лицензии + договор + квитанции об оплате
в налоговой пишете заявление о возврате подоходного (при этом нужно понимать, что если у вас годовой доход 20.000, а заплатили вы за обучение 25.000, то налог вам вернут только с 20.000) в заявлении указать реквизиты счета в СБЕРБАНКЕ (по практике в другие банки не возвращают, если не ругаться долго и нудно)
более подробную информацию и бланки можно посмотреть на
www.mosnalog.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы