Прописать мужа и его ребенка?
15 мар 2006, 17:07
Хочу советов от знающих людей. Живу с мужем в гражданском браке, у нас двое общих детей, уже 3 года с нами вместе живет его дочь 12 лет, учится в Москве, а на лето улетает к маме в Грузию. Муж мой разводится с бывшей женой, и я собираюсь его постоянно прописать у себя, а вот насчет дочки сомневаюсь, наверное на временную регистрацию я бы согласилась, но ее замучаешься потом ходить продлевать, да я и не знаю, можно ли сделать мужу постоянную, а ей временную - вроде там на одном листе все - взрослый и его дети. У них постоянная регистрация во Владимирской обл. Дочке для школы необходима регистрация в Москве, временный полис и т.д. Стремно ее прописывать, хоть квартира моя и приватизирована, все-таки ребенок несовершеннолетний, если что, потом не выпишешь. Да и вообще, мало ли что случится, вдруг с мужем разругаемся, он так и останется прописанным в моей квартире, я же не смогу ему площадь предоставить? Как-то хочется себя обезопасить на предмет возможных проблем в будущем, но так, чтобы никого не обидеть! Подскажите, плиз!
15 мар 2006, 18:28
Я так поняла девочка прописана с отцом? действительно невозможно, прописать только его одного, а ее оставить. А к матери девочку нельзя прописать?, тогда мужа сможете к себе, а девочке регистрацию.
15 мар 2006, 20:37
К матери девочку прописать нельзя, т.к.мать - гражданка Грузии. Девочка вместе с отцом прописана у бабушки с дедушкой, там нельзя ее оставить, а мужа прописать в Москве? А регистрировать ее в Москве временно и продлевать каждые полгода?
15 мар 2006, 22:15
только после 14 лет
16 мар 2006, 10:07
Я правильно поняла, что если я не хочу постоянно регистрировать "падчерицу" у себя, мужа я прописать тоже не смогу до ее 14 лет? А не подскажете, какие возможны проблемы у меня в будущем, если девочку постоянно зарегистрирую у себя. Меня мама постоянно подзуживает, что этого нельзя делать, потом никуда ее отсюда не денешь. Девочка живет с нами временно, мать от нее не отказывалась.
16 мар 2006, 10:45
Техничеки можете, но там его с учета без ребенка не снимут(будет в 2х местах прописан) или он сможет без вашего согласия ее прописать следом.Регистрация(прописка) дает право проживания, лишать этого права без согласия, можно только через суд, это нелегко. (если у вашего мужа и у девочки будет какая то собственность, то значительно легче)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы