Можно выписать бывшего мужа?
15 мар 2006, 23:27
Девочки,объясните, пожалуйста.
Такая ситуация:муж, жена, ребенок живут в Казахстане. Муж с женой разводятся, жена с ребенком переезжает в Россию, покупает на свое имя квартиру, получает российской гражданство. Через некоторое время приезжает ее бывший муж, они снова женятся и муж прописывается к своей жене, тоже получает российское гражданство. Это все происходило до введения нового ЖК.
Теперь у них снова в семье все плохо. Хотят развестись. Если они разведутся, реально будет выписать этого мужа из квартиры? Идти ему некуда, разве что снова в Казахстан ехать, у него там много родственников, в том числе и мама.
А то он уже начинает требовать себе двухкомнатную квартиру с мебелью, типа, только тогда даст согласие, чтобы его выписали.
Такая ситуация:муж, жена, ребенок живут в Казахстане. Муж с женой разводятся, жена с ребенком переезжает в Россию, покупает на свое имя квартиру, получает российской гражданство. Через некоторое время приезжает ее бывший муж, они снова женятся и муж прописывается к своей жене, тоже получает российское гражданство. Это все происходило до введения нового ЖК.
Теперь у них снова в семье все плохо. Хотят развестись. Если они разведутся, реально будет выписать этого мужа из квартиры? Идти ему некуда, разве что снова в Казахстан ехать, у него там много родственников, в том числе и мама.
А то он уже начинает требовать себе двухкомнатную квартиру с мебелью, типа, только тогда даст согласие, чтобы его выписали.
16 мар 2006, 01:08
как я поняла жена собственик квартиры. значит может выписать БМ в никуда без его согласия
Anonymous
16 мар 2006, 05:56
Не хочу вас огорчать, но, хотя и приняли новый закон, выписать далеко не так просто. У меня ситуация почти как описанная. Судья просто отказалась выписывать. Как так? А вот так. Плевать она хотела и на разъяснение Верховного суда и на весь белый свет. Еще при приеме документов заявила - нельзя бедного мальчика (мальчику под 40 и он далеко не беден) без крыши над головой оставлять. То, что бм у меня уже три года не живет - это в расчет не было принято. То, что, где он есть не известно и алиментов я не получаю, это ерунда. То, что у меня двое разнополых детей и мне не плохо было бы купить хотя бы двухкомнатную квартиру, тоже было пущено по боку. Вот такое вот у нас херовое правосудие. Все на "усмотрение судьи". А "мальчик" при разводе мне предложит продать квартиру и купить две комнаты - одну себе с детьми, а другую ему и таким образом решить вопрос его выписки.
16 мар 2006, 13:29
вот этого мы и боимся.
Спасибо за практический пример. Я так поняла, что многое от судьи будет завичеть
Спасибо за практический пример. Я так поняла, что многое от судьи будет завичеть
16 мар 2006, 23:30
У вас не приняли документов или уже вынесли решение?
16 мар 2006, 07:53
Можете, но суды идут на выписку "в никуда" неохотно, т.к. человек перед гос-вом становится бомжом.
Готовтесь к долгой песне с кассациями, аппеляциями и проч.
Готовтесь к долгой песне с кассациями, аппеляциями и проч.
16 мар 2006, 10:45
А вот мою подругу выписали в никуда уже на втором заседании, несмотря,на что у мужа остался прописанным ребенок. Могу порекомендовать судью:)
16 мар 2006, 10:47
............................ Я те письмо написала, получила?
16 мар 2006, 20:50
к сожалению вопрос выписки решается по месту жительства (прописки) истца/ответчика
16 мар 2006, 23:52
У меня вчера на прием приходила дама, которая через суд выписала бывшего зятя в никуда. Дама на все потратила всего 4.5 месяца и 2 судебных заседания. Так, что при желании можно все. Самый главный козырь в этой ситуации наличие у бм собственности даже в тьме тараканьей. У моей дамы зять вообще без жилья остался так как в его деревни уже не существует. Она мне рассказала, что с Нового года в судах эти опросы решаются намного легче так как появилось что-то новое из практики Верховного суда. Удачи Вам в решении этой сложной проблемы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы