Сложный вопрос о прописке ребёнка.

17 мар 2006, 16:11
Ситуация следующая: с мужем в офиц. браке скоро уже три года. Я прописана у мамы в другом городе,тут нет даже регистрации (на работе не требуют, а самой не надо). Сейчас снимаем жильё.
Муж в первом браке получил комнату от завода в трёшке, затем у них рождается дочь и он получает вторую там же. Затем третью комнату сосед продаёт и чтобы её выкупить муж с бывшей приватизируют свои две, но т.к. на покупку третьей деньги дают её родители она уговариват мужа отказаться от приватизации, нотариус мотивируя что муж может ещё что-то получить на заводе (ха-ха) отговаривает его от приватизации. Две комнаты привати-ся на бывшую и их несовершеннолетнюю ( в то время)дочь, третья комната покупается по договору купли-продажи оформленному на б.ж.
В данный момент они в разводе 4 года, муж ничего делить не стал, ушел со своими вещами и всё. Но он остался там прописан. Б.ж прописала туда своего настоящего мужа.
Вопрос: я в данный момент беременная, может-ли мой муж прописать нашего ребёнка без согласия б.ж. по месту своей прописки?
Спасибо!
17 мар 2006, 16:16
да, может прописать своего ребенка, причем выписать БМ через суд жена не сможет никогда.
17 мар 2006, 16:18
СПАСИБО!!!!! :)
Тогда ещё один вопрос, можно? ;)
А может ли муж вдальнейшем поделить эту квартиру?
17 мар 2006, 16:29
Тут вопрос сложный, приватизированное, это как бы дареное, оно вроде как делится не должно. Но вот то что на момент приватизации у мужа были равные со всем прописанными права, говорит о том что выписать она его не сможет. Не знаю я бы попыталась признать приватизацию недействительной. А та комната что покупалась в браке делится пополам.
17 мар 2006, 16:33
А если, например, я как мать ребёнка захочу высудить площадь (как бы долю ребёнка) сославшись что мы живём в съемном жилье (после того когда пропишем)?

В любом случае - большое спасибо вам!
Сначала надо родить, потом прописать, а потом уже дальше думать будем :)
17 мар 2006, 16:51
Нет, на долю ребенка никакой площади, у него, как и у мужа (пока) только право проживания. Жить там сможет муж и ребенок, с вами проблема, вас он туда прописать не сможет.
17 мар 2006, 16:37
И ещё:
если пропиской ребёнка займусь я, муж часто в командировках? Или обязательно он, т.к. я никаким боком к той квартире не отношусь?
17 мар 2006, 16:40
Муж должен писать заявление в паспортный стол чтобы прописать ребенка, а Вы должны внизу на том же заявлении написать что не против чтобы ребенок был пропасан на жилплощади отца. Так что муж при прописке ребенка нужен обязательно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)