развод!!!!
разводящеяся
18 мар 2006, 00:14
хочу развестись с мужем! подскажите,что для этого надо какие документы и куда идти? думаю развод будет по обоюдному согласию,но проблема, есть дочка 2года. он говорит,что заберёт её!! скажите(я в панике!) возможно ли это??? как мне отстоять права на дочь??
18 мар 2006, 11:13
Такого маленького ребенка в случае спора вероятней всего оставят с вами. Спор о ребенке будет рассматриваться в районном суде, если кто-то из вас предъявит иск об опредлении места жителсьтва ребенка. ВАм подавать точно не нужно. Ратсоржение брака в мировом суде, так как у вас несовершеннолетний ребенок. Подать нужно иск, копию, квитанцию об оплате пошшлины 200 рублей, оригинал свидетельства о браке, копии свидетелсьтва о рождении ребенка, если подавать будете по своему месту жительства. то выписка изх домовой книги. что ребенок с вами проживает.
18 мар 2006, 11:23
ну если у супруга есть свидетельства и справки об алкоголизме или наркомании автора - то возможно :-) в противном случае - конечно не надо мамочке тревожиться.
18 мар 2006, 14:45
с документами всё понятно. вот только дочка прописана на адрес мужа,но проживаем мы все у меня. как написал нижний автор, я не пью,вообще!!так что таких справок точно не должно быть! только вопрос, будет ли влиять в суде тот факт,что я не работаю? и ещё могу ли я добиться того чтоб мужу вообще запретили с дочкой общаться? он угрожает,что может украсть её...
18 мар 2006, 16:55
Подайте иск о расторжении брака в мировой суд по месту жительства мужа. По ребенку - я вам написала, что пока вопрос вообще о ребенке не решается в суде, если будет только ваш иск о расторжении брака. Если же муж заявит встречный или подаст отдельный иск об определении места жительства ребенка с ним. то суд будет решать этот вопрос, в итоге оставит с вами, независимо от того, что вы сейчас не работаете. Я обычно при обращении отцов в такой ситуации для подачи такого иска указываю, что смысла нет подавать такой иск, обычно передумывают. Но другие могут не сказать правды отцу ребенка, скажут, сейчас мы докажем то. то и то, заберем ребенка. Так что не знаю, будет ли у вас процесс. Пока вам точно о нем не стоит думать. Насчет украсть ее -вот это к сожалению, случается. Хотя редко, но все же бывает. Вам тогда придется в суд подавать и определять место жительства ребенка с вами. а потом и забирать ребенка, что проблематично. Запретить мужу общаться с ребенком вряд ли вы можете. у него есть все права на общение. В судебном порядке он также может установить порядок общения. Если вы будете потом препятствовать, то поставит вопрос в суде о передаче ребенка ему. Какие у вас основания для ограничения общения отца с ребенком?
18 мар 2006, 23:07
а если предположим,что отец неуравновешенный человек,постоянно говорит ребенку что он убьет его бабушку,что он сделает с его мамой,читает матерные частушки и пр хрень. И не платит алименты вот уже 6 мес(скрывается-уклоняется). Что в этом случае делать?
18 мар 2006, 23:18
Подайте в суд на лишение отца родительских прав
19 мар 2006, 23:16
скажите,по поводу алементов, какие пречитаются? в первом варианте,если офицальная зар.плата 3.500р. а во втором,если офицально не работает! сумму алементов назначает суд???
19 мар 2006, 23:26
Если на одного ребенка, то 1/4 от дохода. При отсутствии заработка вам стоит подать на алименты в твердой сумме в зависимости от прожиточного минимума на ребенка в вашем регионе
19 мар 2006, 23:33
а что значит в твёрдой? :oops в инете нашла прожиточный минимум на ребёнка в 2005г. состовляет: для детей - 3766 рублей 06 копеек.
20 мар 2006, 10:28
вот половину и просить. но это если не работает. Лучше просить 1/4 от дохода.
19 мар 2006, 23:59
ой,а можно ещё пару вопросиков? вы писали: Подайте иск о расторжении брака в мировой суд по месту жительства мужа. (дочь прописана у мужа) если я буду подавать в свой суд,это играет какую либо роль?? (с учётом того что мы живём у меня,но прописана дочь там) второй вопрос,по поводу смены фамилии: я не хочу чтоб дочь носила его фамилию, и у меня кстати тоже его фамилия, как решается этот вопрос?
20 мар 2006, 10:33
Если ребенок с вами не зарегистрирован, то у вас не примут заявление только о расторжении брака в мировом суде по вашему месту жительства. Но если и на алименты подаете, то должны принять (хотя неохотно м.б.). Роли никакой - удобнее ездить, если рядом с домом подавать. Фамилия до 14 лет меняется с согласия органа опеки и согласия отца ребеннка. В некоторых случаях без согласия отца. Но с учетом, что вы только ратсоргаете брак, сейчас согласие явно потребуется.
20 мар 2006, 14:02
татьяна! и последний вопрос, как вы уже поняли всю нашу ситуацию с разводом,хотела спросить потребуется ли мне адвокат? и вообще,как долго развод будет продолжаться? месяц? два?
20 мар 2006, 16:44
Просто на расторжение брака и взыскание алиментов адвокат не нужен, только если у вас нет времени, а желаете, чтобы кто-то присутствовал (можно и без присутствия развестись, указав это в заявлении). Если же будут другие иски - по ребенку, о разделе имущества, то лучше обратиться за помощью. Расторжение брака займет не менее 2 -3 месяцев, если муж против, то может заявить срок на примирение +3 месяца, может потянуть дело неявкой при уважительности причин, может заявить встречный иск по ребенку, по имуществу, тогда дело затянется.
20 мар 2006, 17:04
ТАТЬЯНА! я так поняла,вы юрист! можно ли будет обратиться к вам? можно обсудить все вопросы по мейлу)
20 мар 2006, 17:28
Можете, пишите, только укажите с евы.
18 мар 2006, 23:26
ну в принципе причин и нет,он хорошо относиться к дочке... единственное чего боюсь,что может украсть её..
18 мар 2006, 12:17
не волнуйтеся,все что говорят мужики в большинстве является трепологий и болтологией. У меня ребенку 1 год,мой тоже орал что заберет,по правде,она ему не нужна. Успокойтесь,он просто мотает вам нервы
18 мар 2006, 14:48
вы знаете,может оно так и есть(в большинстве случаев) но мой муж на всё готов! он даже грозиться её украсть!...((( повод для волнения есть,даже если суд оставит дочь мне...
20 мар 2006, 12:16
Тот кто собирается украсть на самом деле, не будет кричать об этом на каждом углу, и ставить вас в известность. ИМХО, конечно. Мой то же говорил что ребенка не отдаст. Все осталось на словах.
20 мар 2006, 13:57
ну что ж,будем думать о хорошем! пусть всё действительно останется только на словах)
20 мар 2006, 18:18
Как только я сама перестала панически бояться того, что у меня муж сына заберет (боялась совершенно беспочвенно). То он и угрожать перестал. В нашем случае это был один из способов манипулирования мной. Удачи вам, пускай у вас все так же, как и у меня, останется позади и без проблем разрешится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы