ошибка в трудовой

20 мар 2006, 11:02
Про исправление ошибк в записи под номерами, я поняла, а вот как быть в такой ситуации, трудовя выписана на девечью фамилию, потом фамилия поменялась (по браку) и в трудовой вместо номера св. о браке на основании чего смена фамилии производилась поставили номер паспорта, как это исправить если зачеркивать ничего нельзя?
20 мар 2006, 12:08
Присоединяюсь к вопросу. Такая же фигня с паспортом.
20 мар 2006, 12:58
А кто сказал, что ссылка на паспорт не может служить основанием? Где это написано? Да, в основном запись делают по свидетельству о браке, но если написали паспорт - это не ошибка.
20 мар 2006, 15:01
я наверное не точно выразилась..запись такая...тыр-пыр...основание св. о браке номер...и номер и серия паспорта, плюс где и кем выдано...овд чертаново-северное, ну как то к свидетельству о браке плохо притягивается:-), т.е. скрестили два документа...
21 мар 2006, 17:28
Ирис, точно не ошибка, если паспорт указан?
22 мар 2006, 00:58
У нас две сотрудницы у которых указан только паспорт. Проблем никаких не было, хотя и трудинспекция нас проверяла и изучала трудовые книжки чуть ли не с лупой. Вот статейка, где вообще сказано, что должна быть ссылка на оба документа (паспорт и св-во) http://www.kdelo.ru/kd.pl/page--state/id--1913
20 мар 2006, 15:19
я бы наверное написала бы следующее: Изменение фамилии с такой то по такую то считать действительным, основание - свидетельство о браке серия номер. печать подпись кадровика а вообще такой вопрос наверное можно задать на форуме кадровик.ру
23 мар 2006, 21:06
спасибо, девчонки!
27 мар 2006, 21:03
При замене фамилии, имени, отчества и даты рождения одной чертой зачер-кивается прежняя информация, а затем записывается новая (для фамилии -ниже, на следующей строке; для имени, отчества и даты рождения - выше или рядом, на той же строке). Недопустимо при замене этих данных зачеркивать отдельные бук-вы или цифры с пометкой "Исправленному верить", как это нередко делают не-опытные работники кадровых служб (п. 2.12 Инструкции). Внесенные в титульный лист изменения обязательно подтверждаются ссыл-ками на соответствующие документы: паспорт, свидетельство о рождении, свиде-тельство о браке и т. п. Ссылки на эти документы даются на внутренней стороне обложки трудовой книжки и заверяются подписью руководителя организации или работника кадровой службы и печатью организации или печатью отдела кадров
29 мар 2006, 16:00
Лизунчик, а если мне ссылку написали не на внутренней стороне обложки, а на титульном листе, это уже ошибка???:'(
30 мар 2006, 20:03
Думаю, что ничего уж такого ужасного нет. Не переживайте.
31 мар 2006, 17:12
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)