Паспортные дела

20 мар 2006, 13:50
Ситуация: регистрируем брак, беру фамилию мужа, прописываюсь у него,для чего треба выписаться из города Н. (от родителей), сменить паспорт на новую фамилию и прописку. Как сделать сей алгоритм наиболее коротким и действенным (без длительных - работа не позволяет - мотаний на малую родину), чтобы заиметь в итоге паспорт, выданный в Москве, с московской же пропиской и на новую фамилию? Пока мне строится грустная перспективка - взяв свид-во о браке, ехать по мету получения прежнего паспорта (в Н.), менять его на новый с новой фамилией, но старой пропиской, с этим паспортом идти в местный ЖЭК "выпишите меня",получать в новый паспорт штамп "выписана",ехать в Москву, писать заявление "впишите меня к мужу", получать штамп "прописана"...И это все - в лучшем, идеальном, безволокитном случае.По ощущениям - не меньше пары месяцев займет... И в итоге - буду иметь паспорт, выданный в Н., весь изгаженный штампами "прописана в Н. - выписана из Н. - прописана в Москве". Что изгажен, ладно переживу, но вот то, что выдан в Н. : - во-первых,уже сталкивалась с гимором насчет поездок по месту выдачи паспорта (кража, утеря и т.д.), а мотаться туда ну правда некогда очень, во-вторых сам факт как бы принадлежности к другому городу...Да и живу я тут уже 10 лет, нервов столько уходит на посещения Н-ского паспортного стола - не передать...Опять же - пойдут дети - буду их писать тоже в Н-ский паспорт, что ли?Ездить туда с дитем, регистрировать его? Обманывать государство и "терять" с такими страданиями добытый документ, чтоб получить чистый - не хочется. Только если это единственный способ...И опять же - поездка по месту выдачи старого паспорта.Засада. Какими способами можно добиться, чтобы получить паспорт в Москве на новую фамилию и с новым адресом прописки без лишних транзакций?Платить-благодарить готовы, знать бы - кому...
Т
20 мар 2006, 21:46
в Москве я прописывалась без проблем, выписали с прежнего адреса "автоматом" и кстати паспорт со старой фамилией я не меняла год! и никакой штраф не платила
20 мар 2006, 14:01
Насколько мне известно, но паспорт со старой фамилией действителен месяц после даты заключения брака. Попробуйте отдать его на прописку. Мужа прописали очень быстро, не требовалось выписываться с прежнего места жительства и никаких там выписок с того места тоже не требовалось. Прописка заняла неделю (в среду отдали, в след.среду нам вернули паспорт с пропиской). Для прописки в Москве с него требовалось только свид-во о браке, паспорт, ну и мое согласие на его пост.регистрацию на моей площади. И всё. А после прописки отдавайте паспорт на обмен.
20 мар 2006, 14:37
Ура, Вы меня просто вернули к жизни своим сообщением - неужели в этой стране все же можно что-то сделать за неделю и без мотаний...Спасибо, так и сделаем! Но - паспорт все равно нужно будет получать по месту получения действующего?Или по месту новой прописки? Там же существуют, насколько я знаю, всякие учетные карточки, которые надо перевозить (пересылать)...Это нужно будет делать мне или они автоматом перейдут вместе с регистрацией новой прописки? Фух, извините за легкую панику, просто с этой свадьбой и так забот-хоть вешайся , да еще как подумаю про документную возню - дурно становится...Из истории еще - для того, чтоб нам подать заявление, требовалась моя регистрация по месту пребывания, а я, хотя живем 5 лет вместе, не могла ее сделать у "мужа" - метраж не позволял (собираем нехватку метров на квартирную очередь). Регистрировали у друзей.Бред - свекры рыдали, они не чают нас уже поженить:)... Раньше при всяком упоминании этой бюрократии я вставала на дыбы - не нать мне никакого загсу...А тут вроде пора о детях думать, куда их, если мамка-бомжиха...:))Вот и связалась на свою голову.
20 мар 2006, 22:51
Во-первых, поздравляю! :) Все равно свадьба - это праздник! :) В какой форме он не проходил бы... :) Во-вторых, если Вы придете в паспортный стол мужа со свидетельством о браке и доками на прописку (от мужа заявление, наверное), то почему Вам не сделают СРАЗУ новый паспорт (на новую фамилию) и с московской пропиской? Сходите в паспортный стол и все узнайте, а нервы ЭТИМ себе не трепите... ;) Удачи!
Оля
20 мар 2006, 14:41
В Москве Вас выпишут без проблем из вашего города Н.Ехать не надо,точно! Я также прописывалась,и звонила в свой город узнавала,мне сказали,что выписана по запросу из Москвы.Отсюда(из Москвы)посылают уведомление,и там снимают(в городеН)с учета.А дальше как с паспортом,незнаю.Можно все оформить,прописку,фамилию,все в старом паспорте.А потом..."потерять" ,написать в милиции заявление о потере,по месту новой Московской прописке и получить новый,где город Н не будет фигурировать.
21 мар 2006, 11:21
Скажите пожалуйста - ГДЕ выдают паспорт - по месту выдачи старого или по месту прописки (если ее только что сменить, как в моем случае?).
21 мар 2006, 15:16
По актуальному месту прописки
24 мар 2006, 00:51
Спасибо большое! А еще - как получают пластиковый полис? По работе у меня есть медстрахование и полис к нему, но я так понимаю, что надо будет и социальный, по месту прописки делать.В поликлинику идти, наверное, да?(темная я - ужасть!Самой стыдно...)
24 мар 2006, 03:59
да позвоните в районную поликлинику и узнаете-там совсем ничего сложного:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)