Больничный матери и бабушке одновременно
20 мар 2006, 16:45
У меня двойня возраста 4 месяца, меня положили в больницу на операцию. Моей маме, бабушке детей, дали больничный для ухода за детьми по закону, здесь всё в порядке. Больничный бабушке выписала больница, где я лежу. Однако у меня послеродовой отпуск закончился, а сейчас идет обычный месячный ежегодный отпуск – большинство женщин так и берут очередной отпуск вслед за послеродовым. Отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет я еще не оформляла, т.к. не закончился ежегодный отпуск Вопрос: Должны ли мне также выписать больничный? Учреждение, где я нахожусь, уже выписало больничный моей маме, бабушке внуков для ухода за детьми, но ведь я в очередном отпуcке, имею ли я право также на больничный? Имеет ли право больничное учреждение выписать одновременно два больничных – мне, т.к. сделали мне операцию и бабушке по уходу за детьми? Кто-нибудь сталкивался с такой-же проблемой, когда нужен больничный в период отпуска и одновременно больничный для бабушки по уходу за детьми? Какие конкретно законы нужны для ссылки, чтобы получить два больничных?
20 мар 2006, 17:51
так у вас два разных больничных : 1 на бабушку по УХОДУ за ребенком 2 на вас по общему заболеванию. Ваш отпуск должен быть продлен
20 мар 2006, 21:35
больничный дается по уходу не за ребенком, т.к. ребенок здоров, а за тем кто находится в больнице.
21 мар 2006, 08:57
Но вот сталкивался ли кто с таким - чтобы сразу ему дали два больничных - один бабушке по уходу за ребенком - а второй самой маме, т.к. она заболела, но в данный момент находится в обычном отпуске, который берется после послеродового, но перед отпуском за ребенком до 3-ч лет? Есть ли у каого примеры или конкретные ссылки на законы? Если взять мне больничный, то понятно, что мой отпуск продлится. Но я не могу ухаживать сейчас за детьми, т.к. в больнице. Поэтому нужен больничный бабушке - она работающая. Но вот должны ли и обязаны ли дать два больничных одновременно?
21 мар 2006, 16:42
Позвоните в местный филиал ФСС, это их вопрос. Финансирование всех больничных, кроме первых двух дней болезни взрослого человека ( они за счет работодателя) идет за счет ФСС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы