налог с зарплаты, хелп!
налогоплательщик
20 мар 2006, 16:59
ситуация такова: получаю 6000 руб офиц на руб карточку, с них платятся все налоги. Еще нек сумму в долл получаю на вал карточку. Их платит оффшорная компания (кажется так) и по закону я должна с них платить налоги. Т.к на работе я недавно, попыталась спросить, вообще кто платит налоги , а кто нет. Многие платят, чтоб взять кредит и т.д. Многие ребята не платят и вроде ничего. ПС недавно сменила прописку(чтоб замести следы :-). Если серьезно Платить с долларов или нет? т.е какова вероятность, что об этих баксах узнают.
автор
20 мар 2006, 17:55
нужен совет
Anonymous
22 мар 2006, 00:49
Платить надо только НДФЛ, сдав декларацию в начале следующего года. Но если Вы не миллионы получаете, то вероятность, что Вас (неполательщика)найдут мала.
Anonymous
20 мар 2006, 19:53
Если вы про НДФЛ, то вообще-то компания сама должна с вас удержать налог, т.е. выступить как налоговый агент. Если же у Вас принято самим платить, то вам еще и декларацию подавать нужно будет. Эта долларовая выплата неофициально что-ли проходит?
автор
21 мар 2006, 12:34
с рублей надоги платит бухгалтерия, а вот бакся идут как бы неофициально и я сама должна платить с них налоги. но очень не хочется....
21 мар 2006, 13:03
А где у вас карточка на которую падают баксы? Если банк не наш и не настучит - можете не платить (если не требуется большого дохода для кредита, к примеру). Если это наш банк то он может и настучать (особо Сбер) - тогда проще платить 13% на доходы физлиц и жить спокойно.
Aвтор
21 мар 2006, 19:18
доллары капают в Сбер. Я недавно сменила прописку (москва на москву). Так не хоцца деньги налоговой отдавать....
21 мар 2006, 23:06
а у вас сбер не требует разве контракта под который приходят деньги? или они у вас в виде каких-то иных выплат?
21 мар 2006, 21:02
Банк, как и любую другую организацию в России могут проверить налоговики. Банки они вообще проверяют очень тщательно на выездных. Вот и вопрос - надо ли банку огребать штрафы ради того, чтобы кто-то мог не платить 13% НДФЛ. Так что вопрос о стукачестве спорный.
21 мар 2006, 22:45
Ну о наших банках разговор не ведется - платить надо 100%. Просто вдруг у них карточки от Кредит Суиз или Банк оф Нью-Йорк :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы