Бабушка подает в суд
20 мар 2006, 17:04
Девочки! Моя свекровь грозится подать на меня в суд, если я не дам ей видеться с внучкой, моей дочерью. Скажите, она действительно имеет право отсудить часы общения с внучкой. ЗЫ: Мужу все равно, т.к. его мать - монстр.
20 мар 2006, 17:32
К сожалению, она имет право видеть ребенка. Она может обратиться в опеку, если не урегулдируете вопрос, то в суд и получить время на встречи с ребенком. СК РФ Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников 1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. 2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. 3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.
20 мар 2006, 23:52
Да, все родственники имеют право видиться с ребенком, и если вы неможете решить полюбовно то время и частоту встречь определит суд! постарайтесь договориться.
Anonymous
25 мар 2006, 13:51
Моя сначала в опеку сходила.Если не устроят мои условия может и суд попрется.
20 мар 2006, 20:13
А у Вас есть основания не давать им видеться? Может, если бабушка вменяемая, то стоит пойти ей навстречу? Просто если Вы препятствуете встречам только из желания оборвать отношения с бывшим, то суд Вам навстречу не пойдет. А если бабушка какой-то вред своими встречами наносит - не кормит, настраивает ребенка против матери (т.е. Вас), то суд вполне может принять вашу сторону. Но вам надо запасаться доказательствами. что встречи с бабушкой негативно влияют на ребенка. В этом случае ей могут дать лишь пару часов в неделю, и то в Вашем присутствии.
21 мар 2006, 00:23
Действительно,меры по ГПК могут быть приняты,но фактически это решение суда трудно исполнить,т.к. Вы имеете право никого не впускать в квартиру.
21 мар 2006, 17:07
Хочу уточнить: муж не бывший, а самый что ни на есть нынешний и единственный, очень любимый. Ребенку 4 месяца, так что настроить ее против меня у бабушки вряд ли получится. Просто свекровь во время моей беременности методично портила мне нервы, в результате чего последние 2 месяца моей беременности ребенок у меня была серьезная угроза выкидыша, капельницы, таблетки и т.п., я практически не вставала с кровати. Это состояние отразилось и на родаы, которые былы тяжелыми, у ребенка несколько раз начиналась тахикардия, родилась она незрелой, с плохими рефлексами. Я не хочу общаься с человеком, который чуть не угробил меня и моего такого долгожданного ребенка. Как думаете, таких оснований мало?
21 мар 2006, 21:13
Можете запастись свидетелями, что она вас доводила?
25 мар 2006, 12:49
Да может подать в суд. По закону ребенок имеет право на общение со своими близкими, а вы тем самым ущемляете его права. Собирите свидетелей, справки от психотерапевта, что встречи с бабушкой вредят ребенку.
26 мар 2006, 06:03
В 4 месяца ребенку этого не надо, на оборот, передача его бабушке будет ущемлением его прав.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы