Кто прав? (милиция)

21 мар 2006, 09:24
Такой вопрос. Имеетли сотрудник милиции на светофоре подойти к водителю и оштрафовать. При этом, водитель НАРУШИЛ правила,но милиционер НЕ НА СПЕЦМАШИНЕ, а просто на 9-ке с синими номерами. Они просто проезжали мимо и увидели нарушение! Просто я где-то слышала,что есть такой закон,что останавливать машину имеет только сотрудник милиции на стационарном посту иили со спецмашиной. Где можно это узнать? ( Он просто взял 500р и поехал дальше!!!)
21 мар 2006, 10:24
Расчитано на лоха. В ПДД всё написано. http://gai.ru/articles/?art=18&sub=2 пункт 2,4, Вопрос для статистики: права покупные?
21 мар 2006, 10:51
Вы что? ПРАВА НЕ ПОКУПНЫЕ!!!!!!!!!!!
21 мар 2006, 11:12
Чего Вы так напугались? Спасибо за ответ. Из Вашей ситуации я сделала для себя вывод, что полезно, хотя бы изредка, освежать в памяти ПДД. Хотя бы самотестированием. Почти год назад права получила, пока 18-19 из 20 правильно.
21 мар 2006, 11:14
И ПДД я поняла,что милиционер был не прав! Так? Он просто проезжал мимо и увидел это. Или я ошибаюсь?
21 мар 2006, 11:23
Если Вам от этого легче будет, то Вы правы - милиционер не прав (каламбуристый каламбур :)). Некст тайм не нарушайте правила. А если нарушаете, то и отвечайте за нарушение. Мук от того что вами попользовались избежите точно. Да и, как показывает практика, денег меньше заплатите.
21 мар 2006, 11:25
От вас я хотела услышать именно это. СПАСИБО!!! Если бы все такие умные были.
21 мар 2006, 12:59
Ошибаетесь. ПДД это закон для тех кто ездит и ходит по дорогам, описывающий как это надо делать. Действия милиции - это другой федеральный закон, называется "О милиции". Согласно ему любой сотрудник милиции должен пресекать уголовные преступления и АПН, не зависимо от того, идет он по улице, едет на совей машине или находится на боевом посту (сидит в кустах с радаром). Другое дело, что брать деньги с вас он не имеет права. Даже не всегда имеет право составлять протокол по АПН (кто что может описано в КоАП), то есть он пресек, вызвал ГИБДДунов, те приехали, составили протокол и вы через банк оплатили штраф. Из рук в руки вы дали взятку (это уже статья УК :))
21 мар 2006, 21:29
согласна. Возможен только один нюанс. Если данный сотрудник милиции являлся сотрудником ГАИ. Но автором упущено в тексте, кем представился тот сотрудник
21 мар 2006, 23:19
кстати да... :) никакой сотрудник не имеет права брать наличными штраф. Автор, Вас развели... Надо было требовать составления протокола. :) А еще записывать номер жетона и фамилию сотрудника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)