Собственник квартиры
Anonymous
21 мар 2006, 12:17
Квартира оформлена на меня. Хочу сделать собственником мужа - только дарение? А если бы мы оба по документам были собственники ? Тогда дарилась бы половина квартиры, а не вся...так что ли ?
21 мар 2006, 13:30
Вы можете подарить (договор купли-продажи) или подарить (договор дарения). Если брак зарегистрирован, то даренее выгоднее, т.к. не надо платьть налог.
21 мар 2006, 12:26
Если кв-ра куплена в браке, она считается СОВМЕСТНОЙ собственностью супругов. И зачем Вам оформлять договор дарения?
Anonymous
21 мар 2006, 13:54
Она куплена в браке, но я хочу, чтобы по документам фигурировал только муж - как единоличный собственник квартиры - как быть ?
Anonymous
21 мар 2006, 14:02
зачем???? ( крутит у виска рукой)
Anonymous
21 мар 2006, 14:40
не надо крутить, для налоговой сей факт очень важен, мы тоже с этим столкунулсь в свое время.
21 мар 2006, 16:11
Если куплена в браке, то чтобы подарить мужу вам нужно заключить брачный контракт, по которому эта квартира будет принадлежать лично мужу. Либо соглашение о разделе имущества супругов. по которому опять же квартира перейдет в собственность мужа. С обязательной регистрацией в ФРС. Только уточните, какую цель вы преследуете, возможно вы так не решите свою проблему, а в дальнейшем приобретете еще одну...Например, муж после расторжении брака сможет вас выселить из этой квартиры.
Anonymous
21 мар 2006, 16:25
БК есть, подписанный до свадьбы - переписывать и уточнять его желания нет. Мне важен сам механизм - как межу супругами можно провести переоформление собственности на квартиру - выселять меня никто не будет, квартира мужа, почему и хочу чтобы все оформлено было только на него - развод не планируем :-) дарение ?
21 мар 2006, 16:58
Я вам ответила - через соглашение или брачный контракт. Если в вашем БК не оговорено, что эта квартира - личная мужа, то ваше дарение всей квартиры будет частично недействительным - вы не можете подарить мужу его же долю в квартире.
21 мар 2006, 18:13
а можно квартиру "продать" например маме, свекрови или сестре/брату, с тем, чтобы покупатель потом оформил дарение на одного из супругов?
21 мар 2006, 18:46
Можно продать с нотариального согласия супруга
Anonymous
21 мар 2006, 20:58
Таааак, а если бы мы двое были одновременно собственниками ? я могла бы подарить свою половину ему, при условии, что вторая половина и так его ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы