Вторая беременность в отпуске по уходу за ребенко
21 мар 2006, 14:11
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Сохраняются ли все мои права при второй беременности и рождении второго ребенка? Т.е. Смогу ли я так же уйти в декрет и получить деньги по больничному листу, и в дальнейшем взять отпуск по уходу за ребенком? Помогите разобраться.
21 мар 2006, 15:09
я сейчас в отпуске по уходу. На работе сказали оформить больничный (декрет) и им принести. На сколько я поняла. Они завершают документально мой отпуск по уходу и оформляют мне БЛ, а потом можно взять отпуск по уходу за вторым. (остаток от первого не плюсуется, на сколько мне известно). Так...что там еще. Выплата по БЛ из расчета МРОТ, то есть 800 рублей пока что. С мая повышение - 1100 рублей будет. Это если Вы не работали в последние полгода там (что скорее всенго так и есть:)). Могут выплатить и из расчета полной ЗП, но это уже по усмотрению начальства...мое вот не сочло нужным.
25 мар 2006, 12:10
Вам должны заплатить декретные из расчета МРОТ в месяц, но узнайте в бухгалтерии, какой МРОТ они имеют в виду ( у нас два стандарта 100 руб и 800 рублей) Мне платили из расчета 100 руб. в месяц ( так как я не работала 3 месяца перед декретом
25 мар 2006, 14:23
Если бы Вы отработали 3 месяца, Вам должны были из средней з/п выплатить, а так из обычного МРОТа, странное что-то Вам насчитали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы