Коммуналка и животные

21 мар 2006, 19:30
Здравствуйте. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой, подскажите, как быть? А ситуация такая - живем в коммуналке, занимаем две комнаты в 3-х, у нас два животных: кот и кошка. Сама хозяйка в своей комнате не живет - сдает. Сегодня в очередной раз произошел скандал (она не хочет платить за свет) и соседка решила перевести тему скандала на то, что наши животные должны жить в наших двух комнатах. Аргументировала тем, что корридор и кухня места общего пользования и животных мы просто обязаны держать у себя. Это действительно так? И передвижение кошек придется ограничить, перенести миски с едой и туалеты в нашу спальню?
21 мар 2006, 20:23
Про животных, ИМХО, считаю, что да, они должны жить у вас в комнатах и не разгуливать по квартире. Представьте, что ваша соседка приведет собаку, которая будет пахнуть псиной и будет бегать по квартире. Про нормы общежития с животными не знаю.
21 мар 2006, 20:31
Хм...по квартире? Они же не бегают на ее территории? А кухня и корридор общие, они не находятся в чье-либо собственности. Пусть соседка заводит хоть двух собак, если они конечно не съедят моих кошек :))) А псиной, и не только ей, могут пахнуть и люди :))) Да-да... и такие нечистоплотные соседи попадались
21 мар 2006, 20:43
вообще у вас интресный вопрос, просмотрела жил.кодекс - про животных в комуналкн ничего не нашла. Есть знакомый, живет в комуналке, у соседей есть кошка, а у него жуткая алергия и соседи придерживаются вашего мнения. Давайте подождем юристов - пусть рассудят.
21 мар 2006, 20:59
В любом случае их нужно дождаться :))) Самим тут много чего можно напридумать :) жаль только что соседей в этом не убедить. Да...вот в случае с вашим знакомым, думаю он может настоять на изолировании животного, т.к. он вредит его здоровью и думаю у него получится. А это уже посерьезнее наших мелких разборок из серии - ваша ложка лежит на моей половине стола :))))) И как же ваш знакомый живет?
21 мар 2006, 21:15
Вроде как правда на стороне ваших соседей, хотя у вас и такие приятные животные на фотках http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_48520.htmll ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ 1. Общие положения см п 1,4 Почитав, поняла, что мой знакомый сможет "выселить соседскую кошку" по мед. показаниям.
21 мар 2006, 21:23
Спасибо за комплимент :) Они еще и послушные, шагу без разрешения не ступят - у нас как в армии :))))))))))))) А где вы нашли эти древние ВРЕМЕННЫЕ положения?
21 мар 2006, 21:38
В правилах пользования жилыми помещениями ничего об этом нет. Есть постановление О содержании домашних животных в городе Москве, только я не знаю принято ли оно. http://pestkiller.ru/prekt_o_dzh_m1.shtml 4. Запрещается: а) содержать домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир без согласия проживающих граждан;
21 мар 2006, 21:51
Добрый вечер, Светлана. Опять, же это правила г. Москвы, а я живу совсем в другом городе.
21 мар 2006, 22:02
Как видите, опять война :(
21 мар 2006, 23:42
Так какой город то?
21 мар 2006, 23:52
есть еще старенькое постановление, оно изменялось изменялось, но полностью помойму не отменено, хотя вроде в этом году должны выйдти новые, сейчас поищу. Утверждены постановлением Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 г. N 415 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР 11. Содержание собак и кошек в отдельных квартирах допускается при условии соблюдения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных правил и правил содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах, а в квартирах, где проживают несколько нанимателей, - кроме того, лишь при согласии других нанимателей и совершеннолетних членов их семей. Содержание на балконах и лоджиях животных, птиц и пчел запрещается.
22 мар 2006, 00:17
Нашла, в новом нету ничего про коммуналки вообще.
22 мар 2006, 22:41
Как Ева сегодня плохо работает :((( г. Новый Уренгой, Тюменская обл. я вам письмо лучше напишу
23 мар 2006, 20:55
Чесскать, насчет общего коридора..правда вроде как на стороне соседей, вы не одни в квартире, а животные есть животные. У меня у мужа жуткая аллергия на шерсть, и если кто-то заведет в нашей коммуналке кошку, то ему придется всю жизнь пить таблетки и чихать??? Все-таки надо спросить согласия. Хотя я была бы непротив если б кто-нибудь у нас завел кисульку, и если б мой супруг не чихал
24 мар 2006, 04:09
Ну тут дело не в аллергии,просто она нашла новую тему как отмазаться от оплвты за свет :))))
24 мар 2006, 17:47
Если такая война - скажите что вы накапаете в органы про сдачу жилья и неуплату налогов.
24 мар 2006, 19:54
И что? Это не выход. К тому же она заключает договор аренды.
26 мар 2006, 09:05
ну наверное если она отказывается платить за общий свет, то дорога вам в ериц или в ваше энерго, там писать заяву.
26 мар 2006, 09:40
А что такое ериц?
26 мар 2006, 11:54
ЕИРЦ - единый информационно-расчетный центр
26 мар 2006, 15:01
это теперь так в москве называются бывшие бухгалтерии в жэке.
26 мар 2006, 19:28
Я там уже была. Сказали эти проблемы решайте сами, по любовно или еще как. А нам оплата приходить на всю квартиру. Да не это сейчас важно. Мне нужно знать кто из нас прав по поводу животных
27 мар 2006, 11:44
а что,разве нельзя разделить лицевые счета??или поставить индивидуальные счетчики?у меня что-то такое у бабушки в коммуналке
27 мар 2006, 23:51
ИНтересно, а без согласия соседей по коммуналке можно комнату сдавать ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)