Смена документов

22 мар 2006, 21:56
Девочки, кто менял документы по смене фамилии, скажите, плиз, мед.полис как долго обменивают? И если до родов не успею, то с временным полисом вроде не должны отказать, но слышала, что в роддомах не любят рожениц с временными полисами. Или может не обменивать пока, паспорт будет на одну фамилию, а полис на другую, так можно?
22 мар 2006, 22:45
Мне меняли два месяца. В ЖК ходмла на прием с временным, а рожала уже с постоянным. Какого-то особо плохого отношения не было.
23 мар 2006, 05:44
С временным полисом ходила месяц, потом новый выдали. Конечно, желательно к родам постоянный иметь, но если не успеете, не так уж критично. Удачи!
23 мар 2006, 21:21
Я меняла что-то около 2-х месяцев, а в роддом ложилась на сохранение по старому паспорту и копии срахового полиса. Сделала заранее копии, а в следующий раз по листочку. Правда, сначала заартачились не хотели оформлять, а потом все же взяли. Правда рожать я шла уж с пластиковым полисом. (с транслита)
25 мар 2006, 00:16
Абсолютно такая же ситуация.Решила поменять все док-ты сейчас, а то после родов может быть не до этого, да и проблемы могут возникнуть с оформлением ребенка, выплатами на него.Кстати, слышала, что могут содрать штраф за то что в течении месяца после смены фамилии (регистрации брака) не произвелась смена паспорта, чуть ли не 1000 рубликов.Я уже третий месяц тяну, если честно, только сейчас собираюсь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)