Индивидуальный предприниматель
23 мар 2006, 04:17
Где можно прочитать в инете как это оформляется в Москве и какие обязанности налоговые влечёт. А то всё натыкаюсь на урывки какие-то. Или может кто поделится своим опытом??? Спасибо тем, кто подскажет!
23 мар 2006, 16:11
В своей налоговой получаете ИНН (если его нет) и едете в налоговую 46. Поищите на www.mosnalog.ru
23 мар 2006, 22:18
в тер-ную налогову ходить не нужно, если Свид-ва ИНН нет, в 46 выдатут вместе с регистрационными док-ми.
23 мар 2006, 16:25
шаг 1. выбираете систему налогообложения (традиционная, упрощенная с дохода, упрощенная с доходов, уменьшенных на расход) шаг 2. в имнс 46 подаете заявление на регистрацию, приложив к нему еватанцию об оплате госпошлины (реквизиты на стендах) и завление о переходе на упрощенку (если вы выбрали этот вариант налогообложения) шаг 3. если у вас планируются наемные работники втаете на учет в ФСС, медстрах, ПФ как работодатель (если не планируются, то ФСС вам в принципе не нужен, а Медстрах и ПФ уведомляет налоговая) шаг 4. начинаете работать :) (открываете счет, регистрируете кассу и т.д.)
23 мар 2006, 17:12
ФСС нужен - только что этим занимались.
23 мар 2006, 20:22
если не работодатель - не нужен :)
23 мар 2006, 20:35
Ну да, я это и хотела сказать:)
23 мар 2006, 22:18
вот Вам ссылка, там есть и перечень док-ов и платежные реквизиты, чтобы со стендов не переписывать http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=1b1ff-28c5-16fe
25 мар 2006, 14:20
Читаю))) А если оформить ООО, то намного сложнее с налогами и отчётностью? или облегчённый порядок есть и для них?
25 мар 2006, 14:38
Да, ООО тоже может работать по упрощенной системе налогооблажения
25 мар 2006, 15:28
если вы все-авно планируете работать сами, то: плюсы ИП: 1. доход предпринимателя - это ваш доход. он уже обложен налогом и воспринимается (например банками) именно, как ваш личный доход. для того, чтобы сделать прибыль ООО (даже при условии, что вы там одна-одинешенька) своим вам надо выплатить его либо в качестве зарплаты (13% НДФЛ + отчисления в ПФ + соц.страх) либо в качестве дивидентов (9% НДФЛ) 2. ИП не имеющий наемных работников не сдает декларацию и авансовые расчеты по отчисдениям в Пф, годовую отчетность по ПФ и НДФЛ, отчетность в ФСС 3. (не всегда это плюс, особенно, если у вас в планах банкротство) имущество ИП не дифференцируется с вашим прочим имуществом. будучи учредителем-директором ООО вы отвечаете по долгам ООО только в пределах уставного капитала. на мой взгляд, если у вас не планируется буйный рост бизнеса, то ИП удобнее.
26 мар 2006, 19:45
те ООО обязано отчётность сдавать каждый период? но может по той же упрощённой схеме, что и ИП? Я пока не очень понимаю как в ИП например списываются расходы, как налог считается или Ип может и без прибыли работать и ничего не платить. Я просто рассуждала как раз на основе третьего пункта, мы рано-поздно будем брать ипотеку, выезжать из однушки. Подстраховка, а то мало ли как бизнес пойдёт ттт, чтоб всем не рисковать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы