Протекла крыша - как расшевелить коммунальщиков?
23 мар 2006, 23:58
Протекла у меня крыша (живу на последнем этаже). Давно, еще месяц назад. Вызвала людей из РЭПа, после нескольких звонков и письменного заявления пришли, крышу почистили. Обещали, что придет техник-смотритель составить акт. Через две недели снова протекла крыша. После нескольких звонков снова пришли, крышу почистили, техник-смотритель в замусоленную тетрадочку записала размеры наших протечек, пообещала составить акт и мне экземпляр дать. С тех пор прошло больше двух недель. Про акт - ни слуху ни духу, на мои звонки техник-смотритель отвечает, что акт еще не составила и как только составит - мне его отдаст. Но ясно, что тянет время. Вопросы знающим: 1. В течение какого времени должен быть составлен акт? 2. Что должен сделать РЭП - починить крышу, покрасить мне потолок, поклеить обои - и в какой срок? Или это типа стихийное бедствие, и никто никому ничего не должен? 3. Как мне действовать, чтобы эти деятели все-таки починили крышу и по возможности стены и потолок покрасили (крыша мне, естественно, важнее)
24 мар 2006, 15:58
Хамовники - это Москва? Тогда идите на сайт www.mos.ru. Там внизу есть электронный адрес приемной мэра, а также телефоны горячей линии. Реагируют ТАК оперативно, что очень приятно становится, что хоть кто-то о тебе услышал. Подруге после звонка туда пришлось каждую неделю от чего-то типа РЭПа получать письма с отчетом о проделанной работе)))))))))))))) в связи с ремонтом окон в подъезде.
24 мар 2006, 18:06
2. Должны и то, и другое, и третье. Сроки ремонта в квартире вы определяете сами; крыша по идее чинится, как только стает снег, а до того регулярно чистится. 3. Написать заявление на имя начальника конторы, изложить обстоятельства и то, что вам от них нужно - починить, отремонтировать и пр. Один экз. зарегистрировать у секретаря, второй (с отметкой) оставить себе. В нашем случае после письменного обращения началась бурная деятельность.
24 мар 2006, 21:06
Вы будете смеяться, но задать вопрос на Еве - оказалось действенной мерой. Акт написали! :-D Спасибо откликнувшимся, буду двигаться дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы