Не выплачивают зарплату
Плачу!
24 мар 2006, 05:51
Девочки помогите плиз советом куда обратиться. муж устроился на фирму по трудовой. там такие условия были 12000 зарплата, 4500 телефон и бензин (так как работа на личном авто) + бонус процент от продаж. в результате он из всего этого за 2 месяца работы получил оклад за январь и 1500 р за бензин вместо 4500 в месяц. он уволился отработав четко 2 месяца. но теперь его кормят завтраками. ладно хрен с этим бонусом..хотя он работал не покладая рук. но зарплату за февраль и деньги за бензин (тратили на бензин свои деньги) мы так и не видим до сих пор. компания вообще салидная Бридж Таун. сухарики 3 корочки, и всякая такая лабуда. ну что нам делать, у меня в кормане 30 рублей и ребенок балеет, нам по самому минимуму без бонуса долны 19000. работа муж по трудовой. посоветуйте куда нам обратиться, пожаловаться, вообще что делать. я просто уже еле на ногах стою от растройства. представляете зарплата на новой работе через месяц..а у нас 30 рублей в кармане и долгов выше головы. прошу вашей помощи!!!!! я незнаю к кому уже оратиться. менеджер мужа не берет трубку,постоянно включен автоответчик. я уже собираюсь взять подмышку больного ребенка приехать к их начальнику в офис, и сидеть там пока не отдадут честно заработтаное. просто в отчаяние!!!!!
24 мар 2006, 09:36
к Начальнику с мужем, письмо под росьпись, там пишем, что хотим, узнаем телефон труд. инспекции, налоговой, суда, пишем туда заявы (не посылаем, но сильно грозим), в труд. инспекцию начинаем звонить при директоре. Не поможет- всё то же самое, но уже не грозим, а делаем.
24 мар 2006, 11:02
если с ним заключали трудовой договор, то должны были всё это прописывать в нем... он у вас есть на руках... я предлагаю сразу звонить в инспекцию труда по Москве.. и объяснять ситуацию, вы я так понимаю уже не в том положении когда можно их просить и делать реверансы... пусть муж звонит в ГИТ или едет туда, это на домодедовской по-моему
24 мар 2006, 21:07
Скорее всего, зарплата у мужа "серая была". Официальную часть выплатили, а остальное зажали. Если можете хоть как-то подтвердить, что они сотрудникам платят больше, чем отражают в ведомостях, то можно трудовой инспекциае и налоговой припугнуть. Но вряд ли у Вас такие сведения есть - за 2 месяца муж не успел раздобыть:( Все намного проще, если доход у мужа официальный. Есть трудовой договор? В нем прописана сумма зп? Если да, то ту дира можно вообще уголовной ответственностью стращатью И проценты требовать за пользование чужими деньгами.
25 мар 2006, 12:46
Сомтрите, что указано в трудовом договоре у мужа. Все остальное - слова.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы