ДМС на роды бывает??

24 мар 2006, 06:58
я гражданка другой страны.Рожать собираюсь в Московском роддоме."Светят" только контрактные роды,я в-общем-то не против,но предпочла бы родить по договоренности с врачом,заплатив лично ему,так как с контракта он почти ничего не имеет.Но тогда по документам это фактически бесплатно,что для меня-как я понимаю-нереально.Вопрос-могу ли я оформить ДМС,оплатить страховку,с которой я имела бы право лечь в роддом как москвички со своим полисом??в смысле бесплатно??где такой можно купить,если все-таки можно??
Anonymous
24 мар 2006, 08:16
---
24 мар 2006, 08:24
---
24 мар 2006, 08:36
Возможен такой вариант: у Вас начинаются схватки и по скорой Вас везут в ближайший роддом и Вы спокойно рожаете. Не имеет значение Ваше гражданство, хоть Китайское. Вам обязаны оказать первую медицинскую помощь, бесплатно.
24 мар 2006, 08:55
я бы занялась подсчетами вот какими.....позвоните в страховую компанию, которая оформляет полисы ОМС ДМС например РОСНО, РЕСО, МАКС (координаты в любом поисковике), какую цену назовут, какой полис сделают, можно ли с ним рожать и т.д. ? сравнить с ценой на роды в Москве (1000 долл. в среднем. решить что выгоднее обходится.
24 мар 2006, 09:10
то есть такие варианты возомжны,чтоб в страховке были и роды??я вот насчтет этого не уверена,что такая страховка бывает.сейчас буду и впрямь звонить по страхкомпаниям
24 мар 2006, 09:27
У меня есть страховка РОСНО (комплексная программа), ведение беременности и роды туда не входят. Я пару недель назад звонила и узнавала скалько будет стоить. Ответ: 1000$+1000$. Не советую связываться со страховыми компаниями, договаривайтесь сами с врачами.
24 мар 2006, 16:10
В Москве есть роддом для иногородних. Вернее, роддом, куда принимают иногородних в том числе.
24 мар 2006, 16:22
есть такой вариант - выбираете роддом ищете врача договаривается с ним что он будет примать у вас роды только договаривайтесь чтобы они мог приехать в любое время а не только в свою смену (не во всех роддомах врачам разрешают примать роды не в свою смену). договорись сидите ждете схваток, начались вызвали скорую и объясняите им вот у меняч договоренность с врачом такой то роддом лучше все даже позвонить ему при скорой даете скорой денежку и едете ЗЫ со мной была немного другая ситуация. на 6 недели началось сильное кротичение, приехавшая скорая откзалась везти меня в роддом где я наблюдалась у знакомых врачей мотивурую что срок маленький + кротвотичение. Я позвонила врачу там потдвердила что роддом примент меня и врач со скорой ИЗМЕНИЛА причину вызова -написала сильные боли. обошлось мне это в 500 руб было 2,5 года назад.
24 мар 2006, 18:18
а какая разнца - дмс или прямой контракт?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)