Алименты на двоих детей
24 мар 2006, 18:36
Добрый день! Интересует такой вопрос: Муж в разводе, имеет от первого брака ребенка, выплачивает алименты как положено 25%, сейчас имеет второй брак со мной и у нас скоро ожидается ребенок. После рождения второго ребенка будет ли муж по закону обязан платить 25% или % алиментов уменьшится (если да, то насколько)? Спасибо!
24 мар 2006, 18:47
Проценты не уменьшаются,чему я лично безмерно рада,да думаю не только я.Самое главное Вы наверное тоже не хотели бы оказаться в такой ситуации,когда расчитываешь на аллименты,а их вдруг уменьшают,думайте о том ребёнке тоже,и не заморачивайтесь на этих копейках.
24 мар 2006, 19:03
Извините, но вы не знаете всей ситуации, чтобы меня осуждать! Алименты платяться 12000 рублей ежемесячно, с премиями 24000 рублей (2 раза вгод), причем ребенок 5 дней в неделю ходит в сад, выходные проводит с родителями мужа и за их счет, все каникулы тоже у них и отпукс летом с ними на даче + отдельно на наши с мужем деньги мы покупаем одежду, т.к. не могу видеть как девочка ходит в сапогах и ботинках из кожезаменителя и куртке, которая ей велика размера на 2. Бывшая жена получает 1100 у.е. Если бы все эти деньги шли на развитие ребенка, т.е. доп. занятия в саду, кружки и т.д. я бы может и не подняла этот вопрос, а так ...
Anonymous
24 мар 2006, 19:23
Вы абсолютно не правы. Уменьшаются, и даже их выплата может быть приостановлена.
25 мар 2006, 09:44
Кодекс читали? Каждый ребенок имеет право на содержание - и первый, и второй.
Anonymous
24 мар 2006, 19:21
В Москве муж сам может пойти в суд, выдавший исполнительный лист и уменьшить размер алиментов в связи с изменением семейного положения. Затем с решением суда - к приставам. В регионах такой номер иногда не проходит, поэтому жена (Вы) должна сама подать на алименты, включив в свое заявление своиз детей и детей от первого брака. Затем получить судебный приказ и идти с ним к приставам. Тогда предыдущий исполнительный лист приставы аннулируют и выпишут новое постановление о взыскании алиментов, которое будет переслано в бухгалтерию. Муж здесь никак не участвует и ему никуда ходить не придется.
25 мар 2006, 00:01
Воспользоваться правом на уменьшение алиментов, связанным с наличием несовершеннолетних детей в последующем браке, возможно при условии, если у родителя, которыйй вынужден платить алименты, есть другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов оказываются менее обеспеченными материально, чем те, которые получают алименты. Конкретный критерий или размер уменьшения законодательством не определен, а значит оставлен на усмотрение конкретного судьи.
вопрос
24 мар 2006, 19:25
И у нас назрел такой вопрос!!!! :-) В соответствии с решением суда мой муж уплачивает алименты на содержание ребенка от первого брака в размере 1/4 доли от всех видов дохода. Заработная плата моего мужа "белая", и после рождения нашего ребенка, с учетом того, что я не работаю, выплачивать данную сумму стало заруднительно. В связи с этим вопрос к уважаемому форуму: каким образом снизить размер алиментов (до предусмотренных законом 1/6). Инет изобилует заявлениеми (образцами) вроде этого: http://www.bddo.ru/dogovora/59_160.txt Т.е. , я правильно поняла: мне необходимо обратиться в суд с заявлением на взыскание алиментов с моего супруга на содержание ребенка и мое, и только потом суд сочтет нужным снизить алиментную сумму в пользу ребенка от первого брака??? Но тогда мне прийдется утверждать , что супруг не оказывает никакой мат. помощи и т.д., что не соответсвует действительности. Как быть , подскажите!
25 мар 2006, 09:48
Ну, надо же как-то доказать, что теперь у мужа двое детей, а не один. Так что собираем бумажки - и в путь.
24 мар 2006, 19:34
Спасибо, но дело в том, что при разводе тема алиментов не поднималась, хотя муж и настоял, чтобы алименты отчислялись принудительно, но бывшая жена не захотела. Муж выплачивает алименты сам сначало передавал через общих дрезей/родственников, в последнее время переводит через банк. С связи с этим исполнительного листа нет.
Anonymous
24 мар 2006, 19:43
Тогда просто платите 1/6 часть заработка, а не 1/4 как раньше.
24 мар 2006, 19:45
м-да .. только тогда, я боюсь, бывшая жена может подать в суд на алименты и потребовать за 3 года их выплатить - а сумма будет очень даже не маленькая, ведь алименты-то передавались все это время через родителей мужа и через брата бывшей жены ...
24 мар 2006, 21:57
Я не юрист,но,насколько мне известно,никто не может требовать алименты задним числом(т.е.,если БЖ подаст на алименты,то ваш муж будет их платить с того момента,когда она обратится с заявлением в суд).
24 мар 2006, 23:59
Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
25 мар 2006, 08:41
В данном случае это не так,если я всё правильно поняла.БЖ в суд не обращалась,муж автора от выплаты алиментов не уклонялся.
25 мар 2006, 10:14
Думаю, муж Автора сможет подтвердить факт выплаты алиментов - он ведь последнее время через банк их переводил.
25 мар 2006, 16:39
переводит в банк только в последнии 2 месяца, до этого передавали через родителей мужа или чрез брата БЖ, но я неуверенна, что родители мужа могут быть свидетелями, т.к. они заинтересованные лица и противная сторона может сказать, что они лжесвидетельствуют. С другой стороны, я надеюсь, что БЖ все-таки не пойдет на судебные разбирательства, но рассматривать надо все варианты.
25 мар 2006, 11:46
На практике несмотря на возможность по закону взыскания за три предыдущих года алименты взыскиваются только с момента обращенимя в суд. Так как уклонение отца от содержания ребенка доказать сложно. В вашем случае и вообще невозможно, так как лдегко доказать обратное - уплату алиментов, содержание ребенка в выходные, покупку одежды и тп. Так что если подаст в суд, то назначят с момента обращения в суд. Если подаст не на 1/6, а на 1/4, мужу нужно будет заявить о привлечении вас в качестве третьего лица, так как у вас есть несовершеннолетний ребенок. Можно будет также подать и на алименты на вас. Если мать ребенка зарабытвает более 1000 долларов, вы докажите, что алименты на ребенка она не расходует,ребенка вы еще и одеваете, то есть смысл мужу еще просить суд назначить выплату алиментов (1/6) по 50% на счет ребенка и 50% матери ребенка. Так хотя бы у ребенка накапливаться деньги будут. А то не ясно, на что она их тратит, если у ребенка нет нормальной одежды.
25 мар 2006, 16:51
кстати, в течении 2-х лет, муж предлагал и настаивал БЖ часть алиментов класть на счет ребеноку, до достижения ей 18 лет, так сказать на учебу, БЖ отказывалась и сейчас отказывается, говорит, что когда дочка подрастет типа она сама решит этот вопрос!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы