сосед - параноик. Подал в суд.
27 мар 2006, 19:56
Подскажите, как себя вести и как это прекратить безобразие. Дело в том, что сосед по даче, видимо решив улучшить своё материальное положение за наш счёт, подал на нас в суд за то, что он боится находиться рядом с нами. Якобы мы ему угрожаем(сразу скажу, что это не так). В возбуждении уголовного дела в милиции ему отказали. Но он пошёл в суд. Требует 50000 рублей за моральный ущерб. У нас семья не бедная, но и не богатая. К тому же трое детей и я не работаю. И бегать по судам из-за параноика совсем не хочется. Если начать ходить по этим заседаниям - им может и конца-края не будет.
27 мар 2006, 22:48
могу только посочувствовать. мы на суд с подобным параноиком 3 с лишним года потратили....
27 мар 2006, 22:51
Сообщите факты..... Вы уже получили копию искового заявления или это все ваши догадки?
28 мар 2006, 19:13
Копию искового заявления получили. Мне интересно, вообще почему у него это заявление приняли... И если мы наймём адвоката - можно ли с истца денег получить за оплату услуг нашего адвоката. Вот бы ему был урок...
28 мар 2006, 23:10
думаю, не стоит вам пока адвоката нанимать, сходите просто на консультацию, только возьмите все документы..... и тяните время, берите больничные и пр., а ему не сообщайте... пусть ездит...
28 мар 2006, 17:43
На сколько мне известно, доказать угрозы, а уж тем более отсудить деньги за моральный ущерб, крайне проблематично. У меня была история, так мои родители подавали на материальный ущерб и это со свидетелями, справкой о нанаесении телесных повреждений и т.д., так мы ничего не получили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы