Съем.Налоги.

Anonymous
28 мар 2006, 18:33
Пришли ко мне из милиции и заставили писать объяснительную, что я делаю в чужой квартире.Написала, практически, чистую правду:((врать не умею:(,тем более в экстремальных ситуациях),не знаю что на меня нашло:(Некоторые моменты стоило написать иначе,но до меня это дошло слишком поздно.Да и вообще не надо было их пускать.Хозяйку я предупредила.Она уже в курсе и уже наняла адвоката.Ее дочь хочет отсудить у нее часть недвижимости ,вот и накатала на нее.Можно мне как-то исправить мою ошибку?забрать эту объяснительную или что-то еще?Если штраф,то конечно заплачу Эти люди мне сказали что хозяйке ничего не будет,но внятно ничего не сказали. Что теперь грозит хозяйке? Плакать хочется,ткаой глупости от себя не ожидала?
28 мар 2006, 21:22
у вас регистрация московская?
Anonymous
28 мар 2006, 23:53
Временная московская,но по другому адресу.
29 мар 2006, 20:02
непосредственно участковому (а никто иной к вам приходить не мог) могли настучать не злобные родственники, а обеспокоенные новым человеком соседи. к нам тоже приходили менты каждый раз, когда мы меняли место съема квартиры. как правило, их не интересует уплата налогов вашим арендодателем - им важна регистрация. НО! даже если вы написали в своей объяснительной, что вы снимаете квартиру, указали сумму и съем вами квартиры начался в этом году, они могут обподаваться сведений в налоговую - вы можете подписать соглашение по которому измените цену на гораздо меньшую и в следующем года ваша арендодатель задекларирует это в качестве дохода. все смогут спать спокойно. формально, если вы не платите на счет, а пишете расписки, никто не сможет доказать реально получаемые суммы. в том числе и дочь :)
Anonymous
29 мар 2006, 20:11
Это был не участковый.И квартиру снимаем уже 4й год.Дочка настучала на маму и теперь маму проверяют.Вчера посмотрела на налог.ру,вроде самое страшное что может случится,это штраф 10тыс.рублей.Но сдругой стороны,я же могу опротестовать свою объяснительную или сказать,что была обескуражена,не в себе и вообще меня неправильно информировали о последствиях?Они мне все время говорили,что ничего страшного не случится. Первое мое столкновение с милицией и так все бесславно закончилось :(
30 мар 2006, 17:31
если у вашего аредодателя проблемы с налоговой, то 1. вы можете составить с ней акты о сверке задолженностей - за первый и второй оды вашего проживания (типа жили, но не платили); 2. написать расписку на погашение сумм задолженностей и платежа текущего (2005) года в суммах, налог с которых не критичен; 3. подать декларацию за 2005 год, указав в ней весь полученный доход (до 30.04.06.) имея такую дочку, я бы вообще постаралась легально сдавать квартиру, дабы не иметь никаких проблем. и не вините себя, не таким, так другим бы способом можно было бы доказать, что квартиру вы снимаете.
28 мар 2006, 21:23
А что именно вы написали, давно снимаете? Размер оплаты?
Anonymous
28 мар 2006, 23:53
Вот именно,все написала.С датой напутала в бОльшую сторону :(Меня переклинило,что если я скажу неправду,то будет еще хуже.Сейчас вспоминаю как все было и понимаю,что развели как девочку :( Написала еще,что являюсь дальней родственницей и что коммуналку хозяйка платит.Я даже фамилию приходящего не запомнила,посмотрела фото и печать,а все остальное мельком глянула. Сегодня гражданский муж хозяйки позвонил,отчитал меня(вполне заслуженно),говорил про штраф 10тыс.,только я не поняла чего рублей или $. На меня как затмение какое-то нашло:(,вот чего не могу понять,так это того,что хозяйка давно в курсе и даже не предупредила:( Боюсь что попросят нас,а у нас здесь друзья,детский сад.
29 мар 2006, 20:11
а вас-то за что отчитывать? вы о такой ситуации предупреждены не были и ,вполне ессно,что растерялись.Это проблемы хозяйки,а никак не ваши и переживать нечего.Пусть с дочкой своей разбирается
30 мар 2006, 18:24
Что значит "отчитал вполне заслуженно"?? Они вас предупреждали о вероятности подобных событий? Нет? Значит, сами себе злобные и глупые буратины, пусть себя отчитывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)