Ребенок,алименты и пр
29 мар 2006, 10:14
недавно мы развелись,через неск дней получать сви-во о разводе. БМ уклоняется от алиментов(у меня идет бурная переписка с приставами),нигде не работает,ему пригрозили ст.157 УК,если не заплатит алименты.Хотелось бы понять что это за статья и что бывает за уклонение от уплаты по суду? БМ хочет подать на меня в суд,за то что я не даю видеть ребенка.Это все неправда,у меня по крайней мере есть пара свидетелей,туча мед справок,свид о том,что он неуравновешенный и после его прихода ребенок станосится таким же и абсолютно не управляемым.(ребенку 1 год). У нас заключено соглашение,что он может видеть ребенка 1 раз в 2 недели,на 1-2 часа,ему видимо этого мало. Вопрос: может ли он запретить мне вывозить ребенка на дачу?(дача нах-ся 30 км от города)? и что может быть на суде(если он до туда дойдет)?
Anonymous
29 мар 2006, 10:56
157 это злостное уклонение от ууплаты алиментов. у меня против мужа была попытка со стороны мамаши возбудить УД по 157 , якобы мой муж нне платил ей алименты 3 года,НО когда был суд, еще о присуждении алиментов, мужу присудили 1/4 от дохода. Муж не работает. Нам сразу наш юрист сказала, высылать 200р каждый месяц на адрес мамаши. Прошло 3 года и вот к нам участковый за объяснениями и возможностью возбуждения УД. А мы квиточки об оплате через эл-ые переводы, он тогда сразу сказал, что нам надо расслабиться, что если есть эти квиточки, то в возбуждении откажут. Так и вышло- отказали.
29 мар 2006, 11:00
Уголовный кодекс РФ. Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
30 мар 2006, 08:24
Уплата алиментов никак не связана с тем, что отец желает подать в суд иск об определении порядка воспитания. Он обязан платить алименты. Пусть возбуждают уголовное дело. Надеюсь, это заставит его подумать о поиске работы. Запретить вам вывозить ребенка на дачу он не сможет. На суде может быть рассмотрение тех требований, которые укажет в своем заявлении отец ребенка. Вам нужно подождать копию иска, вам придет по почте, потом написать, что он требует. Законные требования будут удовлетворены, в незаконных будет отказано.
29 мар 2006, 11:02
У Вас заключено мировое соглашение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы