Очень нужна помощь юриста (жилье)
Anonymous
29 мар 2006, 20:32
Ситуация такая - есть квартира 42,3 кв. метра, жилая площадь 28,8 двушка, принадлежит бабушке бывшего мужа (приватизирована на неё). В ней прописаны и живут - бабушка бывшего мужа, бывший муж (развелись 2 месяца назад), я и наш ребенок 2,5 лет. Мы оба работаем, ребенок ходит в садик. Имеем ли мы право встать в очередь на жилье или на какую-то программу покупки жилья по льготным ценам - т.к. живем друг у друга на голове? Хоть на человека у нас получается по 10,5 кв. метров, никого льготников - кто имеет право на большее кол-во по метрам, но всё-таки по сути 3 семьи в двухкомнатной квартире. Обратиться к нотариусу не тороплюсь, т.к. в прошлом году получила очень непрофессиональную консультацию по ипотеке. Может быть кто на еве поможет - чем угодно - советом, ссылкой. Спасибо!
30 мар 2006, 01:21
Нет, 5 лет не прошло, всяческие "ухудшения" рассматриваются только через 5 лет. Только если еще одного ребенка родите.
30 мар 2006, 05:07
У меня была в свое время схожая ситуация - двое разнополых мелких и я с мужем в однокомнатной квартире. Излишек по метражу у нас был сантиметров по 20 квадратных на человека, т.е. с гульки нос. На очередь поставить отказались вот по этому формальному признаку. А то что дети разнополые, так то с 12 лет (кажется) на очередь ставят. К тому времени, как очереди подходить, как раз дети вырастут, сами обзаведутся семьями и, бог даст, квартирами, и мы в очередной раз избавим родное государство от головной боли давать нам квартиру - уже вроде и не надо будет.
30 мар 2006, 11:41
Не ставят.
Anonymous
30 мар 2006, 10:59
т.е. на очередь мы сможем встать только через 5 лет после развода? А не кинете ссылочку на закон или вообще откуда это правило можно взять.
30 мар 2006, 11:41
Постатейные комментарии к ЖК.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы