загранпаспорт - Мид, вопрос срочно!!
21 мар 2006, 21:17
Скажите, если я себе сейчас сделаю МИДовский загран, я смогу не сейчас, а потом вписать ребенка? Через МиД только или через ОВИР тоже можно будет вписать ребенка но в МИДовский паспорт?
22 мар 2006, 01:24
в мидовский в Овире не впишите вообще я бы поостереглась делать мидовский паспорт(если только не по работе) .т.к. с ним оказываются бывают проблемы двои мои друзьям с работы с мидовскими паспортами откзали в шенгенской визе
22 мар 2006, 20:49
Не поверю, что им отказали, только из-за паспортов мидовских. Я с мидовским паспортом полмира объездила - никаких проблем. Причем не по работе - в качестве туриста или гостя. Но последний раз к сожалению пришлось в ОВИР обращаться. В МИДе были перестановки и они на время прекращали прием документов на паспорта - и именно на это время я попала. В ОВИРе очереди, нервы, сроки не выдерживают и т.д.
22 мар 2006, 21:18
Согласна, что вы такое говорите? Отказ на Шенген из-за паспорта не бывает. Я делаю через мужа и его работу, серьезную организацию, там все сотрудники ездят и по работе, и просто отдыхать по этим паспортам без всяких проблем! Мой муж туристом объездил кучу мест с этим паспортом, он у него уже 3-ий и ничего...Что за огульность.
22 мар 2006, 21:19
Я вот тоже не знаю, что получится - сейчас МИД опять прекратил оформление... Может, конечно, не для оганизаций... эх
22 мар 2006, 23:40
другу откзали визу в Швецию именно с мотивировкой что пасопрт у вас рабочий не для туризма а подругие вообще бредово- у нее первая виза в паспорте иранская, т.к. ей вообще сказала что в Евпропу она с этим паспортом врядли попадет - хотела ехать толи в Испанию толи в Италию уже не помню просто будеть осторожны. и все...
22 мар 2006, 23:57
Не буду спорить, но я бы фильтовала информацию. У нас одна девушка на работе сказала, что ей отказали в визе в Великобританию, потому что она слишком красива (что автоматом делает тех, кто там побывал, мягко говоря, не слишком красивыми). И все таки, у Вас всего один такой случай. Вторая, я поняла, вовсе не из-за мидовского паспорта в Европу не попала.
23 мар 2006, 00:25
нет именно из-за мидовского - вы ездите туда работать поэтоу и отказ ыл бы другой паспорт с этой визой -вопрос бы рассматривался по другому
27 мар 2006, 01:39
вы ничего не путаете случайно? паспорт, выданный МИДом и рабочий диппаспорт, например?
27 мар 2006, 13:27
нет у нас не диппасопрта именно мидовские
27 мар 2006, 17:00
Мой совет -вписывайте сразу ибо неизвестно что дальше будет. Возможно и не сможете уже вписать.Я работаю в "Интуристе" и вот мы сейчас не принимаем на оформление паспорта и не вписываем в готовый уже...так что..времена меняются. лучше сразу впишите и не беспокойтесь) если делаете через МИД ,то в ОВИРЕ уже не впишите. А вообще ребенку целесообразно иметь отдельный паспорт,если он часто путешествует с бабушками или еще кем-то. А если с родителями ,то и нет смысла делать свой, тк если визовая страна , придется за визу платить дважды, за родителя и за ребеночка) Я к тому, что лучше постараться вписать)
27 мар 2006, 23:13
не, с бабулями он точно никуда не поедет. подала вот на вкладыш, мож, послезавтра уже заберу,а потом тогда буду подавать сразу и на вписание через МИД)
28 мар 2006, 12:35
Делайте все возможное чтобы вписать)Удачи)
23 мар 2006, 08:50
Можно, здесь вопрос задам? Никто не знает, насколько реально сделать паспорт мидовский ребенку, какие-то подводные камни есть?
23 мар 2006, 16:22
за три недели реально, подводных камней вроде нет. Главное чтобы вкладыш о гражданстве был.
24 мар 2006, 21:09
Люди, может кто подскажет места, где можно вписать ребенка в МИДовский паспорт. Фирма, где мы делали паспорта 3 года назад, временно паспортами не занимается. В ОВИРе нас точно отфутболят с нашими мидовскими паспортами. Куда нам податься? Мы в Москве.
25 мар 2006, 13:32
www.ozp.ru - делали там не один раз, проблем не было. Нужен паспорт родителя внутренний, св-во о рождении, вкладыш о гражданстве - это минимум, остальное могут сделать сами.
27 мар 2006, 23:17
сейчас что-то не так с МИДом :)), многие фирмы пока не берут ни на вписание, ни на оформление заграна через МИД.
28 мар 2006, 11:43
Да, ситуация странная. Я прозвонила по фирмам, которые занимаются загранпаспортами МИД. Половина фирм вообще отказала, в одной сказали очень неохотно, что вписать ребенка в паспорт мамы стоит 200у.е, делают в течение одного дня. Еще в одной фирме посоветовали сделать ребенку свой паспорт за 250 у.е.
28 мар 2006, 12:37
а чтоб вписать вкладыш о гражданстве требуют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы