Судиться с няней и агенством?

Мама пострадавшая
27 мар 2006, 18:16
Няню нашла через агенство. Оформили договор с ней, договор отдельно с агенством. Через 3 недели заметили, что няня ворует деньги. Пропала крупная сумма (таскала понемногу). Скопировали купюры, поставили камеру. Есть запись того как она лезет в шкаф вытаскивает деньги. ЕЕ взяли с поличным, деньги 120долл. при ней. Она призналась.. но только в краже 120 и еще 200 долл. накануне. Оказалась у нее была судимость по ст. 158 (кража золота из семьи), отсидела год. Агенству заплатили 500 долл. комиссии, они сначала вроде как соглашались их вернуть. Теперь получила письмо от них - просто послали подальше, сказав что не их вина. А если мы будем настаивать на возврате денег, они на нас подадут в суд за шантаж и вымогательство ((( Посоветуйте : есть ли шанс что няня вернет деньги? Есть ли возможность обвинить в случившемся агенство: потому что я считаю, что львиная доля вины на них - они не проверили ни по МВД, а просто подсунули мне няню-воровку, ни по рекомендациям И вообще очень вероятно что они просто в сговоре: они ее "устраивают" работать в семьи, она там крадет, они получают свои комиссионные, и все в порядке! Есть какой-то шанс прикрыть их лавочку??
27 мар 2006, 23:02
А что в договоре с агенством об ответственности написано?
Автор
27 мар 2006, 23:12
практически ничего((( вот только информацию они мне дали получается заведомо ложную, то есть дали ее анкету где написано :не привлекалась к уголовной ответственности. Получается ввели в заблуждение. И потом странно, они совсем репутацией не дорожат своей..? Или жадность просто непомерная?!
28 мар 2006, 13:55
А какой вред Вы можете нанести их репутации? Вы уверены, что СМИ схватятся за Вашу историю?
28 мар 2006, 12:37
ужас... ужас ужас ужас. А заявление в милицию с приложением договора с агенством (и недоброкачественные их услуги) - неужели агенство совсем не тревожит???
27 мар 2006, 23:53
С агенством вопрос сложный, с одной стороны можно и судиться, но нервы и время терять жалко. Можно с ними полюбовно договориться, что вы или получаете замену няни, самую супер-пупер, со всеми проверками или вы обещаете-грозите им, что обнародуете название агенства в средствах массовой информации, а также в интернете. Деньги они вам не вернут, те, что няня украла(они же ей свечку не держали и вам на словах верить не могут о количестве пропавших денег), максимум по суду вернут сумму за подбор - 100%, если надо, порекомендую грамотного юриста. А деньги вам надо вытрясти из няни, ей же все равно срок светит, я насколько поняла, милиция присутствовала при задержании. Так что или вы забираете заявление из милиции и няня вам отдает деньги, или сажаете ее и она вам возвращает мелочь...
02 апр 2006, 13:11
Забрать заявление навряд ли получиться ( дело не частного обвинения, осебенно если она задержана и под стражей)
27 мар 2006, 23:59
Сомтрите что в договорах написано. Агентсво вам скорее всего оказывало услуги по подбору няни. Анкета няни заверена печатью агентства? Запись как оформлена, если просто так, то скорее всего никаким доказателдьством она являться не будет.
28 мар 2006, 11:37
Вы обратились в милицию, уголовное дело возбудили?
Автор
29 мар 2006, 10:14
Претензия к агенству = что они не проверили персонал который они предлагают. И не проверили рекомендаций. А утверждали что все эт обязательно делают. В договоре к сожалению это не прописано (( Таким образом, у меня вообще подозрение, а не в сговоре ли они работают: очень удобно, деньги не возвращают, ответственности не несут... А няня : ей скорее всего дадут срок условно, т.е. сесть она не боится. Сейчас отменили рецидив, судят каждый раз как первый.
29 мар 2006, 14:52
Сговора тут нет. А если бы он и был, то Вам его не доказать, поэтому не тратьте силы. Что касается Ваших действий. Агентство себя рекламирует? Как я поняла из Вашего прошлого топа, да. В этом случае соберите 2-3 издания (желательно более ранних, чем Ваш договор с ними) и посмотрите, какие условия они предлагают, есть ли обещание проверить персонал на чистоту. Особенно проверку через МВД. Если это все есть, то можете спокойно обращаться в суд - там эти рекламы примут, т.к. условия, прдлагаемые рекламой, разсцениваются как договор публичной оферты. Даже при отсутствии договора с ними, а только квитанции на оплату услуг, Вы можете сослаться на эти рекламки. Сморим Гражданский кодекс: Статья 435. Оферта 1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Статья 437. Приглашение делать оферты. Публичная оферта 1. Реклама и иные предложения, адресованные неопределенному кругу лиц, рассматриваются как приглашение делать оферты, если иное прямо не указано в предложении. 2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта). При вышеуказанных условиях у Вас есть все шансы отыграть комиссию и моральный ущерб. МУ запрашивайте как можно больше. Правда суд все равно присуждает небольшие суммы, но если назначите 10000, то получите лишь 1000.
02 апр 2006, 13:10
На практике агенства не проверяют нянь по базам данных ( они им вообще не должны бать доступны, это информация закрытая, можно сказать секретная ) Проверять могут, если у кого выход есть на правоохранительные органы - наверное очень крупно-солидные агенства этим занимаются. Но в договоре я думаю этот пункт не стоит, и сговора нет - это даже не халатность ( они просто не проверяют) . Если в договоре нет ответственности за это, но на нет, как говориться, и суда нет. Обратитесь в милицию с заявлением о краже, укажите всю сумму похищенных денег. ЕЕ посадят ( если судимость не погашена особенно) и заявите гражданский иск - выплачиваться будет ею или если есть имущество у нее, которое можно реализовать, то с этого имущества. А угрожать агенству бесполезно, действительно они могут на Вас заяву в милицию кинуть. Принцип такой - все вопросы надо решать через суд, деньги требовать на основании решения суда, желательно через судебного исполнителя. Все остальное - самое лучшее самоуправство ( ст.УК), худшее вымогательство, угрозы и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)