Вопрос адвокатам (УД)

Anonymous
28 мар 2006, 14:50
Скажите какие шансы: в отношении моего мужа возбуждено УД ст 159 ч 3. Мужа изначально закрыли. Дело передали в суд. Изучили мат-ы дела и вывод (причем нескольких адвокатов) в деле нет ни одного док-ва вины моего мужа, больее того в мат-ах дела собраны скажем так все доказательства невиновности. Те в обвинительном написанно одно, а вот дока-ва собранные по делу говорят совсем иное. Мало того, есть связь между потерпевшим и свидетелем ( правда следствие пыталось этот факт утаить, но мы нашли уже своими силами), так же есть связь между свидетелем и свидетелем, в деле это тоже не отражено, но мы получили подтверждение ( официальный ответ на запрос). Так еще все доказательства, которые след. приводит- это три показания- потерпевший и 2 свидетеля, показания потерпевшего ничем не подкремелны, один свидетел заинтресован в наговоре на моего супруга, так еще и период который этот свидетель описывает- в этот период мой муж был в другом месте и есть официальные бумаги об этом.. Вобщем, как говорят адвокаты дело оправдательное, НО тк есть постановление (внегласное) МОсгорсуда, шанс получить оправдательное равен 0....да и условный тоже шанса нет, тк мы вину не признаем. как быть? что делать? это невиновный будет сидеть, тк его изначально закрыли и куда деть его 5 м содержания под стражей.... неужели такой беспридел состоится? Хелп
29 мар 2006, 09:49
К сожалению, я помочь ничем не могу, просто хочу рассказать свою историю, точнее историю мужа. Там была статья 162 ч.2 (разбой). Обвиняемых бло трое, в т.ч. муж. Все адвокаты мужа и следователь говорили, что невиновность мужа доказана, в самом крайнем случае что грозит - это маленький штраф. Потерпевший вообще говорил, что жив остался лишь благодаря моему мужу. В результате - 6 лет общего режима. К счастью, все это уже позади, и 6 лет эти пролетели как 1 день, но какой :((( Да, как после оглашения приговора выяснилось, у судьи незадолго до этого изнасиловали дочь, и самый маленький срок,который она дает это - 6 лет. Так что в нашем случае все было решено заранее :((
28 мар 2006, 23:30
у меня двоюродный брат три месяца закрыт был.... даже не извинились....
Anonymous
29 мар 2006, 10:41
а дело в суд не передали как я понимаю? или он после суда дома оказался?
Практик
02 апр 2006, 13:23
ч.3 - тяжкое преступление с большим сроком - ничего хорошего Вашему мужу не светит ( раз закрыли, если не будет переквалификации на менее тяжкое преступление - 99% будет сидеть) Более того, расчитывать на 64 УК ( ниже низшего предела тоже не стоит) сейчас очень контролируют применение этой статьи - должны быть действительно серьезные основания - но все же собирайте справки - здоровье, дети, иждивенцы, грамоты, медали ( естественно не из пионерлагеря). Если дело доводят до суда, значит доказательсва все же есть, адвокаты могут тоже говорить все что угодно, им клиенты нужны. Почти каждый адвокат говорит своему клиенту, что он его оправдает - я бы не верила, действительно процент оправдательных приговоров очень низок. Дело надо закрывать на следствии и не доводить до суда ( кстати об этом знает любой адвокат)
Anonymous
02 апр 2006, 14:08
дело в том, что я сама изучала мат-ы дела- доказательств нет это факт ( например, между потерпевшим и преступником был заключен договор , который последний нарушил- а договора НЕТ в деле, где он? даты не совпадают , короче там много чего, а адвлокаты и говорят., что не смотря на то, что нет доказательств шансы 0 )
другой практик
02 апр 2006, 14:45
Вам совершенно верно выше сказали. Если дело ушло в суд, значит что-то в нем есть. У меня мой знакомый голову на отсечение давал, что преступления не совершал. Когда я ознакомилась с материалами дела- убедилась в обратном. Да, дело было расследовано плохо, но доказательства были. Я ему единственное что посоветовала- выходить на прокуратуру, чтобы они забрали лео и у себя его тихо "потеряли". А суды выносят оправдательные, но редко. И дело не во внегласном постановлении (бред какой-то). Дело в том, чтобы вынести оправдательный- защита должна наработать огромный оправдательный материал!!! Не многие на это способны, единицы. Вот и пеняет большинство на всякие тайные постановления :)
Anonymous
02 апр 2006, 15:41
http://www.newsru.com/russia/09dec2004/prigovor.htmll у нас доказательств нет(в смысле в деле, дажесобранные следствием док-ва противоречат тому,что в обвинительном изложено)...и это действительно так. дело закрыть на стадии следствия не могли,к сожаленнию.
другой практик
02 апр 2006, 16:21
мы могли бы с Вами обсудить данную статьюю, конечно. Но она вызывает лишь ухмылку. В ней приведены доводы только одной стороны. Я, к сожалению, знаю позицию обеих сторон. Правды нет ни у одной из них. А на практике, оправдательные до сих пор выносятся, дела закрываются за примирением (то что поленились закрыть на следствии или сроки уже прошли), и никто от этого не страдает :))) Таких дел действительно стало меньше, но я лично это связываю с тем, что большинство из них отсекается уже на следствии и в прокуратуре. Раньше всех поголовно направляли в суд. Теперь об адвокатах: найти граммотного очень тяжело. Только не тот граммотный, который словоблудием для клиента занимается, а тот который может пошатнуть любую "истину". Вы сами приводите аргументы в защиту супруга. Ищите же защитника, который сможет эти и другие аргументы реализовать.
Anonymous
02 апр 2006, 16:56
а вы адвокат? или судья может?
Практик
05 апр 2006, 11:08
Не читайте желтой прессы. Судей, выносящих слишком много оправдательный приговоров могут увольнять и по другим остоятельствам. Сейчас о взятках тоже много пишут, почитайте. А с адвокатом Вам правильный совет дали, обращать внимание надо не на красноречие адвоката - эта его работа расчитына только на клиента, его родственников и зрителей. Люди у нас ошибочно полагают, что чем больше хорошего адвокат скажет в суде о подсудимом, тем лучше. Надо искать процессуальные нарушения,опущенные в ходе следствия, исключать доказательства, полученные недопустимым образом и т.д.
Практик
02 апр 2006, 13:28
Все равно пишите анонимно - в чес заключается мошейничество, какие показания потерпевшего и свидетелей, и главное - если ли протоколы обыска и изъятия чего либо ( вот если есть - это существенное доказательсво)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)