Нотариус не заверяет!

Anonymous
31 мар 2006, 12:43
У нас свид. о браке выдали в ЗАГСе заламинированное (всем такие в том городе давали), сейчас мы переехали в городок поменьше, так нотариусы тут "в один голос" не заверяют! Что нам теперь новое свидетельствополучать?!?
31 мар 2006, 14:57
а в чем проблема-то, чем они мотивируют?
31 мар 2006, 17:59
ничего себе первый раз такое слышу, мы не ламинировали, а друзья да, правда с нотариусом они еще не сталкивались. Как вас правильно спросили а на каком основании?
31 мар 2006, 18:11
у нас было то же самое, причем в Москве. Чем мотивируется - не знаю, но натариус сказала, сто заверять ламинированные документы не имеет права. Я просто пошла в загс и попросила выдать мне копию свидетельства. Так до сих пор и лежат в ящике два свидетельства - одно на память, а другое для дел :)
31 мар 2006, 20:51
Дело в том, что ни на одном заламинированном документе какая-либо печать "долго не задержится". Поэтому и не заверяют. Мы по этой причине меняли св-во о рождении.
Автор
01 апр 2006, 11:29
Нотариус говорит что заверять такие документы он не может - вдруг это подделка. А менять нужно в другой город ехать
01 апр 2006, 13:36
Если у вас есть родственники-знакомые в том городе, где выдавали Свид.о браке - вы можете там, где вы живете, оформить довернность на получения ими свидетельства о браке. У нотариуса. Нужны будут ваши паспорта и паспортные данные того человека, на которого оформляется доверенность. Мы несколько недель назад таким образом получали свидетельство о рождении детей, оформив доверенность на моего отца. Доверенность должна быть от Вас и от мужа, можно в одном документе, в нотариальных конторах обычно знают, какой текст писать. ЗАГС наш просил указать не просто "на получение документов", а "на получение свидетельств о рождении такого-то и такого-то" (для нашего случая). Обратите внимания, что в доверенности должна быть фраза о том, что вы доверяете такому-то РАСПИСЫВАТЬСЯ за вас. Удачи Вам, похоже получить новое свидетельство - наиболее оптимальный выход.
Anonymous
01 апр 2006, 12:18
Была аналогичная ситуевина. У Вас 2 варианта - искать более лояльного нотариуса и договариваться с ним( сами понимаете как) или менять документ.
Anonymous
02 апр 2006, 23:29
договориться не получится, нотариус не станет рисковать. заламинированный документ заверять нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)