Обмен или возврат детской одежды как???
01 апр 2006, 18:43
Кто знает какие правила?! Дайте совет? Вчера в магазине купила шапочку на выписку и велюровый комбинезончик 62 размера еще не рожденному ребенку, естественно не носили!!! До этого в этом магазине ничего из одежды не покупала, чек думаю сохранился в кошельке. Решила постирать вручную, аккуратно. Когда полоскала увидела на спинке как затяжка, рассмотрела, она уже порвалась поперек волокон как колготки капроновые см на 7 где-то. Потом рассмотрела и на воротнике есть брак не прошит шов, производитель: ПБОЮЛ "Батурина" На этикетке написано перед использованием стирать и гладить, в каких режимах этикеток не нашла. Шапочка нормально, но она польская. Как вы думаете стоит претензии предъявлять, 260 рублей не самые большие деньги, но обидно!!! Нервничать не хочется, не знаю, есть ли у меня право на обмен?
01 апр 2006, 19:32
попробовать можно , можно сослаться на производственный брак. Вы можете попросить провести независимую экспертизу, предварительно написав заявление в 2 экземплярах с претензиями по качеству. если это серьезная организация - может Вам и удастся вернуть деньги ( это скорее всего будет в Вашу пользу), но опять таки на это надо время,а по поводу частной - скорее всего потратите свое время и нервы за 260 руб. - это Вам надо?
02 апр 2006, 11:37
Независимая экспертиза стоит дороже чем возможные 260 рублей
02 апр 2006, 14:17
если решение будет на стороне покупателя, то он ее не оплачивает,а по поводу ее стоимости , то в 2004 г. она была около 800 с чем -то. т. е. покупатель должен быть уверен в своей правоте, прежде чем подаватьть заявление на экспертизу.
01 апр 2006, 21:13
может вам лучше в "правовые вопросы" обратиться
01 апр 2006, 23:12
Должны обменять или вернуть деньги(в Детском Мире мне объясняла эскперт по возврату товара,что возврату подлежат даже вещи,которые сели или полиняли после стирки).А тут брак!
02 апр 2006, 22:39
Спасибо за ответы! Сегодня проезжала мимо этого магазина, заскочила, показала, их директор как раз рядом стоял, они попытались сказать что это порвано, но я им объяснила, что мы еще не родились, чтоб носить, еще бы 40-я неделя, пуз внушительный! Поменяли, извинились, только цвета такого же не было, согласилась на желтый! :-)
03 апр 2006, 00:32
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы