Кому можно пожаловаться и что можно сделать?
04 апр 2006, 18:15
Вообщем учусь сейчас в представительстве Академии труда и социальных отношений. Представительство снимает свободные помещение у управления завода (нас там загородили, так что на территорию завода доступа нам нет). Там и без того холодно, а тут на улице температура 0..+3. А в помещениях, где мы учимся вообще нет отопления - на улице и то теплее. Т.е. представьте весь день сидеть на таком холоде (заочная форма обучения). Там замерзает абсолютно все... нам и макияж не помогает - ходим все синии... Так вот вопрос. Кому пожаловаться? Знаю, что руководитель представительства все равно ничего не предпримет... Или стоит все таки ему нервы потрепать - в группе уже многие заболели...
04 апр 2006, 18:18
Забыла написать, что в деканате нам говорят, что виновники отсутствия отопления - управление завода, которое не перечислило комунальщикам деньги, за что и отключили отопление - но почему тогда на территории завода, т.е. на лестнице, которая ведет в отдел кадров тепло - парадокс?
04 апр 2006, 20:23
писать жалобу в ректорат учебного заведения с требованием предоставить вашему курсу другие помещения для обучения. Вас как студентов должно мало интересовать, какие взаимоотношения у завода с представительством ВУЗа, у завода с коммунальными службами и т.д.
05 апр 2006, 08:11
В СЭС, это вопрос о пригодности помещения.
05 апр 2006, 21:01
Сегодня пошла жаловаться на ужасные условия. Причем самое интересное, кроме меня жаловаться непосредственно руководителю представительства никто не хочет (все боятся, что он потом не даст учится и сделает все возможное, чтобы исключить из академии) - хотя друг другу ноют еще так. Пришла ему в кабинет. Спокойным голос, мол так и так, холодно в аудиториях, почему? Он: Отопление отключено Я: это я уже поняла, но хочется узнать причину всего этого, ведь холодно так, что находиться в аудиториях не возможно. И когда будет в помещениях тепло Он (срываясь на повышенные тона): ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ! а что выхотите БашкирЭнерго приняло решение, что с 1 апреля отопление будет отключено, потому что на улице достаточно тепло ( :-0 ) Я: А почему через два дня, и потом извините, но это учебное помещение, которое должно выдерживать определенные нормы, в т.ч. температура в помещение. Он: Через два дня, потому что через 2 дня температура на улице повыситься до 18 градусов, а по нормам температура помещение должна быть 10-12 градусов ( :-0 ) Я: позвольте, я не могу с вами согласиться, возможно это норма для производственных помещений. Он: послушайте, что вы со мной хотите поругаться? Я вам нормально объясняю, а вы меня не слушаете, если вы хотите со мной поругаться - будем ругаться... (причем я сним разговаривала на нормальных тонах, а он постоянно срывался). И вообще пишите заявление, оформляйте все письменно, ведь ничего же нет, никаких жалоб, значит и проблемы нет... Ни одна из его информаций, ни один из данных им ответов не соответствует действительности - что возмущает меня больше всего. Отопления нет на заводе, потому как завод не уплатил деньги - там и зарплату задерживают с нового года. Завтра хочу взять градусник, замерить температуру. Написать заявление на филиал в Уфе. Какие меры еще можно принять в ближайшее время? принять А вообще я просто в ужасе...
06 апр 2006, 00:41
все правильно делаете. Вот только нужно подключить всю группу, хотя бы чтобы себя обезопасить на случай если захотят крови иннициатора конфликта :) Либо провести собрание, выбрать иннициативную группу, которая от лица филиала будет обращаться к руководству. Нужно чтобы у них отразилось, что недовольны все, а не одна студенька. А так все правильно, Вы молодец :)
06 апр 2006, 16:16
Да, нужны массы, а где ж их взять!!! оЙ, ну я ж говорю, все боятся. Я ему как то говорю, мол у нас тут есть кормящие мамы. Указываю ему на девушку, рядом со мной стоящюю, а она в ответ ему только "УГУ" а он: "Я что заставляю кормить ребенка в таких холодных помещениях!" Я б ему все глаза выцарапал, если б я кормила в это время грудью и мне такое ответили, а эта девушка нет чтоб возмущаться, она только мило улыбнулась и угукнула. Правда сегодня были сокращены занятия с 1,5 часов до 1 часа. Вот такой маленькой победы я добилась. Хотя всей проблемы эта уступка не принесет. Так что я подумываю уже о переводе в другой филиал (в ближайшем городе есть еще)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы