химчистка Диана:(

очень расстроена:(
05 апр 2006, 00:36
ситауция такая: отдала оч дорогую черную куртку на пуху в чистку. приняли без проблем. забрать сама не смогла, попросила маму. она привозит мне сегодня куртку, достает, и я в шоке смотрю на жалкое подобие своей любимой куртки - вся линявая, белесая, т.е. от черного цвета осталось только воспоминание. такое впечатление, что ее просто постирали там!!! + еще на трикотажной резинке какие-то катышки и пух... я грю мама ты чем смотрела, когда ее забирала?!?! она грит, я обратила внимание, что цвет какой-то не тот, а приемщица сказала, что это такое покрытие на куртке, и оно СОШЛО! иногда вообще сходит пятнами! когда сдавала, меня никто не предупреждал о такой возможности... вобщем что можно сделать теперь?
05 апр 2006, 08:06
Что делать, к сожалению, не подскажу. Но имею негативный опыт общения с "Дианой". Они просто не смотрят на запрещающую маркировку на одежде. Два раза отдавала белую куртку в чистку и оба раза приходилось возвращать на дочистку. При обращении в другое место (кстати, оч.хорошее!) выяснилось, что куртку нельзя чистить - только стирать.
05 апр 2006, 08:23
Пишите претензию. Ппримерный текст ниже, но необходимо подкорректировать под свою ситуацию: Руководителю "_____» От ________________, проживающей по адресу: ___________ (контактный тел.: ) Претензия о расторжении договора об оказании услуги и полного возмещения причиненных убытков __ апреля 2006 года в Ваш приемный пункт в павильоне торгового центра «_______», мною был сдан в химическую чистку пиджак чёрного цвета по квитанции № 010566 в состоянии лёгкого общего загрязне-ния, без наличия каких-либо пятен, повреждений, дыр, кроме зацепки, что и отражено в квитанции. Пиджак отечественного производства был куплен мною за 750 рублей в декабре 1999 г., в химчистку был сдан впервые. При получении пиджака __ апреля 2006 г. я обнаружила на краю правой полочки спереди пиджака, внизу оплавленную ткань в виде рубца с отверстием, на что и указала приёмщице. Пиджак забрать я отказалась. В соответствии со статьёй 29 Закона РФ «О защите прав потребите-лей», исполнитель должен выполнить услугу качественно. Однако , Ваша организация не только не выполнила услугу без недостатков, но и нанесла ущерб клиенту. В соответствии с Постановлением от 15 августа 1997 г. № 1025 «Об утверждении правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации» квитанция является договором на оказание услуг, т.е. я заключила договор с Вашей фирмой на оказание мне услуг химической чистки. Довожу до Вашего сведения, что я прекращаю действие договора от12 апреля 2000 года № 010566 и прошу добровольно выплатить мне компенсацию за испорченную действиями Вашей организации вещь (пиджака) в двойном размере, т.е. 1500 рублей, в соответствии с Постановлением Правительства от 15 августа 1997 года № 1025 «Об утверждении правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации» раздел IV, пункт 12. В случае неудовлетворения претензии, я буду вынуждена обратиться в народный суд. В этом случае, выдвинув перечисленные требования, я также буду просить суд взыскать с Вашей организации моральный вред, который Вы нанесли мне незаконными действиями (статья 13 Закона), т.к. я получила нервный стресс, а также внести штраф в доход государства за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере цены моего иска (статья11, пункт 6 Закона). В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», при подаче иска в суд я освобождена от оплаты госпошлины, но при вынесении решения суд взыщет с Вас судебные издержки, в том числе за услуги адвоката. Ответ на претензию прошу дать в трёх-дневный срок после даты получения претензии. число, подпись
Автор
05 апр 2006, 16:23
спасибо, классный текст, но мама забрала куртку и квитанции на руках нет :( , так что даже не знаю поможет ли это:( вам помогло в итоге?
06 апр 2006, 22:51
да диана славится косяками, поэтому лучше не экономить, а сдавать в дорогую (хотя всякое везде бывает) да и вообще что теперь говорить:( сочувствую. А вот свадебное платье они мне отчистили замечательно просто.
Anonymous
07 апр 2006, 15:58
да кто ж знал:( брюки-свитера там без проблем мне чистили, а тут.... эхххх...действительно, говорить уж не о чем
10 апр 2006, 18:48
Мне один раз бежевый любимый дутик с чернильным или каким-то в общем синим пятном на кармане вернули - а я уже только дома заметила:-(((( Два года туда не заходила. Теперь отдаю туда только постельное белье , ну и так чего не жалко.
05 апр 2006, 14:40
Ух, ты... Надо себе скатать, пригодится.
06 апр 2006, 15:07
Угу, я себе тоже скопировала, мало ли что.
05 апр 2006, 15:51
Мне в Диане запороли дубленку итальяньскую, написала претензию, ее просто перечистили, сделав еще хуже(порвали отделку :()
11 апр 2006, 13:21
Обхожу эту диану теперь стороной: отдала дубленку мужа после зимы почистить, забрала- - на вид все ок, убрала до след. зимы. Одел потом ее муж, вечером приехал из глаз искры, пар из ушей- ВСЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ КОЖ. СВЕТЛОЕ СИДЕНИЕ стало ЧЕРНЫМ....что они сделали с дубленкой только им известно!!!!!! но идти и разбираться поздно уже было, время много прошло. Своими силами сиденье почистить не удалось:((((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)