отмена отсрочек от армии

05 апр 2006, 12:09
помогите плз, какие ж отсрочки от армии убрали?
05 апр 2006, 12:34
http://www.newsru.com/russia/23mar2006/reform.htmll
05 апр 2006, 13:35
я в ахуе... по другому выразиться не могу... " 2.Имеющим ребенка до трех лет. Аргументация: отсрочка принята в 1993 году, и сегодня авторы законопроекта расценивают ее как популистский шаг, дублирующий иные меры соцподдержки для таких семей - в частности, выплату пособий для ухода за ребенком. Указывается, что Госдумой принят в первом чтении законопроект, на треть увеличивающий размер пособия по уходу за ребенком. " особенно поражает величина пособия!!!
Роман
05 апр 2006, 16:36
Если мне 17 лет в этом году и учусь в техникуме, (мне учится еще 2 года), то на следующий год, когда мне исполнится 18, меня призовут в армию, не дав доучится еще год?
05 апр 2006, 15:27
Это только законопроект, ещё госдума должна утвердить, затем Президент подписать и только потом вступит в законную силу. Всё ещё может измениться.
06 апр 2006, 14:54
http://www.newsru.com/russia/06apr2006/armia.htmll
07 апр 2006, 09:08
когда не надо госдума работает, а не думает
Anonymous
05 апр 2006, 15:22
Осознаю,что сейчвс в меня полетят не только тапочки,но все же.... А служить то кому то надо! Ведь все пытаются отмазться по какой нибудь отсрочке! Другое дело,что в армии надо навести порядок,чтобы действительно Родине служили,а не выживали в скотских условиях, и семьям поддержку тоже намного больше предусмотреть
05 апр 2006, 15:30
Почему же камни. Я полностью с вами согласна. Но у меня еще один взгляд на это: прежде чем делать ребенка люди будут думать, на что его потом содержать, если муж в армию собирается. А то у меня есть парочка знакомых которые ребенка сделали, для отсрочки, а потом и второго. Смотрю сейчас на этих людей - жалко, а детей их тем более.
07 апр 2006, 23:27
Хм, и на что же его, ребенка, содержать молодой маме, если мужа в армию заберут? На детское пособие, увеличенное на треть? В общем, поделитесь идеями!
05 апр 2006, 15:38
так потому и отмазываются, что бардак. Если б все было нормально, все б служили и радовались.
Anonymous
05 апр 2006, 19:07
Пока в нашем обществе каждый будет думать только за свою хату и ждать когда другие прекратять этот "бардак",считайте что бардак у нас вечен! А что именно ВЫ сделали для того,чтобы у нас в стране жилось хорошо? И не надо валит все на армию,армия больна.И больна потому,что служат в ней НАШИ дети.И праивльно тут написали,что не в армии дети становятся плохими,они туда такими пришли. От нас с вами,из нашего общества. Просто там это все обнажается. И не может армия перевоспитать человека за два года,если его за все 18 лет мать,семья и школа не воспитали! Сама была женой военнослужащего,отслужили 16 лет,про внутренности армии знаю не понаслышке.И сына своего не прятала,а сама в пришла в военкомат и сказала,чтобы не забыли,что ему осенью исполняется 18 лет и повестка ему тоже должна прийти осенью,а не следующей весной.Как говориться "раньше сядешь-раньше выйдешь". И не по блату засовывала в знакомые части,а куда попадет.Он тоже говорил,что не за что ему Родине долг отдавать,он у нее ничего взаймы не брал. А я говорила,что брал.В роддоме его бесплатно приняли,декретные тогда как положено платили,по уходу за ребенком это была не смешная сумма,как сейчас 700 руб (тогда 50 рублей больше веса имели)в садик за копейки ходил,прививки,медицина вся бесплатная.В садике на игрушки,туалетную бумагу и т п не собирали,школа бесплатная,учебники,методички всякие тоже.Так что выходит,что должны мы все таки государству.И,кстати,через полгода службы он мне сказал спасибо. Что должен мужчина пройти эту школу жизни. И взгляд у него сейчас не мальчика из под маминой юбки,а мужчины,который сам отвечает за свои слова. Мы каждый должны внести свой вклад в благоустройство своей Родины.А до тех пор,пока будут призывники отмазываться-будут жиреть на взятках военкоматы,пока мы будем гонять со скоростью 120 ,вместо разрешенных 60 по городу,и отмазываться от гайцов деньгами-будут жиреть гаи,будем платить за роды в лапы врачам-будут жиреть врачи(а за границей врачи и так хорошо оплачиваемые,и роды там по страховке,и никто подобострастно,чтобы твоего ребенка на пол при родах не уронили,не договаривается) Мы сами породили эту систему и сами от нее стонем! И получается замкнутый круг. И напоследок.Есть хорошая поговорка:Нужно хорошо кормить свою армию,чтобы не пришлось кормить чужую!" Я думаю,она применима и сюда.
06 апр 2006, 00:09
Я - дочь военного, и тоже армию знаю не понаслышке. Еще я работала в части и знаю, чем там занимаются тоже не понаслышке. Так что МНЕ можно не рассказывать о том, кто кому и что должен. Лично я для своей страны делаю то, что должен делать каждый гражданин. А именно - хожу на выборы, плачу налоги и не даю взяток. И хочу, чтобы мой сын либо пошел в НОРМАЛЬНУЮ армию по призыву, либо пошел в армию ПО СОБСТВЕННОМУ желанию на контрактной основе. Государство наше тоже нам кое что должно. И декретные наши с вами, если Вы не в курсе, платят из наших же собственных денег из фонда социального страхования, а не из бюджета. И пособие на ребенка тоже. Кстати, мне, честно говоря, непонятно, как и чем можно прокормить ребенка на 700 рублей в месяц.
09 апр 2006, 11:25
вы тут так хорошо все написали. и как дочь военного много вы видели в свое детство? а что же вы ничего не пишите о том, что если человек жеант и есть ребенок, то его служить забирают с семьей и в общагу, и на жену положено с ребенком в месяц 600 рублей, а когда дите исполнится 1.5 года то сумма упадет а после трех лет сумма вообще станет меньше 300 рублей. чтобы люди служили должны быть условия. и если бы не взятки воякам, то на свои зарплаты они не проживуют.
09 апр 2006, 13:55
да в том-то и дело, что ничего я не видела... просидела в своем военном городке... а восемь моих одноклассников как уехали в можайку учиться, так совсем другими вернулись. :( А из одноклассниц НИКТО замуж за военного не вышел. Хотя все - дочери офицеров. Насмотрелись, видимо... :(
09 апр 2006, 21:33
у меня сестра замужем за военным и мой кум военный (в штабе сидит старлеем), ничего хорошего. им дали жилье - хоть плачь с детьми в таких условиях жить. муж сестры ушел из армии и кум собрался бросать это дело, а вот муж намылился идти служить по контракту.
07 апр 2006, 08:56
А я с Вами в корне не согласна! Кто сейчас в армию идет? Да даже сами военные признают, что в армию идут одни дебилы, а тех, кого родители воспитывали и в кого что-то вкладывали, те же родители прилагают все усилия, что бы их чадо в армию не пошло. "Нужно расширить базу призыва в армию", - заявляет министр обороны Сергей Иванов. На сегодняшнем Всеармейском совещании он сказал, что при этом нужно исключить возможность отправки в войска физически, психологически и социально непригодных к военной службе людей. "Мы должны получить возможность не забирать подряд всех пришедших в военкомат, а выбирать тех, кто нам нужен", - отметил глава Минобороны. По его словам, работа в этом направлении уже идет. (http://www.utro.ru/news/2006/04/05/537194.shtml) Значит, забирать собираются тех, в кого родители что-то вложили (государство уже в этот период практически ничего не вкладывало), а тех, кого то же государство должно было воспитывать (раз родители алкаши или не способны), те в армию не годны? Государство дало что-то в долг этим мальчикам? Те, кому сейчас исполняется 18 лет, родились в 1988, то есть уже вовсю перестройка шла. И уже тогда был и дефицит, и неплатежи зарплат. И туалетная бумага далеко не в каждом садике была, да и в сам садик просто так не прорваться было! В школу эти дети пошли в 1995 - расцвет "дикого" капитализма. И в это время бесплатное, как правило, означало "никакое". Даже для того, чтобы получить бесплатное, их родители должны были очень "побегать" или приплатить. Какой долг должны отдавать эти дети? А то, что армия больна, и ее надо "лечить", по Вашему выходит, что "лечить" ее должны как раз это (и последующие) поколения, которые должны "расплачиваться" за дела тех, кто ее в такое состояние привел. Нет уж. Вот те военные, которые ее до такого состояния довели, пусть сами и исправляют. А не те дети, которым пришлось расти в пору крушения державы, завтав и очереди, и сокращения/увольнения/невыплаты зарплат родителям. Этих детей государство практически не растило и родителям не помогало. О каком долге может идти речь. Так что это военные сначала должны сделать армию нормальной, а потом "призывать" к исполнению долга. Не вижу ничего плохого в том, чтобы "жирели" врачи. Их труд должен оплачиться хорошо, а работать "почти бесплатно" никто не обязан. Если государство не может организовать нормальную систему всеобщего медицинского страхования (а система, предполагающая оплату врачам и медсестрам по 100-150 долл. не может быть нормальной), то надо переходить к платной медицине. То же и с армией - если бы контрактнику предложили достойные деньги - очередь бы выстроилась. И не надо было бы никому отмазываться, люди бы служили добровольно. PS. Слава богу, у меня дочь.
Anonymous
07 апр 2006, 10:13
Так это что получается?! Если я,при всей нашей Российской нищете продолжаю любить свою Россию ,встаю когда заиграет Гимн ,чувствую себя частичкой своего государства-это значит я дебилка??!!! И мой сын,которого я отправила служить сама,чтобы такие как вы с дочкой спали спокойно и радовались белкам на дереве в парке-он тоже дебил??!!Знаете,могла бы многое вам сказать на эту тему,но не буду,потому как стоим мы с вами на разных ступеньках духовности и объяснять вам что либо равносильно метанию бисера перед свиньями.Обидно,что такие прогнившие и пахнущие душонки живут среди нас.Бог вам судья, в конце концов каждый все равно заплатит по своим счетам и за каждое слово,за каждый поступок будет держать ответ. А сейчас даже не трудитесь мне отвечать,с вами в полемику я вступать не буду,ниже это моего достоинства.Как говорили раньше-"Вам отказано от дома". Ступайте.
07 апр 2006, 10:40
На счет того, что в армию идут служить те, кто для этого не годен - считаю не я, а министр обороны. Относить ли себя и своего сына к числу дебилов - Вам, конечно, виднее. На счет свинства - на мой взгляд, свинство отправлять в армию (где могут убить и покалечить) своего ребенка, который сам этого не хочет и не чуствует своего призвания и долга, тем самым навязывая ему свою "высокую духовность" и заставляя его проходить унижения и рисковать своей жизнью не понятно, за что. Хотя, возможно, это не свинство, а психическое заболевание. По Вашему, мать, если ее сын не вернулся из армии, или вернулся без ног, как Сычев, и не должна сильно расстраиваться, т.к. долг родине и духовность - превыше всего. А до нищеты горячо любимую Вами родину довело в том числе и ВАШЕ поколение, и, если Вы так любите говорить о роли каждого в жизни общества, то и ВЫ ТОЖЕ. А исправлять СВОИ ошибки отправляете своего сына.
09 апр 2006, 15:08
Все, что Вы перечислили, как бесплатное - бесплатным не было. Это шло из тех денег, которые недоплатили, читай уворовали, партия и государство у гражданина. За тот же труд в иной стране зарплата иная. А цены на мировом рынке одинаковые. Кто и куда разницу скомуниздил?
05 апр 2006, 15:57
Профессиональную армию надо создавать, а не ерундой маятся... Кроме того люди не знают уходя придут ли они из армии здоровыми и придут ли вообще.... -((((((((
05 апр 2006, 16:48
Никто не спорит, что служить надо! Но честно пложа руку на ... я бы своего сына (если бы был) в ТАКУЮ армию не отдал бы..
Anonymous
05 апр 2006, 17:21
Тема сложная и писать мне больно. Чтобы армия была нормальной, необходимо прежде всего, повысить зар.плату военнослужащим и создать им нормальные условия! Семьи военнослужащих, откликнитесь! Уж, кому как не вам, знать об этом. Сейчас, только и знают, что обвиняют их во сех грехах, ДА НИКТО И ТАК НЕ СОМНЕВАЕТСЯ, ЧТО ВО МНОГИХ, ДАЖЕ ТРАГИЧЕСКИХ СТУАЦИАХ, ВИНОВАТЫ СТАРШИЕ ПО ЗВАНИЮ! Конечно, это так! Если я сына туда отпускаю, верните мне его, хотя бы живым!!! Все это понятно. Но ведь весь шквал эмоций и слез обрушился за последнее время только на военнослужащих, и никто даже не подумал, что солдат приходит в армию в таком возрасте,когда конечно же будут виноваты военослужащие. А ведь до нее был дом, семья, родители, воспитание, дет. сад, школа, учителя.....Ведь, человечек, в которого вложили нормальное воспитание(хорошая семья- это еще ни есть хорошее воспитание!!!) - не станет учавствовать в "звериной" дедовщине в армии.
05 апр 2006, 18:31
в общем младщий уже точно не пойдет в армии в любом случае. А со старшим надо будет что-то придумывать. Если положение не поменяется к тому времени. Больше всего напрягает, что сын может вообще не вернуться или вернуться калекой. Как будто именно дял этого я растила сына. Государство не дало ни копейки.
06 апр 2006, 14:58
А вы уверены, что не пойдет? Я когда своего старшего рожала (12 лет) назад, тоже так думала. Да и вокруг все говорили – скоро будет армия по контракту, когда малышу исполнится 18 лет – 100% об армии думать не надо будет. Ну и что? Прошло уже более 12 лет – и особых сдвигов я не вижу. Один только плюс – сократят срок службы. А меня и год армии пугает, и я тоже буду что-то думать. Хотя я все равно надеюсь, что за 6 лет что-то изменится. Вряд ли, конечно, а вдруг? Моему младшему сыну годик, и я тоже надеюсь, что служить он не будет. Надеюсь, но совсем в этом не уверена.
06 апр 2006, 22:16
Точно не пойдет. Если армия будет такая как сейчас и с институтом пролетит или вообще отсрочек не будет, то откажется от гражданства России, если будут загребать в армию. будет пользоваться вторым. Да в принципе и старший может тоже отказаться и принять другое. Но там немного посложнее ситуация
Anonymous
07 апр 2006, 10:18
Напоминает мне это полицаев времен Великой Отечественной.Они тоже отказывались от Родины и гражданства ради шкуры своей. И выжили оказывается,некоторые особи ,и нарожали детей,себе подобных. И уже их дети отказываются от гражданства.....Стояли бы вы рядом,чесслово плюнула бы в вас,как в изменников!Шкуры!
08 апр 2006, 08:27
гы-гы.. слюной не захлебнитесь... -)))))))))
Anonymous
07 апр 2006, 11:10
А может вам не ждать долго,а?Может прям сейчас уедете? Воздух у нас почище будет.
08 апр 2006, 08:28
хотите чтоб ваш сын пришел без ног, инвалидом или вообще не пришел - отправляет его в армию. По мне пусть лучше здоровый но без гражданства, чем в гробу, но с гражданством.
14 апр 2006, 15:25
Понятно, это действительно выход. Ох, все-таки будем надеется, что через несколько лет, когда нас это коснется - в РФ уже будет полностью профессиональная армия. Похоже сейчас это только и остается - надеется.
06 апр 2006, 00:10
люди приспосабливаются к условиям... :( :( :(
Роман
06 апр 2006, 06:46
Если мне 17 лет в этом году и учусь в техникуме, (мне учится еще 2 года), то на следующий год, когда мне исполнится 18, меня призовут в армию, не дав доучится еще год? :mda
06 апр 2006, 10:00
доучиться дадут, но после технаря- в армию.... если не успеешь поступить тем же летом
Роман
06 апр 2006, 11:18
Действительно ли дадут доучиться в техникуме? Насчет Вуза я уверен, что дали бы, а насчет техникума немного в сомнениях!
06 апр 2006, 13:00
Когда я училась в техникуме, то для студентов техникумов тоже не было отсрочек от армии. Доучиться не давали. Забирали мальчишек, как только им исполнялось 18 лет.
Ольга
06 апр 2006, 10:31
А почему я должна думать о чьей-то еще хате, кромк своей? И что за общие фразы типа:"что именно ВЫ сделали..." А что тут можно сделать, подскажите. Я тоже плачу налоги и т.д. И дети вполне адекватны, на держатся за юбку. Только я не понимаю до сих пор, от кого надо защищать так называемую родину? Кому она нужна? Двое старших уже не будут служить, а младший и подавно. Может они смогут что-то сделать полезное, кроме безвозмездной отдачи здоровья...
Anonymous
06 апр 2006, 11:06
А вот интересно, кто будет содержать ребенка до 3 лет, если жена с ним сидит? Что они будут делать? На что есть, на что пить? Я просто в шоке...Врачей и учителей в селах тоже скоро совсем не останется. Пусть они сначала сделают армию с человеческим лицом. А то люди уходят, аих там калечат, убивают, издеваются над ними:(
Anonymous
06 апр 2006, 12:39
А вот об этом надо было подумать ДО того, как заводить ребенка.
06 апр 2006, 12:47
мы так вымрем :) :) :)
06 апр 2006, 15:43
А если на момент отмены отсрочек ребенок уже заведен? Придушить?
Anonymous
06 апр 2006, 17:25
Ну зачем так категорично! Закон этот пока в проекте, еще не введен. Думать надо сейчас, а кто уже завел ребенка, так у нас, слава Богу, детсады есть. С 1,5 лет вполне можно отдать в сад.
06 апр 2006, 17:52
А вы сами пробовали отдать 1,5годовалого ребенка в сад? Смею заверить, это нетривиально - с местами голяк. (Это если не начинать рассуждать о том, насколько в таком возрасте ребенку еще необходима мамка.)
Anonymous
06 апр 2006, 18:02
Я отдаю с 2-х, потому что берут у нас с двух. В очередь стала сразу после рождения ребенка. А что делать, надо крутиться в этой жизни. А если мужа в армию забрали, то ребенка в сад и вперед на работу.
Ну вы ваще!!!!
06 апр 2006, 19:38
ма-ла-дец! поинтересуйся у самомам, как им весело крутиться...
06 апр 2006, 21:10
То есть с 1,5 таки не получилось пристроить? Зачем трындеть тогда?
Anonymous
06 апр 2006, 21:25
Научитесь полностью прочитывать сообщения, на которые даете ответ. Повторю для Вас: У нас в детский сад берут детей начиная с 2-х лет.
06 апр 2006, 22:04
Спасибо, читать я умею. Именно, что берут с 2х, а в большинстве - с 3х. Очень мало, где берут с 1,5. Вы представляете, сколько денег нужно дать, чтобы туда попасть? И все равно возьмут далеко не всех, потому что сады не резиновые. Как я понимаю, вы не пытались найти и попасть в такой сад, где бы вас взяли с 1,5 лет. Зачем тогда утверждаете, что это легко?
06 апр 2006, 22:05
а пособия платят до полутора. Вопрос: что делать оставшиеся полгода до садика?
06 апр 2006, 23:08
Как что? Зубы на полку, тушку на печку :-| :-| :-| А потом гос-во удивляется почему его не любят:(
Anonymous
06 апр 2006, 23:13
Слава богу,что наши деды в 40-х годах так не рассуждали.А то бы были мы сейчас не знамо где не знамо под кем.
06 апр 2006, 23:50
вообще-то на дворе не 40-е годы...
13 апр 2006, 17:21
в 40 ТАКИХ ЦЕН НЕ БЫЛО!!!
07 апр 2006, 09:32
А что, в 40х годах они тоже строили дачи и т.п.?
07 апр 2006, 23:42
Не смешите, пособия... Мне платят тысячу на работе и 250 по прописке. Точно знаю, что у большинства меньше.
07 апр 2006, 11:28
скажите, на какую зарплату может претендовать молодая мамочка, чтобы оплачивать услуги няни и при этом не отказывать себе в НЕОБХОДИМОМ? Реально, Вы кем работаете?
Anonymous
07 апр 2006, 11:38
это все относительно. у кого то щи жидкие,у кого то жкмчуг мелковат....."не отказывая себе в необходимом" смотря что вы в это понятие вкладываете
07 апр 2006, 11:48
эээ... еда, коммуналка, хозтовары, одежда и проезд. Я не говорю о питании в ресторанах, именно прожиточный минимум. А он в МОскве (я про другие города не знаю, потому что там не живу) составляет по официальной статистике уже около 5 тыс на человека. То есть на двоих - 10 тысяч. "няня" - это самая большая статья расходов, достаточно посетить соответствующий раздел, чтобы в этом убедиться. Но так как от полутора до двух лет ребенка никуда не пристроить, то няня просто необходима. Прибавляем еще не меньше 10000, получается что молодая мамочка должна зарабатывать не меньше 700 уев. Расскажите мне, где такие работы (особенно для женщин без высшего образования).
07 апр 2006, 18:35
Да даже если с высшим! После даже годичного декрета не всегда такую найдешь.
07 апр 2006, 09:09
Да? Обеспеченность садами где-то 50 % (в Москве). Что делать остальным 50%? А что делать тем, у кого ребенок по мед. показаниям в сад не проходит? И даже с садом, ну почему мать должна содержать ребенка (или двух) одна на протяжении года? С какой стати? А есть еще многодетные семьи, где отец из призывного возраста не вышел.
07 апр 2006, 09:34
Так с 2 детьми это уже не отсрочка, а освобождение. Или это тоже отменяют?
07 апр 2006, 09:55
если одному еще годик, а вторым уже беременна? но не до 26 недель, а меньше. На аборт?
07 апр 2006, 11:36
"Вы меня об этом спрашиваете?" (с)
07 апр 2006, 11:49
вопрос, что называется, риторический... :(
07 апр 2006, 10:27
Вы правы, прочитала законопроект, вроде не отменяют это освобождение. Но в прессе регулярно писали, что хотят и этих тоже в армию забирать. Надеюсь, все-таки законопроект этот не пройдет. Очень уж жалко деток и мам, которые должны будут на себе в одиночку тянуть этот год.
Меня вот еще удивляет, откуда берутся сведения о том, что "2/3 россиян поддерживают отмену отсрочек"...
07 апр 2006, 11:47
Опрос, наверно, проводят среди депутатов и иных предствителей высшего эшелона власти (им-то чего против быть? их дети так и так служить не будут), а также среди самих военных. Только там мог родится столь гениальный законопроект. Вот например, с http://www.newsru.com/russia/06apr2006/armia.htmll "Отмену "детской" отсрочки они (чиновники минобороны) аргументировали тем, что та уже изжила себя, кроме того, правительство на треть увеличило размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Сейчас оно составляет 150 рублей."
07 апр 2006, 17:09
Еще меня отдельно "порадовало" предложение о выплате "компенсаций" и утверждение, что это приведет к УВЕЛИЧЕНИЮ рождаемости... Цензурных слов больше не осталось, простите.
13 апр 2006, 17:19
а у нас и дет сады зачастую не лучше армии, и бъют там детей и травят и наказывают по садисски, ну а если повезет с воспитателями, то болеют дети там часто, у большинства знакомых, отправят на пару дней, а потом лечат неделями, и ангина и воспаление легких и чего там только нет. Считаете это того стоит?!
07 апр 2006, 09:02
Многие считают нормальным, что мать с ребенком сидит дома, а отец в это время работает и их содержит. Много вы знаете мам, которые сразу после выписки из роддома на работу выходит? Чего они не продумали? Что государство может у этой семьи единственного кормильца забрать вот так вдруг, для того, чтобы отдавать мифический долг перед родиной? Да такой отец в первую очередь своему ребенку должен и жене, и ОБЯЗАН их содержать (по Семейному кодексу РФ).
07 апр 2006, 11:30
ППКС! Мы, Слава Богу живем в мирное время, а не в 40-е, как кто-то выше писал. Все они ноют, что у нас демографический кризис, но после таких законов мы точно вымрем:( Неизвестно, вернется ли человек из армии, а если вернется будет ли он здоров и в состоянии иметь детей:( Примеры таких случаев еще очень свежи в памяти:(
Anonymous
07 апр 2006, 11:43
А почему вы живете в мирное время? Да потому что,как бы не хаяли армию с ее дубами и дебилами,а только благодаря ей вы и ивете в мирное время! Дабудь у нас хоть на капелюшечку вооружение и армия послабже капец нам бы был! Как тому же Ираку! Потому что американцы решили его нефть прибрать,у самих то мало осталось.А Россия по своим недрам и территориям вообще лакомый кусок! И давно бы его скушал бы кто нибудь,будь мы чуть чуть послабже их!Не сомневайтесь!
Anonymous
07 апр 2006, 11:47
А прибить и отбить яйца могут и на гражданке, в подъезде,на улице,на дороге водила с толсьым кошелем тебя на мерине задавит и от гайцов откупится! Что?Не так? Согласна!Случай с Сычевым из ряда вон выходящее! Но не он такой один,просто журналюги вцепились в него и ну полоскать!Да,армию надо лечить,как и все почти наше общество в целом!Но это от всех нас зависит!!!!!
07 апр 2006, 16:07
Армию лечить надо? Вот пусть и лечат ее военные, которые ее такой сделали. начиная с самого главного военного, который своего сына, сбившего старушку на пешеходном переходе, от ответственности "отмазал". ВОТ ЭТИ военные пусть и занимаются излечением армии, а не 18-ти летние парни, которым государство почти НИЧЕГО не дало, потому что в тот период, когда они росли, властей государственных другие проблемы волновали. А когда исцелят они армию, тогда и отношение к ней изменится, и не будут от нее "косить", по крайней мере, не в таких масштабах.
10 апр 2006, 12:35
Согласна. Рыба тухнет с головы. И для излечения армии недостаточно отправить туда правильных ребят. Как говориться, в нашей армии периодически нужно расстреливать 80% генералитета. Для тонуса :-)
07 апр 2006, 23:37
О чем думать???? Когда я рожаю ребенка, я думаю о том, что у меня есть любимый и надежный муж. И что он будет нас с этим ребенком обеспечивать, потому как это его СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, а не заниматься черт знает где черт знает чем. Вы сами представьте - КАК в нашей стране можно родить ребенка, если нет отца??? Сидя на шее у родителей??? Так я 20 лет на ней сидела, хватит уже, пусть для себя поживут! Или пахать до 30 лет, откладывая деньги на три года спокойной и безбедной жизни плюс форс-мажоры??? Так я не хочу ребенка в 30!!! Я хочу в 20!!! И все хотят в 20!..
Anonymous
06 апр 2006, 13:01
Кто? Жена пойдет работать. Зачем до 3-х лет то сидеть?
06 апр 2006, 14:47
Согласна, до трех лет точно не досидишь, ноги протянешь :-( До самых родов работать, а из рд - вот, в метро, например... Табличку - поможите-люди-добрые-мужа-кормильца-в-армию-забрали - и панамку рядом...
06 апр 2006, 19:05
Даже если до года, что ноги протянуть что-ли? До года-то на что жить? На 700 р который даст придурок Зурабов? Его самого бы так...
Anonymous
06 апр 2006, 19:34
А почему Вы решили,что Вам кто-то что-то должен? В частности,как Вы выразились "придурок" Зурабов.Вы ребенка для себя рожаете или для Зурабова? И забирают в армию не на 25 лет,как раньше,и в 20 лет парень после армии вполне еще много раз успеет стать отцом. А долг Родине мужское население ОБЯЗАНО отдать! В Израиле даже женщины призываются в армию,и ничего,никто не ропщет.
Anonymous
06 апр 2006, 19:39
извините, а если я ребенка для себя рожаю, почему он должен идти в армию? бесплатно пахать на государство? я ведь его не для Иванова рожаю!
06 апр 2006, 19:41
хорош чушь пороть! Сколько налогов ты заплатило, что считаешь, что государство тебе ничего не должно?
06 апр 2006, 19:51
В Израиле армия с человеческим лицом! И пособия платят если дети есть, такие на которые жить можно, и отец каждый день домой приходит. Это я знаю не понаслышке, я жила в Израиле и прекрасно знаю о чем говорю. И население там 5 миллионов, и война бесконечная. А вы если не знаете, лучше молчите. Ну и чушь же вы несете:(
Anonymous
06 апр 2006, 19:54
Чушь несете Вы.
07 апр 2006, 10:42
Ну почему же сразу чушь. В Греции то же самое с армией. На время службы семьям выплачивают пособия, на которые спокойно может прожить вся семья, на выходные они уходят домой и служат всегда рядом с местом фактического проживания. Да отсрочек у них никаких нет. Но когда они служат они не думают на какие деньги будет жить их семья.
07 апр 2006, 11:21
Поэтому и идут служить со спокойной совестью. А не как у нас:( Государству нашему только мы должны, а оно нам ничего не должно:(
07 апр 2006, 18:37
Вот и я про то же. У меня вот 2 одноклассника в цинковых гробах домой прибыли. Причем даже не с горячих точек, гробы вскрывать запретили, в заключении какой-то бред написали, у меня после этого всякое желание пропало мужа в армию отпускать :(
Anonymous
06 апр 2006, 21:32
А у нас в стране детей рожают те, которые могут их содержать, на одно пособие все равно никто не живет и жить не сможет. Поэтому зачем про него вообще говорить. Странны те люди, которые рожают детей и возмущаются, что маленькое пособие. Детей надо рожать, когда крепко стоишь на ногах, чтобы не ныть потом и не думать, что тебе кто-то должен.
06 апр 2006, 22:09
Anonymous написал(а): А у нас в стране детей рожают те, которые могут их содержать, на одно пособие все равно никто не живет и жить не сможет. Поэтому зачем про него вообще говорить. А зачем тогда говорить о каком-то долге перед государством? Получается, что никто никому ничего не должен.
07 апр 2006, 08:46
Да вот, очень интересно - папа с ребенком 2 года не увидится?Ну или даже год?Ни хрена себе - государство решило, что в этом возрасте детям папа не нужен?КРУТО.Не, понятно, увольнительные всякие - но это не полноценное общение. Это наше государство о детях так заботится...да..маразм крепчал....
07 апр 2006, 11:17
Ну-ну. Значит, государство своим гражданам ничего не должно, зато граждане мужского пола ОБЯЗАНЫ в армии отслужить? Вообще-то наоборот должно быть. Государство ДОЛЖНО существовать для своих граждан, а не наоборот. И заботится о них, в том числе и о малышах и их мамах, а не отбирать единственных кормильцев без какой-либо достойной компенсации. А государство, которое никому ничего не должно, а должны только ему и все (налоги, служба в армии и т.п.) - не нужно по определению.
13 апр 2006, 17:26
вот не надо про Израиль тут загонять, у нас тут к сожавлению не израиль, условия знаетели совсем не те!!!
Anonymous
07 апр 2006, 10:44
О том, на что содержать ребенка, надо думать ДО его рождения, а не после.
07 апр 2006, 11:23
А Вы не думаете, что жизнь очень изменчивая штука. Не зря ведь говорят про "от сумы и от тюрьмы..."
Anonymous
07 апр 2006, 11:36
Не думаю. Тем более мне есть с чем сравнивать. От меня муж ушел, когда я была беременная. Не помогает. И если бы я не думала ДО беременности на что я буду жить, то тоже бы мотала бы на кулак сопли и жалела бы себя, т.к. приходится жить на 700 рублей.
07 апр 2006, 11:37
А, теперь понятно почему вы такая озлобленная....
07 апр 2006, 11:49
Правильно, если у Вас мужа нет, то наличие его у других женщин - просто свинство?
07 апр 2006, 15:39
:-) :-) :-)
Anonymous
07 апр 2006, 16:40
Не угадали. Свинство - заводить детей ради откоса от армии. Знаю 2 семьи, в которых специально родили двоих детей, чтобы откосить от армии. Ну и что сейчас, через 13 лет, с эти семьями? Из одной семьи папаша слинял, когда младшему было 2 года. А что, можно линять, армия то больше не грозит. Алименты не платит. Считает, что содержать его детей должен новый муж его бывшей жены. Второй раз женился. В новой семье растет дочь. На тех, "старых", детей плевал. Во второй семье родители официально не разведены, но папа живет своей жизнью. И жена от него уйти не может, т.к. она зависит от мужа. У нее практически нет шансов устроить свою жизнь (и в материальном плане, и в плане создания новой семьи), т.к. живу они в небольшом районном городке. И никакому она там не нужна без какого-либо образования (т.к. родила первого ребенка в 18 лет) и опыта работы. А детей содержать надо. Вот и состоит при муже прачкой, кухаркой и т.д. Думаю, отмена этой отсрочки (из-за детей), резко уменьшит количество таких семей.
07 апр 2006, 16:46
зато резко увеличит количество матерей-одиночек
Anonymous
07 апр 2006, 16:49
Это как же7
07 апр 2006, 17:18
Ради откоса детей заводить действительно свинство, только почему вы не допускаете других причин? Или до 27 мужских лет априори дети только для откоса?
Anonymous
07 апр 2006, 17:30
Ну, если дете не для откоса, то какая проблема в том, что отсрочки отменяют? Не хотите косить - идите служить.
Настя
07 апр 2006, 17:46
Все ясно. Детей рожать - только после армии, случайных детей - кидать со скалы. Туда же кидать престарелых родителей, которых государство уже несколько раз на@бало, и уж тем более инвалидов.
07 апр 2006, 17:29
Такие перчики брошенных детей и жен наплодили бы и без всякого откоса, имхо.
07 апр 2006, 18:06
Простите за высокопарные слова, а если дети ..кхе..кхе..плод любви? Куда их? В детдом, на помойку, в речку? А?!
07 апр 2006, 23:48
А еще есть молодые семьи, где люди поженились и завели детей - осознанно, потому что любят друг друга и хотят детей, и расставаться не собираются. Не слышали про такие?
08 апр 2006, 14:18
Думаю анонимам такие извращения не известны:)
Удивлен
07 апр 2006, 10:44
Люди о чем речь! Станете ли вы, например, заводить ребенка, если будите знать, что ваш муж в армию пойдет. Я, думаю, нет. А те кто уже завел, так пока этот закон примут, я думаю их дети уже выйдут из 3-х летнего возраста. А что касается детских садов, так их всегда не хватало и хватать не будет. Тут в любом случае придется побегать, что с мужем, что без. Так что думайте головой и заводите детей после армии. В любом случае будет туго.
Anonymous
07 апр 2006, 10:47
Согласна! Надо думать о том,что папу заберут в армию и на это время отложить появление ребенка.
---
07 апр 2006, 11:13
ага! А потом думать о том, что надо квартиру приобретать, на ноги вставать и т.д. и т.п. А потом совершенно неожиданно нагрянет старость... :) :) :) У меня муж - высококлассный программист, который еще не вышел из призывного возраста. И я не думаю, что его супервозможности будут востребованы по месту его службы в качестве обычного рядового. А вот год махания лопатой на генеральских дачах или, в лучшем случае, проведенный в учебке, отбросит его квалификацию неизвестно насколько назад. Так зачем городить забор там, где он не нужен? Мой муж платит подоходного налога столько, что можно на эти деньги содержать двух контрактников. Думаю, что свой долг государству он и так отдает. :)
жена такого же
07 апр 2006, 16:25
ППКС, программистов вообще грех в армию забирать.
Anonymous
07 апр 2006, 16:29
А мой муж знатный балалаечник!Пока правда непризнанный,но ничего,скоро будет! так если его в армию заберут и пальцы оттопчут? Кто программистов развлекать то будет на офисных вечеринках? Скажем "Нет" закону об отмене отсрочек!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
07 апр 2006, 16:33
по-моему, выше ясно написано, что программист приносит пользу государству в виде БОЛЬШИХ налогов. Какую пользу ГОСУДАРСТВУ приносит Ваш непризнанный балалаечник? :) Получается, что его-то как раз и надо в армию. К тому ж, оркестранты в армии всегда жили шоколадно. :)
Anonymous
07 апр 2006, 17:07
Так ну и что,что пока не признанный? Скоро будет! Высоцкого тоже признавать то через сколько стали?
жена такого же
07 апр 2006, 16:51
точно! =D> ну или бум скрываться, как и раньше. Моему до 27 лет еще 2 года надо продержаться.
Anonymous
07 апр 2006, 17:09
чем дальше в лес,тем толще партизаны......
07 апр 2006, 16:53
А у меня есть знакомый, мысним танцевали вместе в ансамбле, так его когда в армию взяли. попал он в "отдел" или как там это правильно называется (батальон?) песни и пляски. Ну и два года там отплясал :)
07 апр 2006, 11:16
вот последняя фраза - в точку! :( Как ни крути, все равно мы в жопе...
07 апр 2006, 11:23
Закон могут принять и быстро довольно. Если есть такое желание у руководства. У нас некоторые законы проходили три чтения в последней половине декабря, и 31 декабря уже опубликовывались, чтобы с 1 января в силу вступить (так очень любят "технические" поправки в НК РФ вносить, прямо уже добрая традиция каждый год). Планирование семьи с учетом армии - это, конечно, теоретически правильно, как и любое другое планирование семьи. Но всех под одну гребенку не загонишь, и ситуации разные бывают, не все дети появляются на свет "запланированно". А вот обрекать на нищенство маму с грудным ребенком, отправляя отца и кормильца в армию, свинство в любом случае. Кстати, они и по кормильцам пенсионеров отсрочку отменяют. В чем они виноваты? Им государство тоже, наверное, компенсацию в размере 150 руб. предложит.
07 апр 2006, 16:24
Нда, сидишь со всеми козырями на руках - а потом...ба-бах... с первого января в шахматы играем.
07 апр 2006, 11:27
Нет, ну тогда пусть гос-во в законе пропишет, что детей до 27 лет иметь НЕЛЬЗЯ! А кто закон приступит того в тюрьму! Ну, о чем мы с вами говорим? Ну, почему в той же Греции, Израиле люди не думают о таких вещах? Наверное, потому что об этом думает и заботится гос-во, ведь эти дети это тоже граждане страны:( Может их на этот год в детдом отправить, ведь папы то им на этот год нафиг не нужны:(
Anonymous
Немного не в тему, но до 27 мужских лет не заводить МУЖЧИНАМ детей - это правильно. Ну какой отец из 20-25 летнего мальчика, он сам еще ребенок. Бывают, конечно, исключения, но редко. Но это уже другая тема.
07 апр 2006, 15:41
Во-первых, мужчины бывают разные. Некоторые и в 20-25 Отцы С Большой Буквы, а некоторые и в 40 долбо@бы. А во-вторых, после армии может детей заводить уже будет нечем. Или некому... И это самое грустное .
07 апр 2006, 18:09
Да, имеено об этом я писала уже вверху:( Что может уже нечем или некому:(
07 апр 2006, 18:08
А вот это уже не вам решать. Есть масса случаев когда 25-летние становились хорошими отцами, и когда 40 летние были готовы сдать детей куда угодно:( Не показательно:( ИМХО.
Anonymous
07 апр 2006, 15:17
А можно в другой последовательности, в 18 ушел в армию, в 20 вернулся и хоть обзовадтсь детьми
Anonymous
07 апр 2006, 15:31
Зачем перекидываться на глупости? какие законы про то,что до 27 лет детей нельзя? Детей можно хоть в 16,только думать должны рожающие,чем они их кормить будут! И за границей (всеми вами хваленой) кстати,нормальным считается обзаведение потомством после 27 лет,сначала на ноги становятся,карьеру делают а потом и рожают тетки. А мужчины,которые в армии не служили практически никуда на работу не устроятся в той же Америке! А в 18 лет какой из мальчика отец?
07 апр 2006, 15:45
американец-военный не ходит в портянках и не лопает брюкву на завтрак-обед-ужин. Он полностью упакован и получает за службу приличные деньги. А мне жалко и неприятно смотреть на мальчишек-солдат, которые деньги просят на "покурить"... Кстати, я уже писала, что я дочь военного. И мне повезло, что я выросла в достаточно благополучном военном городке. А очень многие военные жили и живут в усть-зажопинских выселках в общагах. И что б ни говорили про то, что раньше в СССР военные были уважаемой профессией, у меня есть свое мнение на этот счет. Они просто получали больше денег, пайковые, обеспечивались одеждой и не платили подоходный налог. Это я все говорю про офицеров. А солдатики так и служили, за три рубля в месяц. И, кстати, приличным девочкам "гулять" с солдатами - было моветон... Не знаю уж, почему... :) МОжет потому, что полно было стройбата, куда забрвали всех, кто спустился с гор за хлебом... Не знаю, не скажу. :)
07 апр 2006, 15:45
Anonymous написал(а): А в 18 лет какой из мальчика отец? ...угу, отец никакой, зато Защитник Родины отлиииичный...
07 апр 2006, 16:15
В Америке уже довольно давно контрактная армия. И если человек устраивается финансистом или врачом, никого не волнует, отслужил он, или нет. Там вообще принудительно в армию уже даавно не забирают, ни 18-летних мальчиков, ни молодых отцов. И если там человек в армии служит по контракту, ему деньги платят, на которые семью содержать можно. Представляю, какой бы там поднялся ор, если бы стали принудительно в армию забирать, да еще не платить при этом! (Не говоря уже о качестве содержания).
07 апр 2006, 18:11
В Америке контрактная армия, никаких таких обязаловок там нет.
07 апр 2006, 16:20
Интересное наблюдение, кстати. Почему-то те, кто пишет о - "продолжающейся и неугасимой любви к обнищавшей родине"; - "долге каждого перед отечеством и страной"; - "святой обязанности отслужить в армии несмотря ни на что"; - "планировать семью с учетом необходимости отслужить в армии"; - "детей для себя рожали, сами и растите, в сад отдавайте, а армия и долг перед страной - святое"; - "армию надо лечить, и сделать это должны наши дети". пишут анонимно. Неужели, если у Вас такие убеждения о высоких идеалах и т.п., Вам стыдно в них признаться и написать от своего имени, не прячась?
07 апр 2006, 16:33
Потому что эти высокие идеалы из серии "Люблю свою Родину, но ненавижу своих сограждан". Если наше государство не исполняет полностью своих обязанностей по отношению к своим гражданам, то пропаганда исчерпывающего исполнения гражданами своих обязанностей перед государством... как бы поточнее... не вызывает оптимизма.
Можно анонимно?
07 апр 2006, 16:38
Да х@#ня все это, а не идеалы. Обычная зависть к тем, кто преуспел. "Выбей мне глаз, чтоб сосед лишился обоих!" Вообще удивительно, что такие "сознательные" гражданки умеют пользоваться интернетом. Ведь согласно их стереотипам, надо жить в пред- и послевоенных годах в землянках, стирать белье в проруби и почитать за ЩАСТЬЕ, когда сыновья будут унижаемы и оскорбляемы в "великой школе мужества".
07 апр 2006, 16:48
Похоже на правду, как ни печально. Не все, но многие именно так и считают (из тех, кто ЗА отмену отсрочек ратует). А вообще, я представляю, каково было парню, которого мать отправила в армию (а не в институт, например), отдавать долг перед родиной (как же, туалетной бумагой в детском садике пользовался!). А мать такая представляется не иначе, как психически не здоровой.
07 апр 2006, 16:54
Друга моего мужа маманя так отправила. Хотя была возможность откосить. Пошел мальчик осенью 93-го. Ага, учебка, а потом первый, новогодний штурм Грозного. И еще год Чечни. Как эта маманя шерсть на себе рвала - словами не передать...
Anonymous
07 апр 2006, 17:23
И в институт он поступил уже после армии. И с каких пор нормальные граждане своей страны считаются психически нездоровыми? Уймитесь уже,чудики!Отменят закон и пойдут ваши служить как миленькие.Вот там и проверится все,кто соплями по ночам будет умываться и плакать маму звать,чтобы под юбкой скрыла,а кто нет. И из таких потом и вырастают те,которые никому и ничего не должны.И жен беременных,и детей бросают тоже такие.Они ведь никому в этой жизни ничем не обязаны! Да и вы в свое время в дом престарелых сдадитесь.Я вас прямо там уже и вижу
07 апр 2006, 17:30
А ведь точно, зависть! (прав был анонимус Выше) "Мой сын служил - и Ваши будут!" (и далее по тексту). Озлобленная любовью к обнищавшей России, завистливая неумная женщина...
Anonymous
07 апр 2006, 17:34
Глупышка.........
07 апр 2006, 18:13
"Ничто так не радует, как горе соседа" Нда, и эти люди кричат, что любят Родину, грустно...
Anonymous
07 апр 2006, 18:23
Да,люблю Родину!Но не предателей ,присосавшихся к этой Родине!
07 апр 2006, 18:34
Какие громкие слова!:) Кто здесь предатель?
Anonymous
07 апр 2006, 17:40
И вы считаете себя психически здоровой? Даже если и так, то в голове понасрато так, что мочи вытерпеть никакой нет.
07 апр 2006, 16:51
Нет, скорее зависть тут не при чем. Мне кажется, что призывы к следованию высоким принципам несмотря на бесчеловечную реализацию этих принципов бывают у людей, которых все это мало касается. Именно их мужей и детей. Иначе вопили бы как раненные в жопу слоны, что отмена отсрочек это нехорошо...
07 апр 2006, 17:29
Ну почему же... Вот мою семью это не касается, но я - против отмены таких отсрочек... Мне кажется, что единственное, что дают эти изменения - очередное подтверждение того, насколько все-таки наша власть далека от народа. Хотя, к сожалению, наше мнение не учитывается.
07 апр 2006, 17:35
Вы будете смеяться, но меня напрямую это не касается тоже, разве что сына рожу в будущем. Но именно абсурдность рассуждений политиков, принимающих такие законы, выбивают почву из-под ног. А ну как они еще какой закон доработают и уже напрямую коснется...
07 апр 2006, 17:46
Нас это тоже напрямую не касается. Но у меня столько знакомых однокурсников и коллег в возрасте 24-27 лет, у которых семьи с дитем. (Все с высшим образованием, все работают, кто планировал ребенка, кто нет - но НИКТО из них не заводил ребенка с целью откоса). И у некоторых деток мамы даже уже работают, но все равно вот так отпустить на год мужа в армию и жить только на свою зарплату, одной растить ребенка ни кто не готов, и такая мысль воспринимается с ужасом. Сейчас аспирантуры подыскивают (что бы с сентября поступить). (Вроде говорят, эту отсрочку не отменят). А раздражат, действительно, равнодушие политиков к своим гражданам, да еще такие вот "рьяные" любители службы в армии, рассуждающие о долге.
Anonymous
07 апр 2006, 17:50
Согласна!24-27 лет это уже семья! но наверное им надо было сразу отслужить?
07 апр 2006, 17:54
Не у всех есть возможность отслужить без риска для здоровья. Мой муж в силу специальности (после Бауманки) служил бы год, сидя "яйцами на ядерной боеголовке".
07 апр 2006, 18:01
Что значит "сразу"? После школы поступили в институты, на старших курсах или сразу после института переженились. Дальше у всех по-разному. Кто-то годик за границей пожил, у кого-то сразу почти ребенок появился, кто-то в магистратуре поучился и т.п. Кто-то и скрывался годик-два после института до рождения ребенка, и я их не осуждаю. В это время самый профессиональный рост, кто-то на квартиру на первоначальный взнос зарабатывал с женой, чтобы ребенка завести, имея хоть какое-то жилье, ну ПОЧЕМУ они должны были вычеркнуть два года из своей жизни (профессиональной, семейной) и отдавать долг родине, который они не брали?
07 апр 2006, 17:51
Нда, у нас так деверь с женой репу чешет - заводить детей или еще 3 года подождать :-(. А здоровье уже не очень...
Anonymous
07 апр 2006, 17:52
А им сколько лет-то,что здоровье то уже не то?
08 апр 2006, 15:41
Лет им по 24. А Вы разве не в курсе, что современная молодеж не блещет здоровьем?
Anonymous
09 апр 2006, 15:53
Нет,мне 40 лет и я очень прекрасно себя чуствую!
10 апр 2006, 09:51
А вы, пардон, и не современная молодежь :) :)
10 апр 2006, 09:56
Это ж во сколько надо было Анонимусу ребенка родить, если тот уже отслужил? гм...
Anonymous
10 апр 2006, 16:10
Для особо одаренных (которые очень хорошо умеют считать)посвящается: Ребенка я родила в 19 лет,мужу было 21 (пришел с армии,потом поженились) На данный момент моему сыну почти 22 ,в армию ушел в 18,пришел в 20. ЗЫ: А вы в вечернюю школу обратиться не пробовали?Наверное есть еще такие заведения,где вас научат элементарному счету (про высшую математику и тригонометрию я тактично умолчу)не всем же ее знать.
A
10 апр 2006, 17:47
Если, душенька, такая умная, то запомни - "пришел ИЗ армии". Нет, лучше запиши.
Anonymous
10 апр 2006, 19:22
Что?Взбесило,что на ошибки ткнули? Так считать надо уметь,а не задавать "умные" вопросы.А то,что пропустила "из",так по моему и так понятно (хотя ,конечно,для средних умов нужно было полностью написать.Они и считать-то толком не умеют,а тут такая задачка!Извиняюсь,что заставила закипеть ваши мозги! ИЗ АРМИИ! Простите! В следующий раз,памятуя о разном контингенте,читающем этот форум,буду делать скидку на дуриков, и писать полностью! Еще раз извините!)
A
11 апр 2006, 11:51
Ткнуть в ошибки можно если кто-либо ошибся. А вам вопрос задали. Человек просто уточнил, не ошибочно ли впечатление, что вы небольшого ума особь, которая начала рожать, едва встав с горшка.
Для А
11 апр 2006, 21:27
ttp://lleo.aha.ru/na/index.shtml Чесслово,надоело что-либо объяснять.Равносильно метанию бисера перед свиньями....
10 апр 2006, 19:55
Именно это я и подразумевала. В 19 лет редко кто от большого могучего ума рожает. Без образования ( о карьере и речи нет), без жилья ( если родители не подсуетились) и так далее. Сочувствую вам. Тяжелая наверно жизнь была. То-то вы нервная такая. -((((((
10 апр 2006, 12:31
Я искренне за Вас рада. Но "молодежь" - это лет на 20 моложе Вас. И вот у них со здоровьем действительно скорее плохо, чем хорошо :-(.
Anonymous
10 апр 2006, 16:18
А по показателям-то получается что я их моложе! Кто из нас молодежь-вопрос спорный!Если по паспорту-то они,а если по статусу-то я! Вам наверное известно,что есть физический возраст и биологический? Так вот старение организма полностью зависит от состояни души! Я 20-летним еще и фору дам! И друзья моих детей со мной говорят на равных,как со своим поколением,и делятся со мной всем,я про всех все знаю,у кого что происходит.Вы можете похвастаться такими отношениями с детьми?
10 апр 2006, 17:37
Что-то Вы расхвастались :-). Не надо так уж хвалиться здоровьем. Оно может в определенный момент оказаться не таким уж отменным (у Вас климакс не за горами). А про то, что Вы все знаете, что происходит у Ваших детей - то почему-то вспоминается "Война и мир", где графиня Ростова тоже заявляла, что у детей "нет от нее секретов" :-). Как говориться, ну-ну...
Anonymous
10 апр 2006, 19:25
Климакс-то по разному приходит...Вот у ваших друзей он по моему уже постучался в двери.А я пока на здоровье не жалуюсь.И думаю,что это "пока" продлится еще очень долго.
11 апр 2006, 12:31
Ох, не зарекайтесь...
11 апр 2006, 12:05
Кстати, то, что двадцатилетние с Вами на равных говорит лишь о том, что последние 20 лет Вы просто перерабатывали еду в экскременты. В Вашем возрасте уже пора бы быть мудрее. Состояние душ нынешнего поколения давайте оставим в покое. У многих из них врожденные заболевания, унаследованные у представителей уже Вашего поколения. Где я говорила про старение? Вы еще сплошь больных младшекласников приплетите и с ними посоревнуйтесь :-(.
07 апр 2006, 18:30
А меня касается:( Мы с мужем 5 лет вместе, и детей хотим заводить не с целью откоса. Работаем, платим налоги, и я считаю этого достаточно, чтобы кто-то воевал на профессиональной основе. И я не в страшном сне не хочу, чтобы мой муж пошел в этот УЖАС. Масса наших друзей-знакомых с детьми и беременными женами тоже в шоке:( Если бы армия наша была человеческой вопрос бы не стоял так остро, но ведь там калечат, убивают:( Так что о какой отдаче какого долга может идти речь? не понимаю:(
10 апр 2006, 15:52
Вот это на 100% точно. К сожалению...
07 апр 2006, 18:34
+1 Меня это тоже впрямую не касается в ближайшие 16 лет. Но всё в душе кипит от такого свинства!
Anonymous
07 апр 2006, 17:17
Тупо,глупо и неумно! А сын мой служил в хорошей части,и никаким унижениям не подвергался. И вам я не завидую абсолютно.С чего это вы взяли что вы преуспели, а я нет? И живу я не в землянке (7 этаж трудно назвать землянкой) и даже не на окраине Москвы (Баррикадная наверное к ним не относится)и стираю на машинке-автомате,и машина есть и у нас,а теперь и у сына.Так что ваши нападки беспочвенны.
Anonymous
07 апр 2006, 17:21
и служил он наверное в штабе, писарем....
Anonymous
07 апр 2006, 17:24
да нет,в автобате
Настя
07 апр 2006, 17:21
Все достижения перечислили?
07 апр 2006, 17:22
Может, так оно и есть. Тогда почему анонимно? Если действительно любовь к родине сильна, а идеалы высоки - разве надо этого стыдиться? Вы сами себя дискредитируете.
Anonymous
07 апр 2006, 17:27
Знаете,не поверите,но стыдно! Стыдно перед знакомыми будет,что я с такими,как вы в перепалку ввязалась.А надо было просто обойти стороной,как коровью лепешку.Действительно,по моему замаралась.Ухожу. Спорьте до посинения,а закон все равно примут и ПРАВИЛЬНО сделают!
07 апр 2006, 17:36
Ну-ну. Закон может и примут, но, знаете, силовыми методами любовь к родине не привьешь. Эти отсрочки отменят - другие лазейки будут использовать. Отменят все отсрочки - будут скрываться, платить в военкоматах и т.п. И все равно в армию будт идти социальные низы, отбросы и маргиналы, а наиболее лучшие и достойные (те, о которых родители заботятся) - будут "косить". Не возможно такими "силовыми" методами сделать армию нормальной.
Anonymous
07 апр 2006, 17:39
Так пахнет от вас! почистили бы зубы!
Anonymous
07 апр 2006, 17:42
видимо, сказать больше ничего умного уже не можете....
07 апр 2006, 17:25
На всех хороших частей не хватает. Если есть возможность пристороить сына служить в хорошую часть, то между откосом и такой службой родители, ИМХО, выбирут службу.
Anonymous
07 апр 2006, 18:42
Не плачь девчо-о-о-о нка,пройдут дожди, солдат верне-е-ется, ты только жди!
07 апр 2006, 21:19
http://www.newsru.com/russia/03apr2006/monetizaciya_otsrochek.htmll
07 апр 2006, 22:55
Да ну, это будут смешные деньги:( А то, что якобы "Сокращение срока службы в армии до года и отмену ряда отсрочек от призыва поддерживают 2/3 россиян" так это они поддерживают не отмену отсрочек, а сокращение срока службы.
08 апр 2006, 11:53
Про смешные деньги... немного не в тему, но про армию: друга забрали на сборы, он в свое время отслужил, но там через какое-то время опять потребовалось отдать долг Родине. Так вот, ребенку 9 мес - а папу на 1 мес забирают по лесу прыгать, обещая выплатить его среднюю з/п, около 10 т.р. А когда он набегавшись по зеленке возвращается на работу, ему показывают приказ военкомата: ему выплатят среднюю з/п не превышающюю 10 минимумов ОТ. То есть 1000 руб. Вот друзьям в то время весело было... жена, конечно не работает, ребенок маленький и родственников никого... Вот такие смешные деньги...
Anonymous
08 апр 2006, 00:16
Короче,сколько бы вы здесь не трындели,и двумя руками и ногами не голосовали бы,а закон, можно сказать, уже принят!Если Путин про монетизацию проговорил несколько слов,то отсрочкам-АДЬЮ! Хотите-рожайте,не хотите-не рожайте!Ждите,когда из армии придут.
08 апр 2006, 07:55
Не надоело злобствовать-то? Кто не хочет служить, все равно найдет способ НЕ СЛУЖИТЬ (по сост. здоровья, поступит в институт (аспирантуру), "скрываться" будет) и т.п. Так что это дополнительный способ отъема денег у молодого населения, не более того. А армию нормальную можно только введением контрактной службы сделать, что бы там те служили, кто этого ХОЧЕТ и ХОЧЕТ, чтобы армия была достойной, а не те, кто думает, как быстрее домой уехать.
08 апр 2006, 08:43
Либо у человека ярко выраженный ПМС, либо что-то откровенно с психикой. Видимо правы были те, кто написал о том, что служат в армии сейчас не вполне адекватные люди. Посмотреть на мамашу-Анономуса и представить какой сын. Если мамаша так тут исходит ядом и тупо злобствует и совершенно не понимает почему некоторые люди считают годы в армии просто потерянные для себя со всех точек зрения, то представьте себе теперь уровень интелекта мамы и соответственно сына. Как меня "повеселил" этот Анонмус злобствующие сегодня с утра. Но все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно.
08 апр 2006, 14:22
Это просто ужасно, даже не грустно. Люди которым в открытую стыдно Родину любит...хм...наводит на подозрения... Я считаю, лучше мы с мужем будет работать и платить налоги, и пусть кто-то воюет на проф. основе. От этого будет больше толку.
Аська
08 апр 2006, 15:47
Такая злоба по поводу людей, которым удалось или самим избежать армии или своих детей уберечь наводит на мысль, что сыночку этого Анонима сильно расширили попу в армии.
Anonymous
08 апр 2006, 16:36
Поддерживаю Вас, но выражаться все-же нужно по-другому!(даже если это и так). Вы же, надеюсь, взрослый человек и может даже имеете своих детишек (хотя, конечно по вашему письму это мало вероятно!)
Для Аси
08 апр 2006, 16:59
Такая злоба и такое высказывание по поводу этого анонима наводит на мысль что именно ваша ,Ася,расширенная попа,,и не дает спокойствия вам!Как говорится " У кого что болит,тот том и говорит" ! Попробуйте чаще мыть анус прохладной водой и смазывайте мазью "Бепантен" ( от трещин на сосках помогает,думаю и вашу попку вылечит" А впередь будьте разбочивее в связях.
08 апр 2006, 20:12
masha_hayd написал(а): Либо у человека ярко выраженный ПМС, либо что-то откровенно с психикой. Второе, разумеется. Чтобы окончательно убедиться: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19268505 . Шедевр... Стоит ли продолжать беседу? :crazy
09 апр 2006, 14:27
вот блин... а я ответила уже :) :) :)
Anonymous
08 апр 2006, 16:13
Моего брата забрали в армию,вернулся он гораздо раньше чем по истечении 2 лет,потому что забирали его ужеиз больницы в таком состоянии,что врагу не пожелаешь.А парень был очень хороший,он воспитал 2 сестер т.к мама его умерла,а отец больной,да бабка пристарелая.Искрене желаю вам никогда не испытать такого,что испытали мы. И еще сына я в армию не отдам,костьми лягу,но туда он не пойдет.
08 апр 2006, 18:24
Аффтар! Выпей йаду! Уже столько фигни ты наговорила...
Anonymous
08 апр 2006, 18:30
Да успокойтесь вы уже,чудные крестьянские дети.......
для Кышь
08 апр 2006, 19:17
И,кстати,любезнейшая,на "ты" мы не переходили.Я с вами в одном овраге лошадь не доедала.Будьте повежливее ,пожалуйста!
09 апр 2006, 13:56
да с тобой вообще на "оно" общаться надо. Серое и неприглядное.
Anonymous
09 апр 2006, 00:55
Ау!Что-то гегемонов не слышно с рассуждениями,как избежать службы государевой? Или все аргументы иссякли?
09 апр 2006, 13:59
Да все нормальные люди отдыхают в свои законные выходные. :) Одна я тут чего-то раздухарилась. :) Никак машину новую выбрать не могу... :) :) :) :)
09 апр 2006, 17:02
Я на машине такого цвете несколько лет рулила. Все нормально... гы-гы... Анонимус наверно завидует. Цвет ничего такой, я тоже из модельного ряда выбрала именно такой цвет, хотя были совершенно разные. -)))))))
Anonymous
10 апр 2006, 12:09
А скажите отсрочки отменяют только с 2008 года?! или раньше?
10 апр 2006, 14:13
Давайте поразмышляем... Сейчас государство дает возможность молодым людям официально и самостоятельно зарабатывать с 14 лет. Получил паспорт, зарегистрировался ПБОЮЛом и рой-копай... В 14 лет мальчик занялся бизнесом, за 4 года поднялся, а тут армия... Пойти отдавать "долг" - значит все потерять и начинать через год все с начала. Может, стОило бы придумать вариант с официальным "откуплением" от армии? В виде стоимости годового содержания солдата-контрактника? Тысяч 12 долларов, например... Если есть возможность материально поддержать "оборону", почему бы не поставить это на официальные рельсы? Тогда не взятки военкомам пойдут, а конкретные деньги в бюджет. А для того, чтоб молодые люди умели стрелять, кидать гранаты и т.п. премудрости, сделать факультативные обязательные курсы с подтверждением квалификации раз в три года, допустим. Опять же за деньги. Вот и еще одна статья дохода для армии. Ведь сейчас уже армия высокотехнологичная, совсем необязательно грязь сапогами месить в течение года. А если ты не технарь, а гуманитарий, то толк все равно не выйдет. Стихами террористов не изловишь... Такие вот мысли. Как думаете, насколько реален такой вариант?
10 апр 2006, 15:47
Только бы ЭТо сделали. Лучше официально заплатить деньги и спать спокойно, чем идти в армию. Когда-то несколько лет назад называлась сумма в 3000 долларов. Кстати с 2008 года вроде подписан указ, чо служба будет составлять 1 год.
10 апр 2006, 16:01
Такой вариант реален, к сожалению, только при одном условии - если вы В.В.Путин При других вариантах приходится смотреть на то, как наши любимые депутаты работают, со скуки в думе кто дерется, кто орет, кто спит, кто просто не пришел, а остальные с карточками по пустым рядам за всех голосуют... И что из этого получается... Тут пару-тройку месяцев назад какой-то репорт из думы был, когда один такой вот народный избранник попытался закон предложить, чтобы женщина, прежде чем рожать ребенка, должна была у мужчины разрешения спросить, а во всех иных случаях типа мужик обеспечивать того ребенка не обязан. Причем это была НЕ ШУТКА. Подозреваю, что мужик просто влип...
10 апр 2006, 16:25
дааа... жалко что я не ВВПутин... :)
Anonymous
10 апр 2006, 16:41
Вот не поверите,но тут я с вами ПОЛНОСТЬЮ соглашусь!Деньги за откуп не должны идти в карман военкомов,а должны идти на содержание того человека,которому больше нравиться служить( и это не оттого ,что он маргинал или гегемон).Просто кто -то хлеб печет,кто-то валенки валяет,кто-то программистом трудится.У нас любой труд в стране нужен.Так вот пока в стране непрофессиональная армия-служить долждны все! Но в тоже время общество и граждане своей страны должны свою энергию направить не для того,что-бы уметь откосить или научить другого,как это сделать.Я с самого начала и говорила про то,что если каждый будет только за свою хату думать,то ничего хорошего из этого не выйдет.И нарвалась на конкретные грубости в виде того что и я то дурочка и плохая мать,и завидую тут всем, и сын мой чуть ли не голубой... Да нет,я действительно гражданин своей (пусть и нищей,но своей) страны.И наше общество должно не косить,а добиться того,чтобы армию сделали профессиональной.Пусть каждый работает там,где он больше принесет пользы обществу.Поверьте,знаю много людей,которые любят армию,и сами возмущены творящемся в ней беспределом. Пусть каждый занимается любимым ему делом.Но это зависит от нас всех с вами! Спрятать голову в песок,не пустить своего сына служить-этим проблему не уберешь,Родину-то все равно защищать надо! А вот сделать так,чтобы программиста не гребли,что он платит налоги,которых хватает на содержание двух солдат(за себя которые служат и за этого программиста)-это другое дело. А тут только звучали примеры,кто от гражданства откажется,кто еще что сделает.... Так что респект вам,Кышь,за первое предложение достойного решения этой проблемы!
10 апр 2006, 19:12
Да, это был бы выход... Только такой вот официальный "откуп" мало кто сам бы к 18 годам смог бы заработать (12 тыс. долл. накопить к этому возрасту трудно, согласитель (если не невозможно)) за большинство бы родители платили. И тут (выйди такой законопроект) бы сразу другой ор поднался - что "богатенькие" могут "откупить" сыночка, а вот кто победнее - нет. (не для всех семей отдать 12 тыс. долл. - не проблема). Так что это только узаконит сегодняшее положение вещей (у кого есть деньги/связи - служить не идет, откупается так или иначе (платная аспирантура, например, где и не собираются учиться - что такое? Тот же откуп. И в военкоматы платят.) А у кого средств на оплату учебы/взятку нет - идут служить. И получается, что служат в основном "неблагополучные" элементы. Так что мне бы ОЧЕНЬ хотелось, что бы такой порядок приняли, но вряд ли пойдут на такой шаг. Тем более, что и деньги у них есть (стаб. фонд), что им эти "копейки" по сравнению с тем, что лежит там? Так что на мой взгляд - только контрактная армия... Что бы служили те, кто ХОЧЕТ служить, ХОЧЕТ и дальше быть военным, например, вне зависимости от материального достатка / бедности.
10 апр 2006, 21:39
а вот есть же кредиты на обучение и т.п. почему бы не взять кредит и на "альтернативу"? Тем более я писала, к примеру, для тех, кто в свои 18 лет уже знает КАК зарабатывать деньги, а не сидит на шее у родителей. Мой муж, например, еще в школе, переводил техническую литературу, потом сисадминил. И про програмиста, который "кормит" двоих, писала я. Мало того, что он может своими налогами прокормить двоих контрактников, он еще кормит семью. Зачем его в армию забирать? Как минимум от этого может пострадать 6 человек и одна кошка. :)
13 апр 2006, 19:26
А в 18 лет он тоже мог отдать такую сумму из собственно заработанных? Искреннее уважение вызывает... Правда. Я, например, в 18 летие на 1м курсе училась, а работать только с третьего пошла. И папик наш - тоже. А если все отсрочки отменят, то и институтскую тоже (вояки давно на нее "покушаются", только пока безуспешно. Я же, скорее, за то, что бы вообще убрать принудительную обязательную службу. А если оставить - то сделать, как минимум, достойно оплачиваемой. Чтобы на эти деньги человек мог семью свою содержать, а у кого ее нету - подкопить за время службы, например. Если солдату платить долларов по 1000, никакой "откуп" не нужен будет, т.к. очередь в военкоматы выстроится. (еще конкурс появится, т.к. всех желающих взять не смогут). Не должно быть этого бесплатного военного "рабства".Но по сути - это контрактная армия. А ее у нас вводить почему-то не хотят.
Anonymous
10 апр 2006, 18:32
А когда данные обновления с отросчками вступят в силу?!? С какого года?
10 апр 2006, 18:37
Это будет понятно, когда закон примут. Пока он в стадии проекта (хотя его согласование идет достаточно быстыми темпами), и момент его вступления в силу не известен.
10 апр 2006, 21:48
я так понимаю, что к 1 января 2008 года хотят его приурочить...
13 апр 2006, 17:07
Это все направлено против России! И так рождаемось херовая, а теперь вообще никто рожать не решиться! Смысл рожать детей в такой гребаной стране, где жить будет не на что, а после волшебной армии возвращаются инвалидами, если не в физическом плане, так с кукушкой съехавшей!!! Предлагаю устоить митинг, или как там это называется, В ЗАЩИТУ НАШИХ МУЖЕЙ!!! Я абсолютно серьезно, может тогда там задумаются об ошибке которую ОНИ совершают!!!!
13 апр 2006, 18:05
Я бы пошла на митинг.
13 апр 2006, 18:16
И я бы пошла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)