Разрешение от отца на вывоз ребенка
Anonymous
05 апр 2006, 14:55
Мой бывший муж в данный момент находится в Матросской тишине в ожидании суда. Хочу поехать с дочерью 15 лет на отдых заграницу. Нужно его нотарильное разрешение на ее вывоз. Что в таких случаях делается? Подскажите, пожалуйста.
05 апр 2006, 15:12
Предусмотрено такое, что если отец против вывоза ребенка, то он пишет заявление в паспортно-визовую службу. Вам разрешение не надо.
07 апр 2006, 20:05
Уточните страну поездки, так как разрешение требуется только в определенные страны, например, страны Евросоюза.
07 апр 2006, 20:21
Вы говорите о разрешении на въезд, в теме вопрос о разрешении на выезд (если я ничего не путаю).
07 апр 2006, 20:42
На выезд с территории РФ ребенка с одним из родителей не требуется согласие второго родителя. Но если другой родитель заявил уже в оргнаы о своем несогласии, то требуется решение вопроса в суде или получать согласие.
07 апр 2006, 20:44
Совершенно верно. но не думаю, что муж автора подал заявление о несогласиию
07 апр 2006, 20:56
Я поэтому и пишу, что важна страна, куда автор едет с ребенком. Так как требуется согласие для получения визы в определенные страны.
08 апр 2006, 09:01
Начальник (руководитель) учреждения, где находится Ваш муж, имеет право выполнять функции нотариуса. Так же как и главврачи больниц, когда больной лежачий. Обратитесь к руководству изолятора, и, если Ваш муж не против выезда ребенка, получите нужный документ.
05 апр 2006, 15:23
Несколько лет назад мы с ребенком ездили в Испанию и в турагентстве говорили, что надо. А недавно я листала каталог по Болгарии, там в перечне документов для ребенка тоже говорилось о разрешении. Говорят, что в аэропорту бывает что требуют и получаются всякие неприятные ситуации.
05 апр 2006, 16:27
может быть в органах опеки лучше проконсультироваться?
07 апр 2006, 19:18
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=116783 Тема подробно обсуждалась юристами. Посмотрите, есть ссылки на законы.
08 апр 2006, 09:04
Интересное обсуждение, но здесь говорится, как НЕ допустить выезда ребенка, а автор хочет наоборот: получить согласие бывшего мужа, который сидит в изоляторе.
08 апр 2006, 17:07
А из этой темы нало следовать от противного. Если муж не подал соответствующее заявление, то вперед. Только надо узнать необходимо ли этот документ на въезд в стану отдыха.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы