кто недавно прописывал новорожденного?

05 апр 2006, 15:17
скажите,это долго ждать прописку?и надо ли согласие всех собственников,если квартира приватизирована? P.s.Уважаемые ОРы,если можно,не переносите пожалуйста топик в жилищные вопросы.
05 апр 2006, 15:20
От 10 дней, согласие собственников не требуется.
05 апр 2006, 17:03
мы ровно неделю ждали, а согласие соответственно не нужно.
05 апр 2006, 18:03
я только готовлюсь, сказали НУЖНО согласие всех собственников.
05 апр 2006, 18:12
мне тоже сказали нужно,а как давно прописывали те,кому согласие не понадобилось
06 апр 2006, 01:17
прописывала в декабре 2005, я сама собственница 1/3 квартиры+прописана там. двух других собственников не спрашивали, мне сказали, что это не надо, тк ребенок прописывается по месту прописки мамы
06 апр 2006, 10:29
неделю назад прописали. посмотрите ЖК - согласие собственников на прописку ребенка к родителю не нужно.
06 апр 2006, 10:51
прошу привести цитаты и номера статей.
06 апр 2006, 11:14
Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве Постановление N189-ПП 2.3. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, осуществляется на период, определенный по взаимному соглашению: - с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами, при проживания в домах государственного жилищного фонда; - с собственниками жилых помещений; - с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. Регистрация по месту пребывания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и назначенных в установленном порядке для ее прохождения в город Москву, а также членов их семей с согласия заявителя может оформляться по адресу дислокации воинских частей до получения ими жилой площади. Регистрация по месту пребывания граждан, обратившихся в Управление по делам миграции ГУВД г.Москвы с ходатайством о признании их вынужденными переселенцами, производится на основании направлений на временное поселение в жилых помещениях, предоставленных им для временного проживания. 2.4. Регистрация несовершеннолетних граждан по месту пребывания их родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3 настоящих Правил. Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих их личность и находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников. При этом они вписываются в свидетельство о регистрации по месту пребывания, выдаваемое законным представителям данных детей. 3. Регистрация граждан Российской Федерации по месту жительства 3.1. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности. 3.2. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется при представлении: - заявления о регистрации по месту жительства по установленной форме; - документа, удостоверяющего личность; - документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения. 3.3. Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства родителей (усыновителей, опекунов) производится независимо от согласия лиц, указанных в абзацах 2-4 пункта 2.3.
07 апр 2006, 21:40
Мне сделали за три дня. Нужно было только свидетельство о рождении.
08 апр 2006, 13:58
ага еще к свидетельству - паспорта родителей, заявы от них, свид-во о браке, копии всего этого безобразия и, если родители прописаны в разных местах, то справку от того родителя к которому не прописывают - что ребенок с ним не прописан :9 Вот что брали с нас. Вам просто повезло, если вы одним свид-вом о рождении обошлись.
07 апр 2006, 19:13
Если у ребенка это ПЕРВАЯ прописка, то никакого разрешения от других собственников не надо (при условии, что в этой квартире прописал или мать или отец).
08 апр 2006, 13:58
а если не первая? ;)
08 апр 2006, 17:05
А вот если не первая, т.е. перепрописка, то тут уже вроде надо разрешение собственников и органов опеки.
08 апр 2006, 20:20
плюс вкладыш о гражданстве на ребенка.
08 апр 2006, 23:09
т.е. если я хочу ребенка в полгода переписать, т.к. сама перепрописываюсь, требуют вкладыш о гражданстве? 100%?
09 апр 2006, 16:03
Да, я перепрописывала ребенка (3 года) из одной московской квартиры в другую, без вкладыша не делали, я сама из-за этого не могла выписаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)