Согласие на развод!

Анжела
07 апр 2006, 17:33
С мужем в браке 2.5 года, ребенку 1.5, хочет развестись, а я этого не хочу, просит согласие на развод, чтобы заседания прошли без нашего присутствия, на ребенка не претендует, я тоже ни на что не претендую. Просто все быстро происходит, месяц как расстались, а тут развод. Разругаться из-за этого соглашения не хочется, но и согласие дать, я ведь этого не хочу! Посоветуйте!
07 апр 2006, 17:46
Мне кажеться,с таким маленьким ребенком по любому сразу не разведут.Вы ведь еще до трех лет как минимум считаетесь в декрете(т е в отпуске по уходу и не работаете).Месяца три как минимум могут дать.А насчет согласия,то это как должно выглядеть?какое он просит?
07 апр 2006, 17:48
И второй вопрос-а надо ли вам это? Вы считаете,что он одумается и вернется?Что вы спасаете оттягиванием развода? Он ушел к другой или просто от вас?
07 апр 2006, 18:30
Без согласия жены-матери не разводят до 1 года ребенка (хотя нужно уточнить). Могут присудит выплачивать алименты еще и на содержании жены-матери, пока она в декрете,ж но это очень маленькие суммы (тем более, что у многих людей серая з/п).
Анжела
07 апр 2006, 19:46
Может правда передумает! Нет он не ушел к другой!
07 апр 2006, 19:43
Что такая-то, согласна на развод с таким-то, прошу рассмотреть дело без моего присутствия! Обычно так пишут!
Анжела
07 апр 2006, 19:45
Да, такое!
07 апр 2006, 19:46
Сорри, но вы писали, что не хотите давать согласие на развод.... или вы уже передумали?
Анжела
08 апр 2006, 11:35
Я не хочу этого, но понимаю, если не оформлю соглашение, то отношения совсем испортятся, насильно мил не будешь!
07 апр 2006, 20:14
Если нет желания соглашаться на расторжение брака, то вы и объясните это своему мужу. Что вы пока не торопитесь, не считаете, что брак нужно сейчас расторгать, пока ребенок такой маленький. Попросите подождать. А юридически - имеете право просить срок в суде на примирение до 3 месяцев, также можно пару раз отложить по болезни. Можно еще обжаловать решение суда. Так затянете на годик, но думаю, после таких действий вряд ли у мужа появится желание вернутся. Удачи. Просто поговорите с мужем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)