проблема со штампом!
Н.
09 апр 2006, 22:33
Знающие люди, помогите разобраться! Пошли на днях подавать заявление в ЗАГС (Москва, академический ЗАГС), а там его не взяли... У меня было два брака и два развода, соответственно, 4 штампа стоят. Так вот мне заявили, что больше штампов ставить то ли нельзя, то ли некуда. Точнее, тетка сказала, что штамп их на оставшемся месте не поместится, а на других страничках его ставить нельзя. Так что надо или менять паспорт или не выходить замуж... Я получала паспорт в другом городе и поменять его крайне сложно. Вопрос: действительно ли это так? Как я посмотрела по нормативным документам, такого основания для замены паспорта, как нехватка места для штампа, нет. Кто-нибудь, подскажите, как действовать!
10 апр 2006, 09:31
не знаю как по закону, но у подруги такая же история была - заставили поменять паспорт. :(
10 апр 2006, 11:28
моя сестра в ноябре замуж выходила. у ее мужа - это третий брак и печати, соответственно, ставить некуда. Сестра волновалась, что проблемы будут. в загсе ей сказали, чтобы они не переживали и печать ему поставят на странице, где графа "Дети". Туда и поставили. Сейчас в своем паспорте посмотрела - это 16-ая страница.
Н.
10 апр 2006, 19:15
А в каком районе это было территориально?
10 апр 2006, 21:25
Кузьминки. Кстати, вы бы поинтересовались, на каком основании они не принимают, пусть скажут где это написано.
Anonymous
10 апр 2006, 22:07
Знакомым тоже отказали. Они, вообщем то, об этом знали, но надеялись, что пронесет. Открывайте положение о паспорте гражданина РФ и внимательнее читайте. Там все понятно изложено.
Н.
10 апр 2006, 22:11
Открыла, почитала. Никак этот вопрос не регламентируется. Есть пункт, что не должно быть внесено в паспорт "непредусмотренных сведений", но штамп о браке вроде предусмотрен))) Кстати, в перечне причин для обмена паспорта такая, как "некуда ставить штамп" о браке или изменении места жительства, или некуда вписывать детей - не предусмотрены.
10 апр 2006, 23:00
По-моему, вам отказывают незаконно. Представьте себе, что вы многодетная мама и пришли регистрировать еще одного новорожденного. А в ЗАГСе говорят, у вас нет места в паспорте, поэтому засуньте ребенка обратно, где взяли, мы его регистрировать не будем. Может стоит обратиться к заведующей ЗАГСОМ, а если она откажет, то в управу жалобу накатать.
10 апр 2006, 22:43
Пишите заявление в милицию о КРАЖЕ паспорта именно краже они заводят уголовное дело.Дают вам справку и с ней намного проще восстанавливать документы.
Н.
10 апр 2006, 23:07
Написала же - паспорт получала не в Москве. Это как минимум на историческую родину ехать и там торчать.
10 апр 2006, 23:51
Обратитесь к начальнику Академического отдела ЗАГС, если это не поможет, то звоните в Управление ЗАГС Москвы и изложите свою ситуацию. Там-то точно разбирутся, объяснят и проаргументируют.
11 апр 2006, 09:43
Действительно, обратитесь к начальнику ЗАГС. В крайнем случае, если для вас не принципиально где именно расписываться, а паспорт поменять - проблема, могу у сестры уточнить адрес где она расписывалась, подайте там заявление. кажется, это был Дворец бракосочетания №3.
11 апр 2006, 11:51
Ни факт, что теперь во Дворце Бракосочетания № 3 Москвы примут с таким паспортом. Если начальник Академического отдела ЗАГС откажет, требуйте письменный отказ или звоните в приемную Управления ЗАГС Москвы (203-52-46).
Н.
11 апр 2006, 13:55
Обратилась, там отправили назад в Академический. начальник сазала - приходите, пожалуйста, но вместе с заявлением о регистрации напишите заявление, что поставлены в известность, что Ваш паспорт может быть (?) признан недействительным. Спрашиваю, где и кем - говорит, ну мало ли, где-то может не понравится, что штамп не на той страничке стоит...)))
Anonymous
11 апр 2006, 18:30
Ну значит и порядок... Что не запрещено, то разрешено.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы