Возврат товара в магазин.
10 апр 2006, 13:26
На бумаге в течение 14 дней я могу вернуть вещь если она мне разоравилась а как на практике? Купила малышам джинсовки - передумала, точнее нашла лушче и дешевле. В магазине возьмут? Все этикетки на месте чек есть 2 недели не прошло. Хочу знать точно, чтобы не тащиться двумя детьми просто так.
10 апр 2006, 13:52
Должны взять. Я несколько раз так возвращала вещи и нормально. Только все ярлыки на месте должны быть - и вроде без проблем... Хотя может зависеть от хозяина магазина. Но тогда надо пригрозить, что будете звонить прямо от них по мобильному в торгинспецию, отдел по защите прав потребителей и т.п. Думаю - все будет нормально. Только паспорт не забудьте, и деньги могут вернуть не сразу, а в течение нескольких дней.
10 апр 2006, 18:35
Я в Детский Мир недавно возвращала надувной батут и насос к нему - мотивировала ( так оно и есть) - насос не подходит, да и надувать сложно, да и воняет от резины ужас - химией. Взяли, даже не посмотрели - вдруг продырявили или что еще.
10 апр 2006, 19:35
Сегодня вернула кофту в магазин "Глория джинс", купила неделю назад. Без проблем взяли, не забудьте паспорт и чек. Сказала я , что не подошла кофта. Проблем не было.
10 апр 2006, 21:52
с чеком и паспортом обязаны взять без обьяснения причины возврата, хотите вернуть и все. Только узнайте во многих магазинах возврат только по рабочим дням с 11 до 17 часов.
10 апр 2006, 22:46
По закону обязаны вернуть деньги при предъявление чека.Паспорт нужен для оформления возврата.Причину возврата объяснять не обязательно.
11 апр 2006, 00:08
А в законе не написано откуда они должны взять деньги, если в кассе их нет :-)))? К сожалению, у магазина иногда при всем желании нет такой возможности, если сумма крупная или выручка недавно сдана. Поэтому лучше в середине смены приходить...
11 апр 2006, 09:32
Оформить возврат из кассы организации. А не из кассы у прилавка. Правда, это несколько муторно по бумажкам...
11 апр 2006, 09:54
А возврат не в день покупки по закону и так производится из кассы организации, а не из операционной кассы. Касса же организации, если это небольшой магазин зачастую тоже пуста (хотя бы по документам). За прошлый день выручку инкассаторам сдали - и ничего нет. А чтобы за этот день что-то появилось - надо ждать, пока "наторгуют".
12 апр 2006, 01:03
а как же лимит кассы? он вроде устанавливается в размере среднедневной выручки. Ведь необязательно всю наличность из кассы в банк сдавать. Или обязательно? Я не спорю, просто пытаюсь для себя разъяснить, раз такая ситуация рассматривается. :)
12 апр 2006, 10:13
Теоретически лимит, конечно, устанавливается. Но фактически деньги в кассе не всегда есть в наличии. Собственно, нет никакого смысла их там хранить. В маленьких магазинах выручку вообще обычно хозяин забирает сразу - чтобы купить новый товар, ну и вообще - это же его деньги :-). Еще иногда центральная касса находится не в том месте, где магазин. К примеру магазин в Меге снимается, а главный офис - где-нибудь со складом вместе в другом конце города. Туда ехать придется. Естественно, бывает и как положено - принес чек - отдали деньги. Я, в общем, к тому, что не всегда деньги не отдают сразу из-за нежелания их отдать. Могут быть и вполне объективные причины для этого.
11 апр 2006, 09:32
вот перечень непродовольственных товаров, которые вернуть нельзя, все остальное можно. http://www.badshops.ru/law/law_perechen.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы