Вопросы про развод
11 апр 2006, 10:31
Наверно в 100 раз уже... 1.Дочка прописана со мной, муж прописан в другом месте, пока полюбовно договорились об алиментах, но муж сам подает заявление на развод, я могу потом например сама подать заявление на алименты? 2. Устанавливаются при разводе какие-то правила о втречах папы с ребенком? что посоветуете, оговорить это сразу ну типа суббота-воскресенье еженедельно и один месяц летом...или нет таких правил? спасибо.
11 апр 2006, 10:36
1. соглашение об уплате алиментов заключается в нотариальной форме. Можно не заключать, вправе подать в любое время до исполнения ребенку 18 лет. 2. нет, если требование не заявлено, то суд сам не рассматривает этот вопрос. Вы вправе на суд принести соглашение о порядке воспитания ребенка отдельно проживающим родителем, указав там график встреч. Но это не обязательно. Если спора нет, то ничего не нужно.
11 апр 2006, 11:25
спасибо Вам огромное...я вот думаю что пока нет никакх разногласий касаемых встреч папы с дочкой, но они могут возникнуть, я могу например после развода через полгода или год подать опять в суд для того чтобы был точный график встреч отца с дочкой? спасибо
11 апр 2006, 11:41
Это не вам, а ему подавать, если не будет согласен с тем, как вы даете ему встречаться с дочкой. И в любом случае. сейчас дело решается в мировом суде о ратсоржении брака, а по ребенку нужно судиться в районном суде.
11 апр 2006, 11:42
Можете, до достижения ребенка возраста 18 лет (совершеннолетие). Но зачем? Обычно в такой ситуации папы обращаются в суд об определении порядка общения с детьми. Как только ему покажется,например,что Вы реже даёте ему ребенка и он не учавствует в воспитании, то он сам и обратиться в суд.
11 апр 2006, 18:09
девочки спасибо. просто у подружки бывший муж резко покрутел и украл сына из-за того что считал что они мало общаются...и она долго по судилась-нанимала адвокатов и все такое...я думаю вдруг мой бывший тоже резко покрутеет...
12 апр 2006, 00:41
Но если так произойдет вам соглашение по ребенку никак не поможет, решение суда с графиком встреч также не поможет.
12 апр 2006, 13:16
да...грустно все ранво спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы