Свора собак :(
12 апр 2006, 15:33
Не знаю куда написать... Проблема такая. Как только стало тепло во дворе появилась стая собак бродячих. Разного размера и возраста...Все бы ничего, но они носятся с лаем межку двумя детскими площадками и не дают прохода никому. Охраняют территорию, млин. Куда можно позвонить (живу в Москве в СЗАО)? Мне просто реально страшно гулять со своим ребенком. Я не видела, чтобы они кого-то укусили, но там есть очень большие собаки и никто не может предсказать их реакцию на течную суку, например...
Anonymous
12 апр 2006, 15:36
"никто не может предсказать их реакцию на течную суку, например... " а Вы течная сука?
12 апр 2006, 15:59
ну просто смешно - нет сил! Кабели ведут себя непредсказуемо в это время и могут укусить мимо проходящего ребенка, если им что-то покажется. Тем более, что у свекров собака (девочка как раз) и от нашей одежды пахнет собакой, так что подбежать и понюхать - запросто, а дальше неизвестно как себя поведут. Не знаю, зачем Вам отвечаю...Вы язвите, а мне страшно гулять с ребенком
13 апр 2006, 00:12
Нашли тему для шуток... На моего 2-х летнего ребенка пыталась напасть собака. Вспоминаю как страшный сон. Обошлось покусанным капюшоном
12 апр 2006, 15:42
Позвоните в Управу, там подскажут
12 апр 2006, 16:00
спасибо
13 апр 2006, 21:25
У нас такая же проблема:-). Попробуйте позвонить по телефону 777 77 77, это справочная правительства Москвы, объясните им ситуацию, они дадут вам номера телефонов и имена к кому можно в вашем округе по этому вопросу обратиться. Но как мне сказали, что максимум что они могут сделать это стерилизацию с последующим возвратом собак обратно.
17 апр 2006, 17:28
Пишите жалобы свои в ООН, Кофе Аннану или в Гаагский суд, там поймут вашу тревогу и печаль:-))) и переправят всех собак Баскервиллей куда Макар телят гоняет!
Anonymous
17 апр 2006, 20:03
наймите месных забулдыг - заплатите - и собаки исчезнут.
19 апр 2006, 23:29
Бесполезно. После того, как меня пыталась укусить собака из нашей "дворовой" стаи, муж обзвонил все, что только можно. 40 минут провел на телефоне. Наконец 154-м тел-ном стал нужный. В ту самую службу. Там сказали: "Пишите коллективную (!) заявку, приедут, заберут, стерилизуют и вернут обратно." Для вас принципиально - быть покусанной стерилизованной собакой или нет?...... Только ср-ва самозащиты. Сама усиленно ищу подходящий вариант.
22 апр 2006, 14:52
шокер - неплохая защита. Даже если просто при приближении собак дать разряд - они чувствуют и не подходят. Вчера наблюдала в окно, как они загнали 2 девочек лет 10 на детскую горку и не давали спуститься :(
23 апр 2006, 20:18
дэйзер... мне очень помогает... ультразвуковой отпугиватель... меня в сентябре покусали... :( на ребенка напали... участкового покусали... обращались и в префектуру, и в милицию... бесполезно... в управе крысиный яд посоветовали... неофициально, конечно... так что пока дейзер меня и спасает...
24 апр 2006, 09:46
А где он продается и сколько стоит, не подскажете?
24 апр 2006, 17:26
Я покупала здесь с доставкой http://www.dazer.ru/order/ У них есть и магазин на пр-те Мира... И, к сожалению, уже проверила прибор... Собаки еще пару раз бросались на меня... Прибор ДЕЙСТВУЕТ, и я хожу достаточно уверенно до стоянки и обратно... Прибор НЕ действует на глухих собак... В той стае, которая встречается мне, у собак слух хороший... :) Тьфу-тьфу-тьфу...
24 апр 2006, 18:23
Спасибо за инфу.
24 апр 2006, 14:11
А нам продавец сказал, что такой ультразвуковой отпугиватель не действует на дрессированных собак, сказал, что лучше купить газовый баллончик от собак.
24 апр 2006, 17:22
если на Вас натравят специально обученную собаку, то мало что ВООБЩЕ может спасти... Не Дай Бог, конечно... Тьфу-тьфу-тьфу... чтобы такое вообще возможно было... Тем более балончик... он должен быть на готове, Вы должны БЫСТРО учесть направление ветра, направление броска собаки и много чего еще... Я защищаюсь от БРОДЯЧИХ собак... Слава Богу, специально собак никто не натравляет на людей...
20 апр 2006, 00:32
ОФФ Даша, привет, как у Вас дела? Помните, мы в Жечужинку вместе ходили? Мы уже родились. Теперь у меня две девочки.
22 апр 2006, 14:48
привет, конечно помню:) Поздравляю тебя! А нам второго мальчика анонсируют, и тоже майского:)
24 апр 2006, 22:36
Будем ждать:) Немного осталось.
13 апр 2006, 22:57
у нас в прошлом году наконец то ликвидировали стаю собак,там была ощенившаяся сучка,а кабели ее охраняли,эта сучка и один кабель набрасывались на людей. Соседи звонили в район.управу,а они там ответили:пока летальных случаев не было,ничего страшного. слава богу,что в тот дом,у кот. они тусовались(эти бешеные собачки)въехала частная фирма,и собачек всех загребли. здесь посмотрите телефоны: http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=1&osn_id=0&subr_unom=2842&datedoc=0
14 апр 2006, 12:25
Знакомая тема,живу по соседству-САО,у нас несколько стай по 10-15 собак,причем собаки очень агрессивные,кидаются на всех,детей,взрослых,даже на машины бросаются,куда мы только не жаловались,наша инженер участка постоянно "на связи",но и ей не удается ничего сделать,никто не реагирует,только "отфутболивают" :(,а собачки плодятся и плодятся.
Anonymous
14 апр 2006, 13:26
Налепите котлеток из свежего мяса, туда крысиный яд(или что-нибудь в этом роде) и им все это скормите. Наверное лучше так, чем боятся за собственные жизни
17 апр 2006, 15:37
А чего анонимно? Это, действительно, единственный выход. По собственному опыту, никто вам не поможет, автор. Проверено. К счастью, грех на душу не пришлось взять. Знаю тока, что вызывали по знакомству большому собакоотлавливателей, которые, к счастью, назад собак не вернули. Их судьбу никто не знает, но это и не требуется. Главное - здесь их больше нет.
17 апр 2006, 17:20
Эх вы, живодеры! Сколько живу на свете, никогда стаи собак на меня не нападали или свидетелем инцидента я НЕ БЫЛА!!! Видимо, пробежит мимо вас пес, вы уже сирену включаете! Стыдно! И отправлять на умервщление невинных животных - даже не грех, а ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
17 апр 2006, 17:22
повезло Вам, сплюньте
17 апр 2006, 17:45
А на меня нападали. Вот просто так, ни за что, бежала домой из поликлиники, торопясь отпустить на работу папу, который согласился задержаться пока я сбегаю сдам анализ ребенка. Как я орала и как меня трясло потом Вы не видели, Вы наверное как та тетя, которая проходя спокойно мимо этой картины сказала: "Чего орешь? Лучше бы кость бросила..." Ненавижу таких "добреньких" любителей животных. Мой ребенок мог реально сиротой остаться, ноВам на это наплевать, вам бедных собачек жалко.
Anonymous
19 апр 2006, 17:08
тоже ненавижу таких добреньких, я бы этих тетенек вместе с собаками бы прибила, идиотки недотр*******е
17 апр 2006, 17:49
Ну, что вы, я еще добрая и долготерпеливая. Вот на днях мужа нашей няни покусали. А я, понимаешь, сижу и жду... Ну, скажем так, если бы они укусили кого-нить из моих самых близких, я бы даже париться не стала - покормила бы их чем-нить сто пудов.
17 апр 2006, 19:02
На моих детей хозяйский ротвеллер бросался .....Только зря попытался это сделать - страшнее мамки зверя нет.
17 апр 2006, 20:14
Да что вы говорите!?Правда? А выт на мою дочь нападали! И кусали ! И бедный ребенок потом получал 7 уколов прививок в течении 4 месяцев! И ногу штопали ей! И проблема мне эта очень даже понятна.И никакой сирены она не включала,а пришла домой,волоча порваную ногу и давясь рыданиями!
17 апр 2006, 22:05
Действительно везет же,а на меня напала собака из дворовой стаи,причем сзади,я ее вообще не видела,в результате пострадала мою нога(прокусила сквозь джинсы),сумка,куртка,до сих дрожь по телу от воспоминаний.
18 апр 2006, 08:47
Вы не были - повезло Вам. А кому-то не так повезло. И если Вы любите собак, и на Вас они не бросаются, это совершенно не значит, что любить их обязаны все вокруг. Вы любите - возьмите себе, следите за ними, выгуливайте на поводке, и будьте спокойны, никто на них не покусится. А не хотите себе брать - нечего жалость за чужой счет проявлять. А то - собаченьку жалко. Может, тогда Вы пострадавшей стороне компенсируете ущерб (материальный и моральный)? Ведь Вы же ратуете за сохранение этих животных во дворах.
18 апр 2006, 11:48
А на меня свора собак накинулась, когда я беременная была. Еле отмахалась... Такие добренькие хуже маньяков :-(.
Злая
18 апр 2006, 12:09
У меня так же было. Причем, на выходе из метро, на работу ехала, а выйти не могу. А надо! Пошла осторожно, а одна такая собака сзади и укусила, я от нее сумкой отмахивалась, так мужики стояли смотрели чем кончится... Бабка какая-то со скалкой своей помогала, бомжиха, а мужики немаленькие-ухоженные-понтовые смотрели! Даже рассказывать не хочу ни про врача в пол-ке, который йодом намазал и сказал - да, если вакцину, то беременности кирдык, да не беспокойся, у нас случаев бешенства не зарегистрировано пока... И как вакцину не решилась-таки делать, и как полтора месяца реально ждала, что помру скоро... Защитники блин живой природы... Тьфу... Противно даже...
18 апр 2006, 13:12
Просто так собаки не нападают, запомните!
Anonymous
18 апр 2006, 13:24
Угу...вы это собакам расскажите, которые нападают. Или лучше тем, кого собаки покусали (собаке не понравится, что человек бежит или от него кошкой пахнет - и чего, легче что ли от того, что причину покусов знаешь?).А еще лучше - сходите на те детские площадки, возле которых стаи собираются, и подробно объясните годовалым и двухлетним малышам, что собаки просто так не нападают.
18 апр 2006, 13:37
конечно, они не просто так нападают - они покусать пытаются
Старый хозяин своей собаки
18 апр 2006, 14:23
Конечно, это от-части правда... Пишу, а самому не очень -то приятно. Читатели (особенно хозяин своего любимого, ЕДИНСТВЕННОГО ДРУГА поймет, а может, где-то и осудит...) На хозяев не нападает, на соседей не нападает, на знакомых не нападает, на многих встречных людей тоже не нападает, но ЗВЕРИНЫЙ ИНСТИНКТ есть у любого животного, а вот что его вызывает, это уже другой вопрос, который иногда даже не может предположить и сам хозяин. Стараюсь воспитывать (пока получается) и ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ своего преданного друга, который меня и многих не только моих знакомых, но и не знакомых мне людей, ни раз в жизни по-настоящему выручал, ради которого я многое бы отдал. Знаю своего любимца, знаю все недостатки, знаю все, что любит, что не любит, на что сердится! Много лет выхожу на улицу и одеваю намордник ( с болью...да простят меня не собаководы), т.к понимаю, что все-равно ИНСТИНКТ ЕСТЬ ИНСТИНКТ!!! Даже, если ничего плохого ( ФИЗИЧЕСКИ) он, ну не сможет сделать!!!!!!! но....напугать маленького ребенка даже своим присутствием (т.к собака большая) вполне возможно. Что-же говорить о четвероногих, которые находятся вне дома, вне тепла...( не говоря уже о еде)............
19 апр 2006, 00:14
Слова не мальчика, но мужа:-))) Я когда надевала намордник на своего покойного ротвейлера Зорро, извинялась перед ним. Разумнее было напялить сей аксессуар на человека, а не на Зорика. Он был исключительного ума и достоинства, спас темной ночью мужа, когда на него напала шпана. Предотвратил ограбление соседа. Мы ответственно отнеслись к воспитанию пса - учили его, ходили на курсы. Он сдал (один из группы!) ОКД и ЗКС.
19 апр 2006, 11:29
А свору бездомных, голодных, может даже и умных собак (а вот как и по чьей вине они оказались на улице - это уже другой вопрос и другая тема) Вы тоже считаете безопасными для общества?
19 апр 2006, 12:00
Они их всех любят, собак то есть, а людей - нет, люди все плохие и достойны покусания. Вот если ты помидоры не любишь, ничего страшного, просто вкусы у людей разные, а вот если к своре собак нежных чувств не питаешь - ты просто сволочь, гад, изверг и живодер...
18 апр 2006, 14:42
Родителям этим расскажите http://www.newsru.com/russia/18apr2006/tosa.htmll и вот этим http://www.newsru.com/world/20feb2006/sobaki.htmll
19 апр 2006, 10:24
Вы прежде чем ссылки желтой прессы давать, зайдите на сайт ОРТ и почитайте, о том как сестра этой малышки, жестоко обращалась со своими тремя собаками, не докармливала их и постоянно била, сама являсь якобы кинологом...не известно почему собака накинулась на ребенка... правды вам никто не скажет...услышали звон и давай рот разевать.... Судя по вашим агресивным выступлениям если бы вас не кормили и били постоянно , вы бы наверное не одного человека растерзали....С себя надо начинать, а не с собак!!!!!
Anonymous
19 апр 2006, 12:30
ААААА! Так значит врёт пресса?Нет у нас жертв нападения собак? Так? Что Вы всё заладили собака не виновата?Собаку никто и не собирается под суд отдавать. Но если собака однажды бросилась на человека,то она подлежит уничтожению.Или Вы не согласны? По Вашему,собаку убийцу выпустили в лес и правильно сделали?
19 апр 2006, 12:52
а Вы хотите сказать, что бездомных собак все кормят и холят и лелеют? И поэтому они все безобидные?...
Anonymous
19 апр 2006, 13:00
Я хочу сказать только одно.Если собака имеет желание сожрать человека,дворовая она или домашняя не имеет значения.Такая собака не должна находиться рядом с людьми.
19 апр 2006, 13:07
совершенно логично.
19 апр 2006, 14:36
У нас, к сожалению, и ОРТ желтой прессой бывает. И лично я считаю, что собака, загрызшая ребенка, ОПАСНА, какие бы ни были у нее мотивы. А беспризорные стаи собак на детских площадках особенно. Подозреваю, что я предвзята - у меня есть дети и нет собак, и никаких сомнений в выборе - жизнь ребенка (какой бы плохой он не был) или жизнь собаки (какой бы хорошей, доброй в душе, но доведенной до отчаяния голодом и побоями она не была).
Anonymous
19 апр 2006, 15:21
Типа вежливая? А зря. Надо было нах послать.
19 апр 2006, 22:59
Так тут сами Курапаткины и виноваты, зачем заводить собак, которые предназначены для боев?
18 апр 2006, 14:49
Тогда объясните, чем спровоцировала нападение я - медленно идущая, кошки дома нет, в глаза собакам не смотрела. Разве что беременная...
Anonymous
18 апр 2006, 15:04
А просто так их никто травить-усыплять и не захочет, тоже запомните Вон тут ссылку дали, в ней хозяйка собаки, загрызшей девочку, тоже против того чтоб собаку прибить. Вы с ней согласны?
18 апр 2006, 21:02
Эх, сюжет был про Ульяновск. Там мэр города сам распорядился псин с улиц убрать. Молодец, однако.
19 апр 2006, 00:20
Надо было заодно от мэра и ему подобных улицы очистить.
Anonymous
19 апр 2006, 01:22
да вы больная, собачница-кошатница, у вас свора даже дома.
Anonymous
19 апр 2006, 02:52
Среди собачников очень часто такие встречаются.Обожествляют своих собачек.Любите сколько влезет,только дайте другим людям спокойно жить.У нас прямо около школы выгуливают ротвейлера без намодника.Дети мими него идут гуськом,поджав попы,а хозяйка всё это видит и нагло продолжает это делать каждый день.Скорей бы уже запретили эти породы! Только сегодня в "Пусть говорят" был сюжет о девочке,которую загрызла собака.Кстати,посмотрите что об этом говорят в животных,ни одного слова сожаления о девочке.Просто нет слов.
19 апр 2006, 05:35
Вам можно только позавидовать, что ни одна сука, ну, или кобель, вас еще не цапнула. Вот когда цапнет прям перед отпуском, обезобразив ногу, просто так, потому что вы тут проходили, а у этой твари было кусачее настроение, вероятно, ваша точка зрения на бродячих собак поменяется. Скажите, а против потравы крыс вы тоже выступаете? Они тоже милые зверюшки. И тоже, верится мне, на вас еще не бросались. Пусть плодятся и размножаются. А если серьезно, то тема эта, к сожалению, всплывает весьма регулярно на всех конфах, где есть мамашки с детками и не только. Где всегда есть люди, которых не за что, не про что покусала такая вот тварь. И всегда есть защитники собачечек, готовых встать грудью на их защиту, но за общественный счет. Ибо деньги, которые должны идти на стерилизацию или (мое личное мнение) на отстрел \ отлов, воруются (кто ж проверит, которую отстерилизовали,а которую нет - и чего эти стерилизованные дворняги так активно плодятся?) из налогов тех же покусанных и мамашек напуганных детей, играющих в песке пополам с собачьим гавном и гуляющих в парках, по дальше некуда унавоженных им же, ибо не родился в Москве еще владелец или защитник собак, хоть раз убравший за любимцем продукты его жизнедеятельности. Искренне верю, что именно ваша собака была наделена интелектом и была в высшей степени хорошо обучена и, вероятно, вы даже убирали за ней какашки с тротуаров и в парках. Сколько таких собаковладельцев и собак в Москве? И кто покусал всех здесь отметившихся? И почему не возможно гулять в парках когда начинает сходить снег?
19 апр 2006, 23:41
Вы совсем никого слышать не хотите??? Это единственный способ оградить себя и детей от агрессии. СМИ уже открытым текстом говорит, что собак становится больше!!! Дождемся, пока их станет столько же, сколько тараканов?
20 апр 2006, 03:20
"Вы совсем никого слышать не хотите???" И как Вы только догадались?.. ;D :)
21 апр 2006, 00:58
Необыкновенной ясности умом обладаю:-)
21 апр 2006, 04:05
:)
19 апр 2006, 23:38
Ага, конечно! Это вы расскажите тому, кто не сталкивался с их укусами.
22 апр 2006, 15:03
может и так, только они не предупреждают, что именно им не нравится.
19 апр 2006, 13:18
мне мои дети дороже всех собак вместе взятых!!!!
19 апр 2006, 16:58
Угомонитесь!!! И стыдного тут ничего нет. На Вас не нападали, на меня тоже слава богу (ТТТ). Но я ЗА то, чтобы я спокойно гуляла со своими двумя детьми маленькими и со своей собачкой - йорком, которая размером с кошку. А не оглядывалась постоянно и сматывалась сломя голову из тех мест, причем быстро-быстро хватая и детей, и собачку свою на руки, потому что никто не знает как отреагирует эта бездомная собачка (уж, не говорю о своре собак) на нас? Да, можно спокойно пройти, НО... была такая ситуация у меня в жизни, когда я шла с ребенком, а второй был еще новорожденный в коляске и на нас напали 3 собачины. Что делать? Все обошлось, слава богу (ТТТ). Тогда я просто шла мимо с детьми и никого не трогала. А теперь когда я вижу собак, то у меня начинают нервно дрожать коленки, просто паника. А они это чувствуют, падлы!!! Приходится не ходить в тех местах, где собаки такие находятся. А чтобы съездить со своими животными в вет.лечебницу я вызываю такси и еду от двери своего дома до двери лечебницы (быстро юркая в нее), т.к. там где находятся эти ветлечебницы, там полно этих бедненьких бездомных собачек, которые рыкают на тебя, когда у тебя своя собачка за пазухой. Бред. Почему я должна их жалеть, почему я должна бояться ходить по улицам спокойно??? Причем тут гуманность. Мне все равно что сделают с этими стаями в конечном итоге (я не жестокий человек по жизни), но мы должны спокойно жить в нашем городе, спокойно гулять с нашими детьми и спокойно выгуливать своих любимых домашних собак, которых мы заводим для души (я не говорю про бойцовые породы). Все, по-моему, высказала. Просто надо реально оценивать ситуацию.
19 апр 2006, 23:32
Меня этой весной спасли только высокие сапоги из толстой кожи. Причем собаку я не видела! Т.е. не боялась. Так что, если с вами этого не произошло, это не значит, что такого не бывает.
20 апр 2006, 16:22
На взрослых могут и не напасть, а если ребенок закричит и побежит от них? Как годовалому объяснить, что от собак не бегают? Свой ребенок дороже бездомной своры.
22 апр 2006, 15:02
отправлять на умервщление невинных животных я не прошу, я хочу, чтобы их не было в моем дворе, где гуляют мои дети! Есть приюты для собак. А то, что Вас не кусали - повезло Вам. Я с детства общаюсь с собаками, причем не с маленькими и ребенок тожене боится их и "сирену" не включает, просто эти собаки непредсказуемы, а спросить потом за укус не с кого. Даже если собака просто поцарапала зубом или прихватила - это ОЧЕНЬ неприятно, согласитесь, плюс заразу занести можно и не откусив руки. Вы бы хотели, чтобы на одной площадке с Вашим трехлеткой гуляло еще 6 собак (бездомных) размером с немецких овчарок?
22 апр 2006, 14:55
мне домашних собак жалко. Ведь есть дурные, которые могут схватить и съесть :(
20 апр 2006, 01:31
что за яд?
Anonymous
18 апр 2006, 22:40
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=84
19 апр 2006, 09:54
Почему как писать гадости - так все серенькие? Вы своей анонимностью уже показываете, что слова ваши - не истина, неправильные они. Агрессия, искаженное поведение в первую очередь исходит от человека.
Anonymous
19 апр 2006, 12:32
Вот,вот.От Вас в первую очередь.
19 апр 2006, 10:31
Да у вас тут агрессии и жесткости больше чем у всех сук и кобелей города Москвы!!!Лечите головы и пейте валерьянку...., тогда точно никто не укусит...Интересно мер Ульяновска,такой молодец что всех животных перестрелял,бомжей тоже будем отстреливать, т.к. вечером ходить страшно, и на остановках тоже страшно,т.к они там обосновались... Боже мой и это все люди пишут...
Anonymous
19 апр 2006, 12:34
Так предложите другой способ.Я тоже против истребления,но если собака напала,то единственный выход усыпить её.
19 апр 2006, 13:12
А что Вы собак с людьми (пусть и БОМЖами) сравниваете? Вы собак еще правами наделите, наравне с правом на жизнь - правом избирать и быть избранными, например. А мэр Ульяновска действительно молодец, он заботится о людях, гражданах своего города, а не о собаках. С бомжами и преступностью есть свои способы борьбы, а с бездомными собаками - свои. И эффективней их истребления пока еще ничего не придумали, по крайней мере у нас в стране. Может, западный опыт по организации приютов и прижился бы у нас, если бы финансирования достаточно было и воровали бы меньше. А так - безопасность людей (кстати, тех же БОМЖей, которых нередко кусают псы) в ЛЮБОМ случае должна быть на первом месте. А "интересы" собак (в кавычках, т.к. законных прав у них нет, по закону они - лишь движимое имущество, не более) могут соблюдаться, только если она никому не мешает и не представляет опасности. А кому жалко собачек - берите себе. Воспитывайте, отвечайте за нее, если она кого покусает - выплачивайте компенсацию ущерба. Не согласны брать себе домой - нечего противитьса тем, кто пытается обеспечить себе безопасность другим способом.
19 апр 2006, 17:09
Полностью с Вами согласна:-)
19 апр 2006, 13:43
Окэ, мы не люди, а нелюди. Расскажите нам, что вы сделали для бездомных собак и урегулирования вопросов между нелюдями и ними? Организуйте инициативную группу. Я лично буду отдавать в приют ежемесячно 1000 рублей на прокорм собак, лишь бы их не видеть. Я даже няню своему ребенку подбирала по критерию - отсутствие собаки у претендента. Потому что знаю, что, выгуливая мою дочь и свою собаку одновременно, она в первую очередь кинется собаку защищать, когда на нее кинутся бездомные псы. Что вы для собак бездомных сделали?
19 апр 2006, 17:08
Девушки, попейте валерьяночки сами:-) Не надо ничего лечить, просто хочется жить спокойно и гулять со своими детьми тоже:-) Если предложите вместо истребления что-то другое - это другое дело:-) Но результат должен быть одним, чтобы ни одной приблудной собачки не было в радиусе жилых домов и тем более там, где гуляют с детьми.
20 апр 2006, 00:50
Один вопрос. На вас нападали? Нет? Лучше тогда молчите. И молитесь, чтобы с вами этого не случилось.
19 апр 2006, 14:38
Уж перед такими как вы я точно отчет не буду вести... что я сделала и что я не сделала, во всяком случае не вам меня судить. Такая няня,которая не любит животных впервую очередь кинется убегать, а не защищать Ващего ребенка....не обольщайтесь...( да уж критерий подбора няни удивителен)... В любом случае считаю этот разговор бессмысленным, поэтому покидаю этот топ, удачи!!!!
19 апр 2006, 14:43
Ну вы же судите людей, которые защищаются от собак и защищают своих детей! Кто дал вам это право?
19 апр 2006, 14:52
Пусть идет.
19 апр 2006, 14:56
Угу :-)
19 апр 2006, 14:59
щастлива
19 апр 2006, 15:41
и Вам не болеть!
19 апр 2006, 21:15
C молчаливого согласия или улюлюканья таких, как вы, совершаются на земле преступления. В том числе и в отношении собак.
Anonymous
20 апр 2006, 00:01
Завелась, не остановишь
20 апр 2006, 00:52
Если укусят вашего ребенка, вы сможете потом объяснить ему, что собачек бояться не надо? Что они хорошие и добрые?
20 апр 2006, 11:34
Мне объясняли еще в детстве, действие не возымело, это факт...
20 апр 2006, 10:07
ну Вы прям Юлиус Фучик - не меньше
20 апр 2006, 13:09
А какие именно преступления? Умерщвление собак - не преступление, если оно производится гуманным способом (без причинения животному страданий) и без присутствия малолетних. Преступление - позволять опасным животным жить в городе и причинять вред людям.
Anonymous
20 апр 2006, 13:19
Такие как Peppy - соучастники преступлений. Сначала они против уничтожения стай бродячих собак (но сами за этих собак отвечать не хотят, конечно же), а потом, когда эти песики кого-нибудь сожрут или исколечат - начинается пи*деж, что люди сами виноваты.
20 апр 2006, 13:49
Анонимус, вы, прежде чем вставлять свои полкопейки, повторите правила русского языка - орфографию и пунктуацию. Если, конечно, имеете представление об этом. Вообще, диву даюсь: столько неграмотных! Так нет, каждый мнит себя горой! Вот верные слова о собаках: " Если ты хочешь узнать что-нибудь о любви, отложи Библию и понаблюдай за хорошей собакой. Это человеческое "верую в Господа", многократно усиленное. Некоторые люди отрекаются от своей религии, когда дела идут плохо. А собаки заставляют нас стыдиться самих себя. Они терпят до конца." Дайана Джессап "Пес, который говорил с богами"
Anonymous
20 апр 2006, 14:02
Собаки, как и люди, бывают ОООООЧЕНЬ разными. И не надо всех под одну гребенку - ни людей, ни собак.
Anonymous
20 апр 2006, 14:43
Уууу, как все запущено :-( Ну не надо, грамотная наша ласточка, обожествлять животных... Это как же должно было не повезти с людьми, чтобы так шизеть от собак.
Anonymous
20 апр 2006, 14:46
да пожалейти вы ее, больная ведь
20 апр 2006, 16:18
По смыслу текста абсолютно согласна с Вами, но говорить такими фразами все-таки не стоит, т.к. у каждого в жизни бывают разные ситуации - ведь есть люди, у которых погибают близкие, а бывает - и вся семья, и остается только собака, которая когда-то жила и делила радости с его семьей, ребенком, т.е собака, в котором человек старается найти хоть какой-то смысл жизни... Но мне не понятно одно, как люди, не могут понять (даже при всей моей любви к этим животным), что СВОРА БЕЗДОМНЫХ ГОЛОДНЫХ собак опасна! Да, я открыто скажу, что мне их безумно жалко! Но, люди, ведь не смотря на все это - они остаются все-равно быть опасными не только для наших детишек (которым и вправду не объяснишь, что можно делать, а что нельзя при виде любой собачки), но и перед всем обществом! Ведь тема начата именно про свору собак!!!! Я сейчас даже не затрагиваю сюжеты телевизионнных передач, трагические случаи, передаваемые СМИ о домашних животных! В топике изначально говорилось о СВОРЕ бездомных собак! Как можно нас, всех тех, кто гуляет с детишками, да просто тех, кто проходит мимо этой своры и боится не только за себя, но и за своё чадо, называть гадами и живодерами! Конечно понимаю, что сейчас из текста моего письма может пойти "делема": 1) не надо приравнивать всех людей к живодерами 2)"ровнять всех собак под одну гребенку" Безусловно, и те и другие правы, но ведь речь идет о СВОРЕ БЕЗДОМНЫХ, ГОЛОДНЫХ СОБАК, которые порой готовы от безысходности наброситься не только на человека, но и на "своих же собратьев по несчастью" (была сама свидетелем, как свора собак у м.Владыкино грызли "свою же" за кусочек сосиски). Ну неужели люди не понимают, что это действительно опасно! Пусть даже не для них, но для их детей ! Дай бог, чтобы никто с этим не сталкивался.
Anonymous
20 апр 2006, 16:30
Я знаю, что животное может быть очень близким, в прямом смысле слова родным, членом семьи. Поверьте, знаю на собственном опыте. Но здесь несколько другой случай - здесь не свою любимую собаку, оставшуюся от всей семьи, приравнивают к человеку. А всех собак по определению ставят выше людей. По рассуждениям этой, простите, конечно, ненормальной Peppy, люди - это гнусные твари, которые должны брать пример с собак. И "живодерами" такие "любители животных" обзываются очень запросто, да и съеденные собаками люди для них не аргумент, это ведь гнусные людишки, которые сами виноваты :-(.
20 апр 2006, 17:29
Вы верно все изложили и я , конечно же, согласна с Вами. Наверное, мне надо было адресовать сразу свою реплику именно Peppy, т.к тоже не совсем понимаю, как может человек не понять всей сущности проблемы, высказываемой людьми. Как может человек (даже тот, кто имеет свою собаку, умную, воспитанную, сытую, ухоженную) не понять, что СВОРА БЕЗДОМНЫХ - это опасно! Как можно не бояться за своих детей, даже если их нет, то просто за своих близких, проходивших мимо нее! Было время, когда моя мама подкармливала этих собачек выходя из метро, то хлебушек бросит, то косточку - но ведь всю свору не накормить! И это нужно осознавать! И только после того, как на свет появилась моя дочка (ее внучка) и она случайно, всего лишь один раз, оказалась с коляской рядом с ее "ГОЛОДНЫМИ любимцами" и любимая внучка, увидев их, начала неосознанно махать руками и ногами и что-то по-своему лепетать, всматриваясь в глаза этим зверюшкам, на что , конечно же обратила их внимание... моя маман сразу поняла - что это СТРАШНО!(даже без причинения вреда) Поэтому, конечно, я и не понимаю нашего ярого аппонента Peppy, либо у нее нет детей, а может и даже по-настоящему близких и дорогих ей людей, за чье здоровье и жизнь она переживает! Эта стая может не тронут сегодня, завтра, а кто ее знает, что будет послезавтра....? И не надо называть меня живодером, только потому, что я боюсь за своего ребетеночка, за своих близких людей, может кто-то и не поверит, но мне известно такое чувство, как любовь и жалость к животным.
20 апр 2006, 15:53
полный п..ривет...
21 апр 2006, 07:40
какие есть законные способы гуманного умерщвления в РФ не подскажите?
21 апр 2006, 08:45
Точечные бомбовые удары, зачистки и все такое :)
22 апр 2006, 05:24
Нету таких, к сожалению. Остались только незаконные и негуманные. Как например яд в корм. Но где его достать, тот яд? Или вызов отстрельщиков. Точно знаю, что такие еще есть. Но вот как на них выйти и на сколько их деятельность законна, сказать не могу. У знакомого в офисе покусали несколько человек подряд, так сотрудники как-то нашли такого отстрельщика и, вроде, он им помог. Как знакомый сказал, услуга эта крайне не дешевая. Но народ вскладчину за ценой не постоял и теперь спокойно вздохнул, что можно не боясь ходить.
20 апр 2006, 17:27
По-вашему мнению, Джек Лондон (хоть знаете этого писателя?) и Г. Троепольский, описавший трагическую судьбу Белого Бима, и Сергей Образцов, который не остался в стороне от проблем бездомных животных в фильме "Кому он нужен, этот Васька?", и многие другие неравнодушные люди - ненормальные? Тогда я польщена таким определением моей скромной персоны. Вот вам еще прекрасные строчки Джека Лондона из романа "Смок и Малыш": "Он (пес Быстрый) в одну минуту сказал глазами, что я не вычитал бы в книгах и за тысячу лет. В его взгляде скрыты все тайны бытия... в глазах этого пса скрыто многое: они рассказывают, что такое жизнь и весь ее ход, и звездная пыль, и силы вселенной, и все прочее". Мне жаль тебя, мелкотравчатый смирный люд...
Anonymous
20 апр 2006, 17:40
Вы бы, милочка, для начала сами Джека Лондона почитали.Да повнимательнее, не пропуская эпизоды, когда люди даже жестоко обращались с собаками, чтобы выжить самим. Пристрелить больную собаку, пристрелить самую слабую собаку в упряжке и накормить ее мясом остальных, пристрелить собаку, которая бросилась на человека - эта норма описана в "северном" творчестве Лондона. И вы восхищаететсь человеком, который и сам так делал? Маладца! Скажите, ТАМ люди борются за выживание? Так и городе приходится бороться за выживание.
20 апр 2006, 18:09
Хвалю, в ответ на мои замечания вы стали худо-бедно писать грамотнее. В остальном остаюсь при своем мнении, при всем при том хочу заметить, что людей люблю и верю, что на свете больше добрых, чем ожесточенных:-))) Мне кажется, вы мать Терезу стерли бы в порошок, если бы была ваша воля:-((( Послушайте, не вы ли - потомки доблестных чекистов, которые безжалостно уничтожали достойных и интеллигентных людей? Столько же ненависти.
20 апр 2006, 18:22
Любви к людям не заметила...
Anonymous
20 апр 2006, 19:58
Peppy,установите крышу на место! Если это,конечно,возможно!!!
21 апр 2006, 00:52
Не смотря на всю литературную эрудицию Peppy, думается, что это уже не возможно! В ход идет все: и неграмотность людей, их неправильная орфография, пунктуация, сомнения в том, что кто-то из людей на этой земле мог прочитать Джека Лондона...
21 апр 2006, 09:22
Опять ошибки:-)))
Anonymous
21 апр 2006, 11:31
И ни одного аргумента по существу, только ненависть и хамство :-(. И этот человек учит других "Родину любить" :-(
Anonymous
21 апр 2006, 12:54
А у нее смысл жизни это ее собаки, да кошки. Только взяла бы домой, хоть одну бездомную! Сердобольная грамматейка.
Anonymous
21 апр 2006, 12:57
Детей своих нет, вот и занятся нечем.
21 апр 2006, 13:01
А чего ей делать то еще!
Anonymous
21 апр 2006, 13:08
Так Peppy у нас "старая дева с кошкой"? Понятно, почему она людей так ненавидит - классическая форма недотрахита :-(.
Anonymous
21 апр 2006, 13:07
Если бы взяла домой одну собачку бродячую, тогда еще можно было поверить в ее искренность слов, а так, чё болтать то.
21 апр 2006, 13:10
А ненависть и вправду видна.
20 апр 2006, 19:42
...Остапа понесло :mda
21 апр 2006, 15:08
веселенький топ
Anonymous
21 апр 2006, 15:34
с литературным уклоном
21 апр 2006, 20:11
А вот еще можно и Собаку Баскервилей вспомнить ;) Или Конан Дойл не гений совсем?
21 апр 2006, 20:50
Заклеймить позором Шерлока Холмса за негуманное обращение с бедным животным!
Anonymous
21 апр 2006, 23:06
1
Anonymous
21 апр 2006, 23:09
вроде в других топах встречаешь нормальные женьщины, а на самом деле дуры дурами...Склочные....Я просто счастлив, что я не женат....
21 апр 2006, 23:45
А вас, господин, давно пора на вивисекцию сдать:-)))
21 апр 2006, 23:34
Последую совету классика: не буду оспоривать глупцов. У вас души унылы, сердца развращены, образ мыслей низок и презрителен. Все, тема закрыта. Всем спасибо, все свободны!
а
21 апр 2006, 23:57
Да вас тоже никто и не задерживает!Проходите мимо!Типичная недотраханная бездетная пустышка! Люди не поняли-ушла к собакам.
22 апр 2006, 02:20
Ага, до скорого свидания! Может свидемся еще!Давно пора было уйти. А то все спорит, спорит, хоть один собственный пример бы привела, а только лишь цитировала классиков и пыталась блеснуть своим интеллектом! (Вот только это у нее и получилось!!!!). Почти каждый участник этого топика обосновал свою точку зрения и привел на то свои примеры, только наша Peppy сделать этого так и не смогла! На все вопросы и предложения о том, чтобы взять хоть одну собаку из этой стаи, Peppy умалчивалась, но зато на все другие высказывания (не касающиеся этого вопроса) обязательно пыталась вставить свое слово о живодерстве, неграмотности людей и всех их низких качествах. Действительно, пора ставить точку. (Многие из нас такие же жалостливые и чувствительные...,но в душе)
22 апр 2006, 15:08
да тема, в общем с самого верха была уже закрыта, когда я поблагодарила инфу:)
Takaya
22 апр 2006, 01:19
Мне 27 лет, а веду себя хуже ребёнка. Меня укусила собака ротвейлер, на поводке. С детства боялась собак дворовых, и хозяйских. Больших и маленьких. До абсурда доходит - если вижу собаку во дворе, поднимаюсь на крышу, и перэожу в соседний подезд, чтобы подальше от собак. Иду по паралельной улице, лишь бы не встретить собак. Всегда прошу придержать собак хозяев. Но такие хозяева паршивые пошли, рот раскроет и кричит, что её Эльза не кусается, и чтобы я себе намордник одела. ДОстали, ненавижу. Собаки всегда чувствуют мой страх, и ведут себя соответственно агрессивно. Я боюсь добак. Хорошо, что в стране, где я живу, с такой проблемой проше, но всё равно случаются случаи. Я не хочу возврашаться на родину из-за этих собак. И ребёнка к дедушкам бабушкам отправлять не хочу по той же причине - боюсь за его жизнь. (с транслита)
22 апр 2006, 07:04
Я люблю собак! Но я люблю и себя ,и своих родных! И не люблю,когда собаки их кусают! Пока собаки ведут себя мирно,то никто и не спорит о мирном сосуществовании тех и других. Но когда моего ребенка искусала собака из бродячей стаи,то я лично звонила в администрацию города,милицию и добилась,чтобы эту свору,которая в течении года терроризировала всех окрестных жителей,уничтожили!В свое время была в клубе собаководства,у меня был ньюфаундленд,вела секцию этой породы. В детстве всех дворовых собачек и окрестных таскала к себе домой,кормила,отмывала.Люблю собак.Но люблю именно собак,а не злобных тварей,которые бросаются на людей! И эти твари подлежат УНИЧТОЖЕНИЮ! И не надо говорить тут Рерру о том,что люди сами провоцируют их.Если бы она долго занималась собаками,то знала бы,что стая бродячих собак подчиняются совершенно другим законам,чем те,домашние,которые живут среди нас(и среди которых тоже встречаются часто очень гадкие экземпляры)Но бродячие собаки-особая статья! Пусть Рерру попробует погладить волка ,угостить его кусочком вкуснятины.И пусть не обижается потом,когда он откусит ей руку.Значит ,не смогла найти подход к этому "чудному " существу! ЗЫ: Когда человек совершает преступление -его судят,сажают в тюрьму(раньше и расстреливали,жаль,что отменили).А почему? Да потому-что он нарушает привычный уклад жизни людей и мешает обществу,опасен для него.Маньяков ведь вы не будете жалеть? А ведь тоже это человек.Но он пошел против общества и подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ!Очень жалко,что отменена смертная казнь,здесь она была-бы кстати!Так-же и собаки. Они братья наши меньшие.Так вот пока они ведут себя как братья наши меньшие-то и отношение человека к ним такое-же.Но как только начинают зарываться и забудут,кто все-таки "братья большие"-то однозначно эти твари подлежат УНИЧТОЖЕНИЮ! Как-же надо Рерру надо ненавидеть людей,чтобы с такой яростью защищать собак?! Наверное она имеет такой скверный характер,что друзей среди людей у нее просто нет,поэтому она полностью и растворилась в собаках. Даже лает-то уже очень похоже,невзирая на свою грамотность,которой очень кичилась.Видимо,это единственное,чем ей можно похвастаться......
Anonymous
22 апр 2006, 10:14
Дааааа Я не навижу собак , но еще больше меня удивляет и раздражает вот такое бабье как вы все в этом топике, пустоголовые курицы....кудахчут не о чем лишь бы опустить друг друга....Дааааа!!! Что не говори Баба она и в Африке баба!!!
Anonym
23 апр 2006, 01:30
Кто это сказал?! (с транслита)
Anonymous
23 апр 2006, 01:40
Тот,кто ненавижу написал раздельно!
23 апр 2006, 08:07
Так!Уже и маргиналы из трущоб повылазили !? Идите уж своей дорогой, и свою ненависть расплескивайте среди себе подобных.А здесь вы не нужны,уж больно от вас плохо пахнет.
Anonymous
23 апр 2006, 15:57
Маргиналы повылезали???? это ты про ваших Самарских мужиков рассказываешь, а плохо пахнет, потому что мытся чаще надо, тогда и пахнуть не будешь.Так что иди девочка помойся, или в Октябрьском лимит воды исчерпан???
23 апр 2006, 17:22
Что и требовалось доказать.... Вам бы азбуку для начала выучить,милейший и орфографию,а потом уж со своим свиным рылом в калашный ряд...
24 апр 2006, 08:59
Рерру устала напрягаться и перешла на свой истинный язык.
23 апр 2006, 17:34
Анонимус,открой свое гадкое личико! Писаешь,что-ли,рожу-то скрываешь? Лаешь тут ,как собака голодная на цепи.
Anonymous
24 апр 2006, 11:34
ОРы, удалите топ, ничего относящегося к правовым вопросам, тут не обсуждается!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы