Кто получал гражданство РФ! Вопрос!

12 апр 2006, 16:29
У меня вопрос: гражданский муж родился на Украине, потом женился на русской и прописался у нее, потом ему выдали российский паспорт, где соответственно указано, что он гражданин России. С женой не живет давно, но не развелся официально. Я оформляю нашему ребенку гражданство, так ко мне пристали, на основании какой статьи получил муж гражданство? Это было 10 лет назад, муж ничего толкового сказать не может, кроме того, что тогда было просто это сделать. Кто-нибудь получал гражданство РФ, выйдя замуж за русского/ую, при этом являясь гражданином СССР (Украина входила на тот момент в СССР), по какой статье это было сделано и как быстро? В инете ничего не нашла. Спасибо заранее.
12 апр 2006, 17:27
Тогда все было просто, посмотрите здесь http://www.chelpress.ru/newspapers/lider/archive/25-05-2000/12/A.shtml
12 апр 2006, 21:12
вашего мужа будут проверять на легальность получения гражданства, скорей всего будут отправлять запросы по месту получение российского паспорта, в том паспортном столе должна была остаться справка о приеме в гражданство РФ, если у вас есть возможность то сами туда съездийте и сделайте заверенную копию, она вам еще ни раз пригодиться в этой жизни.
12 апр 2006, 23:29
Если ее тогда делали, в чем я сомневаюсь, ибо мне не давали справки, только вкладыш вклеили и все...в принципе ее только овир выдает, а паспорт выдавал паспортный стол-вот где может быть тупик к сожалению...
Anonymous
12 апр 2006, 23:38
и что в такой ситуации делать, когда не давали справку?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)