сносят дом наш
12 апр 2006, 18:56
в 3комнатной кв-ре в 4 этажке с деревянными перекрытием дом рядом с м.Измайловская прописаны я мой сын новорождённый 3 мес, брат 22 года, мать и муж матери. квартира не приватизирована. КАК ЛУЧШЕ НАМ ПОСТУПИТЬ и что получим? мать уговаривает оформить приватизацию на неё, а мы вроде как отказываемся от приватизации. она утверждает что в этом случае получает она квартиру трёшку и мы мол все по квартире. желание я с сыном отдельно..вот не знаю..похоже только однушка, брат просит отдельно и муж мамы претендует на отдельно просит развода. мать развод не даёт, думаю всё равно по суду могут развести в любом случае. закралось сомнение...если приватизирована так. возможно дадут только матери. в ином случае если мы не приватизированы. её супруг сейчас требует развода, чтобы получить на себя однушку отдельно. мама утверждает что по новым законам всё исходит от заработков официальных и ещё чего то..мол фиг чего мы получим в любом случае (насчёт раздельно) мол как живём в трёшке так и получим трёшку. я замужем живу у мужа. муж к той квартире отношения не имеет.
12 апр 2006, 19:30
странная ваша мама... это с какой такой радости приватизировав на нее, она получит трешку, а вы еще по квартире? Кроме того ребенок же там прописан? Так вот, приватизировать на маму ТОЛЬКО обойдя реебнка явно не получится. приватизировать или нет выбор собственности. Но по-моему в вашем случае лучше чтоб каждому дали по квартире , (правда они не подлежат приватизации,) чем дали одну в собственности трешку, но на всех и живи как хочешь.
12 апр 2006, 19:32
я её понимаю..она так долго шла к этой трёшке,..что ей вряд ли хочется однушку) или двушку с тем же мужем..то что не приватизированы будут бог бы с этим. нам с малышом однушку положено? или как разнополые двушка? или возраст для этой разнополости нужен другой. что то давно краем уха слышала об этом..не знаю как сейчас.
12 апр 2006, 19:57
для разнополости - с 10 лет что ли (или с 8ми, но вам далеко) скорее всего дадут 2ку на маму, мужа и брата и вам 1ку с сыном. при приватизации при отказе всех прописанных квартира будет притватизирована так: 50% мама 50% несовершеннолетний ребенок. в случае развода мамы и ее мужа, должно пройти 5 лет, что бы он смог претендовать на отдельную квартиру. в любом случае надо взять маму и сходить с ней к юристу - что то она много хочет слишком :(
12 апр 2006, 20:03
кланяюсь вам низка. спасибо! а брат может претендовать на отдельное. он не женат детей нет. но совершеннолетен.
12 апр 2006, 21:06
если вы приватизируете жилье, то никаких дополнительных квартир вам не видать, вы получите равнозначную трешку.
13 апр 2006, 08:23
спасибо.
Anonymous
12 апр 2006, 23:40
Если квартира останется неприватизированной, когда будет решаться вопрос о том, что дать Вам с сыном, будет учитываться площадь Вашего мужа. А вообще это сложный вопрос, да еще новый ЖК... Лучше всего посоветуйтесь с профессионалами. Если квартира будет приватизирована, а Вы не являетесь очередниками, получите трешку. Если Вы очередники - там что-то другое. В любом случае надо все узнавать поточнее.
13 апр 2006, 08:21
спасибо. надо будет найти опытного консультанта по этому вопросу.
12 апр 2006, 23:35
офф-я тоже на измайловской в 3-х этажном доме "под снос". А вас предупредили уже о сносе? у нас просто больной вопрос-когда же нас снесут...
13 апр 2006, 08:22
у мамы знакомые есть в префектуре. ей сообщили. что в 2008 году снесут дом. у нас 5 парковая д.5, а у вас? официально о сносе никто конечно ещё не предупреждал. но почти весь дом уже в курсе) у всех какие то знакомые есть. и слухи сходятся от разных людей по этому дому
13 апр 2006, 11:44
у нас 4 парковая 24, может вы какнить обходными путями узнаете? :) (заискивает)
13 апр 2006, 12:04
у меня мама только сегодня была у той которая нам помогает. решили дом надстраивать. чуток опоздали..по ходу бы спросить..но если ещё пойдём (позжее) то обязательно спрошу. можете мне позвонить напомнить о себе телефон у меня в инфе. мне не сложно попросить. где нибудь напомните о себе после праздников майских. в числах 15го (на эти даты у нас следущее с ней собеседование)
13 апр 2006, 13:24
ой, спасибо вам :))
13 апр 2006, 13:26
пока не за что
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы