ЗАГС регистрация ребенка
Anonymous
14 апр 2006, 09:19
Подскажите, плиз, кто знает точно! Мы с мужем оба прописаны в Подмосковье, живем в Москве, дите родилось в Москве, могу ли я его зарегистрировать тоже в Московском ЗАГСе? Дайте ссылку на закон, если такой есть или нужно только ехать по месту прописки в ЗАГС? Какие документы требуют, если поеду сама, а мужа оставлю с ребеном дома? Спасибо!
14 апр 2006, 09:42
нужны ваши паспорта, свидетельство о браке (или установлении отцовства) и справка из роддома. можете поехать одна. Государственная регистрация рождения производится органом записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из родителей). ссылка про регистрацию в ЗАГС http://www.pokupki-tut.ru/advice.php?id=19&b_id=1004 Однако - у меня муж прописан в СВАО, я в моск.обл., живем фактически в СЗАО, родила в роддоме в ВАО. Нам в ЗАГС СЗАО отказали в регистрации и направили в ЗАГС СВАО (по прописке отца) - не знаю насколько они правы :/ Думаю правы - нам только в загсах СВАО или ВАО регистрировать можно было наверно.
Anonymous
14 апр 2006, 10:01
Огромное спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы